Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Казусы на свадьбах королевских особ

Для титулованных людей, в чьих жилах течет кровь правителей, очень важно следовать протоколу ‒ благодаря ему удается сохранять все местные обычаи и культурные ценности. Традиции королевских свадеб досконально соблюдаются, чтобы каждый этап торжества прошел идеально: за бракосочетанием монарших особ будет следить весь мир. Однако не стоит забывать, что короли и королевы, принцы и принцессы, князья и княгини ‒ обычные люди, с которыми тоже случаются неприятности. И на королевских свадьбах также происходят казусы.

Казусы на королевских свадьбах

Команда портала Свадьбаголик.ru расскажет вам про те королевские бракосочетания, которые не обошлись без неудач. Фото и видео с этих свадеб демонстрируют нам счастливых и красивых молодоженов, однако и у них случались казусы.

Неприятные казусы на королевских свадьбах

Эти неудачи на торжествах монарших особ были вполне предсказуемы, так как сами молодожены поступали не совсем по протоколам. Однако это говорит о том, что они, в первую очередь, не роботы, которые должны быть всегда сильными и мудрыми. У всех есть свои слабости, и с учетом того, что эти свадьбы в принципе состоялись, нельзя не говорить о силе духа этих людей и их желании быть счастливыми.

Неприятности на королевских свадьбах

Отречение от престола и отсутствие членов королевской семьи на свадьбе

Британский король Эдуард VIII, который всегда пользовался успехом у женщин, женился уже в достаточно зрелом возрасте на… разведенной американке Уоллис Симпсон. Эдуарду пришлось отречься от престола, иначе он бы не смог жениться на любимой. Вместо него королем стал брат Эдуарда, отец Елизаветы II.

Загрузка...

Уоллис и Эдуард поженились во Франции в Шато-де-Канде в июне 1937 года. На невесте было голубое платье Mainbocher ‒ разведенная дама не могла себе позволить выходить замуж в белом. С молодыми было несколько свидетелей, но никого со стороны бывшего короля: британская монархия не приняла Уоллис. Вот такая получилась скромная королевская свадьба.

Свадьба Эдуарда и Уоллис

Свадьба без главы государства и новые правила

Принцу Чарльзу, первому в очереди на британский престол, пришлось ждать своего счастья много лет. С юности Чарльз был влюблен в Камиллу Паркер-Боулз, но пожениться им не позволили: девушка не была девственницей, да и ее репутация противоречила королевским протоколам. Поэтому принцу пришлось «попытать счастья» сначала с Дианой Спенсер, но их брак ничем хорошим не закончился. Спустя годы после развода и смерти принцессы Уэльской, Чарльз, наконец, смог сочетаться браком с Камиллой, которая с тех пор успела выйти замуж и развестись. В 2005 году правила были не такими строгими, и принцу Уэльскому позволили жениться на любимой без отречения от прав на престол.

Свадьба Чарльза и Камиллы

Правда, королевская свадьба все равно не прошла по всем правилам. Так как англиканская церковь не позволяет жениться людям, ранее состоявшим в браке, традиционного венчания и не было. Елизавета II является главой англиканской церкви, поэтому не смогла присутствовать даже на официальной росписи. Однако королева ждала молодоженов снаружи, а потом присоединилась к торжественному банкету.

Выбор между личным счастьем и престолом

Будущая княгиня Монако Шарлен Уиттсток целых 5 лет встречалась с князем Альбером, но так и не смогла дождаться предложения с его стороны. Более того, монарх постоянно изменял своей девушке и даже завел ребенка на стороне. Когда другие члены монаршей семьи уговорили-таки Альбера восстановить свою репутацию и жениться на Шарлен, девушке уже «ничего не было надо». Накануне торжества невеста чуть не отменила все, так как сомневалась в дальнейшей верности будущего супруга и не хотела этого терпеть. Но ее уговорили все же выйти замуж за Альбера, и казуса на свадьбе со сбежавшей невестой не случилось.

