Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Основные правила исламской брачной ночи

В конце любой свадебной церемонии у мусульман происходит первая брачная ночь. Она проводится по строгим правилам и с соблюдением традиций. Некоторые из них очень красивые и необычные, а некоторые могут вызвать непонимание и даже шокировать. Команда портала Свадьбаголик.ru расскажет вам о том, как обычно проходит брачная ночь у мусульман, какие обычаи соблюдаются и какие обряды проводятся. Мы постараемся объяснить все подробно, чтобы мусульманские правила брачной ночи стали для вас более понятными.

Первая брачная ночь в Исламе

Главные правила брачной ночи у мусульман

Стоит отметить, что все правила брачной ночи в Исламе характерны не для каждой этнической группы мусульман. Это тот случай, когда каноны религии переплетаются с культурными традициями множества народов. Поэтому нельзя сказать, что мусульманская брачная ночь будет проходить одинаково в Чечне и ОАЭ. Но все же некоторые традиции будут общими для большинства приверженцев Ислама.

Брачная ночь у мусульман

Украшение помещения

Особое внимание уделяется комнате, в которой будет проходить первая брачная ночь в Исламе. Правила гласят, что постель должна быть застелена вышитым вручную бельем из приданого невесты, причем желательно, чтобы сама новобрачная шила его. Однако в современном мире чаще всего постель застилают заранее купленным новым комплектом. Но традиция соблюдается хотя бы частично: белье должно быть расшито золотыми узорами, которые сулят плодовитость и процветание. Желательно, чтобы белье, как и основное убранство комнаты, было красного цвета. Это символизирует становление невесты как женщины и подчеркивает священность брака. Однако сегодня молодожены также все чаще отходят от данного обычая, поэтому спальня может быть оформлена в любых цветах.

Подготовка

Само помещение, где будет проходить брачная ночь, находится в доме или жениха, или его родителей. Современные состоятельные семьи могут снять для этих целей номер в отеле.

Подготовка невесты и жениха

Что касается подготовки мусульманской невесты к первой брачной ночи, есть несколько вариантов развития событий, которые характерны для разных народов:

  • невеста может сразу отправиться в спальню с женихом;
  • невеста может подготовиться к встрече: принять душ, переодеться в чистое красивое нижнее белье, надеть сорочку и халат, снять крупные украшения и расплести волосы;
  • невеста может готовиться сама, или ей могут в этом помогать родственницы и подруги;
  • невеста может как первой войти в спальню и ждать жениха, так и наоборот.

Что касается жениха, чаще он приходит к невесте прямо с торжества. Кроме того, чтобы произвести положительное впечатление на вторую половинку, в Исламе по правилам первой брачной ночи жених и невеста наносят на кожу ароматные масла и окуривают одежду благовониями. Это дополнительно способствует защите пары от темных сил.

Подготовка к близости также может быть психологической. У некоторых народов есть такое правило первой брачной ночи, как беседа с невестой. Мама или свекровь разговаривают с девушкой непосредственно перед событием и дают ей советы.

Подготовка невесты

Проведение совместной молитвы

Когда жених и невеста оказываются в одном помещении, вне зависимости от того, к какому народу они принадлежат, в соответствии с религиозными канонами они должны трижды вместе помолиться. Читают следующие молитвы:

  • молитва на удачную семейную жизнь;
  • намаз (2 раза), который призван снять напряжение между женихом и невестой;
  • молитва «Аль Бухари» ‒ защищает молодоженов и их будущих детей от темных сил.
Молитва

Интим во время первой брачной ночи в Исламе

Безусловно, идеальной считается та ситуация, при которой у молодоженов все получится, а если еще невесте удастся забеременеть в первую брачную ночь, то их потомство будет надежно защищено от бедствий и злых духов.

Но есть и такие традиции брачной ночи в Исламе, которые даже запрещают интимную близость. Это может произойти в следующих случаях:

  • если у невесты менструация;
  • если жених или невеста морально не готовы к соитию;
  • если пара слишком мало была знакома до свадьбы.

В таком случае правила исламской брачной ночи допускают простое общение между супругами, чтобы лучше узнать друг друга. А если молодые очень устали, они могут просто лечь спать в одну постель.

Правила брачной ночи

Правила, соблюдаемые после брачной ночи

После того, как близость произошла, молодые должны совершить омовение и снова вместе помолиться. Причем омовение нужно совершать после каждого полового акта, если их несколько. Затем пара ложится спать, а наутро снова совершает омовение и молитву. А затем снова накрывается стол, приглашаются гости, причем пара уже находится в полноценном статусе мужа и жены.

Пара в статусе мужа и жены

Существует еще несколько интересных правил, которые касаются первой брачной ночи в Исламе:

  1. Разумеется, невеста должна быть невинной перед свадьбой. Окровавленную простыню, как доказательство ее девственности, на всеобщее обозрение уже никто не выносит, а если и выносят, то в очень далеких от цивилизации поселениях. Сегодня только жених может решать, что делать с невестой, если вдруг она не оказалась невинной. Жених может ее простить или вернуть домой к родителям, аннулировав тем самым брак.
  2. Если невеста уверяет, что была невинна, но никаких следов на простыне не остается, жених может отвезти новоиспеченную супругу к врачу. В исламских странах распространена такая медицинская услуга, как подтверждение девственности. Врач сможет определить на осмотре, лишилась ли невеста девственности задолго до брачной ночи, или у нее просто такая физиология.
  3. Если невеста невинна, жених раньше был обязан провести с ней последующие 7 ночей. Но сегодня эта традиция в развитых мусульманских странах не соблюдается. Напротив, врачи рекомендуют оставить невесту в покое на 2-3 дня после брачной ночи, чтобы ее организм успел восстановиться. Тогда впоследствии у нее не будет проблем по женской части.
Загрузка...

Команда портала www.svadbagolik.ru рассказала вам о том, какие существуют правила брачной ночи у мусульман. Надеемся, эта статья была для вас интересной, и вы узнали из нее что-то новое или полезное для себя.

Комментарии

К данной статье пока нет комментариев

  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Традиции и обряды

Цыганское сватовство: особенности и обычаи

Даже самая богатая или бедная цыганская свадьба не обходится без сватовства. Это старинная традиция, которая, наряду с помолвкой, проходит у цыган по определенным канонам и строгим правилам.
  • 1270 просмотров
  • 5 фото 0 комментариев

Главные правила цыганской свадьбы

Правила цыганской свадьбы долгое время соблюдались этим народом, не меняясь спустя их момента зарождения. Мы собрали для вас самые интересные традиции и обычаи, которые показались нам весьма необычными.
  • 885 просмотров
  • 6 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Приметы про туфли невесты

Прочитать статью: Приметы про туфли невесты
Выбирая туфли на свадьбу, многие невесты обращают внимание на моду и личные предпочтения. Но не стоит забывать и про приметы, в ...
30 июня 2022 104 просмотра

Сильные молитвы о замужестве

Прочитать статью: Сильные молитвы о замужестве
Молитв о замужестве существует несколько, и они имеют большую силу. Матрона, Николай Чудотворец, Богородица, Ксения Петербургская ...
27 июня 2022 178 просмотров
Все о свадьбе