Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Топ-10 фактов о мусульманских невестах

Мусульманская невеста должна соблюдать все правила Ислама, которые устанавливались веками. Что отражается на ее поведении на торжестве и до него, а также праздничном наряде. Портал Свадьбаголик.ru собрал для вас самые интересные факты о мусульманских свадьбах, а точнее об их главных героинях – невестах.

Загрузка...

Мусульманский наряд невесты

Первое отличие мусульманской невесты заключается в свадебном платье: оно должно максимально закрывать ее тело. Окружающие могут видеть лишь овал лица и кисти рук. И никаких прозрачных тканей.

Мусульманская невеста
Мусульманская невеста

Однако, что касается торжественности платья – в этом мусульманам нет равных. Наряды всегда выглядят по-королевски роскошно. Свадебный наряд девушек в мусульманских странах украшают вышивкой, кружевом, драгоценными или полудрагоценными камнями, стразами и бисером. На пошив наряда уходит много дорогой и качественной натуральной ткани: шелка, атласа, парчи, тафты.

Мусульманские платья для невесты
Мусульманские невесты в свадебных платьях

Головной убор невесты

Голову мусульманской невесты всегда покрывает хиджаб – головной убор, как на фото ниже. Он закрывает волосы, уши и шею молодой красавицы. Но в некоторых странах допускаются головные уборы, открывающие эти части тела, например чалма или тюрбан. Хиджаб в образе мусульманской невесты не исключает наличия фаты, которую надевают поверх национального головного убора.

Мусульманские невесты в хиджабе
Свадебный хиджаб мусульманской невесты
Мусульманский свадебный наряд

Ночь Хны

Девичник – ночь перед Никах – проходит совсем не так, как у западных красавиц. Мусульманская невеста, ее сестры и подружки собираются у нее дома в нарядных платьях для того, чтобы провести «Ночь Хны»: девушки едят сладости, пьют чай, поют грустные песни, а одна из них, которая создала счастливую семью, рисует на ладонях молодой михенди – рисунки хной.

Каждый народ и даже каждая семья делает это по-своему. Узор содержит цветочные мотивы, иногда инициалы молодоженов. Хна должна быть качественной и стойкой, чтобы она не испачкала дорогое мусульманское свадебное платье. Михенди – одно из украшений невесты. И чем дольше рисунки остаются на руках, тем дольше девушка будет освобождена от работ по дому.

Ночь хны у мусульманских невест
Михенди на руках невесты

Невинность невесты

Не только свадебный наряд мусульманской невесты должен соответствовать правилам, прописанным в Коране, но и ее поведение. В мусульманских странах девушкам нельзя иметь близкую связь с мужчиной до обряда Никах. Коран запрещает даже малейшие телесные контакты: объятия и держания за руки. Девушка должна быть невинна, ведь это честь ее и семьи. Брачная ночь у мусульман – это первый момент, когда уже муж и жена могут прикоснуться друг к другу.

Мусульманская невеста
Мусульманские свадебные традиции

Особенности сватовства

На Востоке и в других странах, исповедующих Ислам, до сих пор имеет место сватовство или хитба. Где-то оно носит чисто формальное значение, а где-то и в самом деле родители выбирают спутника жизни своей дочери. Жених и его семья приходят в гости и преподносят дорогие подарки избраннице. Если по итогу ответ невесты и ее родителей на предложение руки и сердца отрицательный, все подарки возвращаются обратно.

Мусульманские свадебные фотографии
Мусульманская свадьба (фото)

За невесту платят солидный выкуп или махру

Когда получен положительный ответ от семьи молодой, назначаются даты свадебных мероприятий: Никаха и росписи в ЗАГСе. А до этого семья молодого выплачивает семье его будущей жены выкуп или махру. Это либо оговоренная сумма, либо недвижимость, авто или украшения. Иногда отец отдает свою дочь замуж за того, перед кем у него крупный долг. Тогда в качестве выкупа выступает освобождение от этого долга.

Фото мусульманской невесты
Мусульманский головной убор невесты

Невеста готовит шурпу

Процесс передачи махры сопровождается застольем. Невеста со своими родственницами накрывает на стол и готовит национальное блюдо – шурпу из баранины. После этого девушка покидает отчий дом и уходит жить в семью своего будущего мужа. Но поскольку мусульманские свадебные традиции запрещают им иметь какую-либо связь до официального бракосочетания, невеста живет в отдельной комнате, практически не покидая ее.

Шурпа

Особенности обряда Никах

Никах – главный этап мусульманской свадьбы. В этот день с утра невесте, как и ее избраннику, нельзя ничего есть и пить, вплоть до самой церемонии. Кстати, у мусульман брак должен заключаться перед лицом Аллаха, именно поэтому сначала проводят Никах, так называемое венчание в мечети. Только после этого молодожены могут расписаться в ЗАГСе, если этого требует законодательство страны.

Обряд Никах
Мусульманский обряд

Кольцо невесте надевает не жених

Коран запрещает мужчинам носить золотые украшения, для них доступно только серебро. А вот женщины могут себе позволить украшения из золота. Только вот обручальное кольцо на палец невесты надевает не жених, а его близкая родственница – сестра или мама. Но такое правило действует не во всех странах Ислама.

Мусульманские свадебные обычаи

Запреты

Мусульманкам запрещено выходить замуж за представителя другого вероисповедания. Полиандрия – многомужество – также запрещено в Исламе. Чего не скажешь о многоженстве.

Мусульманский свадебный наряд
Мусульманская невеста

Мусульманские свадебные фото иллюстрируют всю роскошь бракосочетания и его королевский размах. То же самое можно сказать о невестах: они роскошны и благородны, а мусульманские свадебные платья превосходны, каждое из них как отдельное произведение искусства, уверен портал svadbagolik.ru.

Комментарии

К данной статье пока нет комментариев

  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Традиции и обряды

Казахская свадьба: обычаи и традиции

Казахская свадьба включает в себя несколько этапов: от выбора партнера до первой брачной ночи. И каждый из этих этапов имеет свои уникальные традиции и обычаи, которые отличаются своим колоритом и самобытностью.
  • 417 просмотров
  • 15 фото 0 комментариев

Бросание подвязки на свадьбе

Бросание букета и подвязки – одна из самых веселых традиций, которая присутствует почти на любой свадьбе. Причем, можно организовать как классическое бросание подвязки, так и отдать предпочтение альтернативному варианту.
  • 526 просмотров
  • 11 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Казахская свадьба: обычаи и традиции

Прочитать статью: Казахская свадьба: обычаи и традиции
Казахская свадьба включает в себя несколько этапов: от выбора партнера до первой брачной ночи. И каждый из этих этапов имеет свои ...
16 ноября 2019 417 просмотров

Тренды свадебных причесок 2020 года: идеи и фото

Прочитать статью: Тренды свадебных причесок 2020 года: идеи и фото
Если вы – современная невеста, которая следит за модой, вам наверняка захочется поразить всех гостей на свадьбе своим безупречным ...
15 ноября 2019 207 просмотров
Все о свадьбе