Шарлин на свадьбе с князем Альбером

Досадные неудачи на королевских свадьбах

Эти казусы на свадьбах королевских особ не были такими печальными, однако, они дали отличный повод для СМИ. Некоторые из них попали на видео, и их до сих пор продолжают обсуждать в обществе.

Досадные казусы

Помятое платье и чужое имя жениха

Эта свадьба в королевской семье «потрепала нервишки» многим монаршим особам. В основном из-за того, что будущая принцесса Уэльская Диана Спенсер сильно волновалась перед торжеством. Мало того, что свадебное платье королевской особы сильно мялось, так еще невеста нечаянно вылила флакон духов на подол, из-за чего образовалось большое пятно. А еще Диана перенервничала на церемонии и назвала своего будущего мужа Чарльза чужим именем.

Свадьба Чарльза и Дианы

Скандал с отцом и одинокая мать

Свадьба королевских особ с простыми людьми не может обойтись без казусов. Меган Маркл накануне своего бракосочетания с Гарри разругалась с отцом. Говорят, что будущий свекор принца хотел познакомиться со всей королевской семьей и заработать на этом, а Меган, зная характер своего отца, отказалась это делать, не пригласила его на свадьбу и оказалась «неблагодарной дочерью». Поэтому из родных невесты присутствовала только ее мать Дория, которая выглядела довольно одиноко.

Дория на свадьбе Меган и Гарри

Смешные казусы на свадьбах королевских особ

Торжества монархов не обязательно должны омрачаться неприятными событиями, смешные казусы на свадьбах также случаются. Главное ‒ отношение молодоженов к проблеме!

Смешные казусы на королевских свадьбах

Кольцо не по размеру и недовольная девочка

Одна из самых богатых свадеб британской монархии тоже не обошлась без смешной случайности. Когда все к свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон было уже готово, невесте решила уменьшить свое обручальное кольцо, так как сильно похудела из-за волнения. Однако Кейт просто забыла примерить украшение перед торжеством. Оно оказалось мало, и Уильяму пришлось попотеть, чтобы надеть кольцо на палец невесты под прицелами сотен камер. А потом, когда молодые вышли на балкон, девочка-цветочница насмешила всех своим недовольным видом.

Уильям надевает кольцо на палец Кейт
Смешные казусы на свадьбах

Сломанная тиара и упрямство будущей королевы

На свою свадьбу с принцем Филиппом Елизавета выбрала бриллиантовую тиару своей бабушки Марии Текской. Когда украшение надевали на голову будущей королевы, оно буквально развалилось. Как оказалось, это была тиара «с сюрпризом»: на ней сломалась специальная застежка, которая превращала корону в колье. Елизавете было предложено выбрать другое украшение, но она хотела именно это тиару. Спешно вызванные во дворец ювелиры быстро починили застежку, и венец все же украсил голову невесты.

Тиара Елизаветы

Портал www.svadbagolik.ru рассказал вам про самые громкие казусы на свадьбах королевских особ. Помните, что даже монархи не застрахованы от неприятных случайностей.

Комментарии

К данной статье пока нет комментариев

  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Готовимся к свадьбе

Самые скандальные свадьбы

Наверняка каждый из нас хоть раз видел какое-нибудь скандальное и шокирующее видео со свадьбы. К сожалению, иногда случается так, что самый важный и значимый день в жизни пары становится настоящим кошмаром не только для обоих, но и для общества.
  • 665 просмотров
  • 8 фото 0 комментариев

Самые ожидаемые свадьбы звезд Голливуда

Свадьбы звезд зарубежья и Голливуда всегда представляют повышенный интерес. Известные люди удивляют и радуют нас прекрасными свадебными образами, но это не идет ни в какое сравнение с необычными историями любви знаменитостей.
  • 3249 просмотров
  • 10 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Сценарий для современной Instagram-свадьбы со смешными ...

Прочитать статью: Сценарий для современной Instagram-свадьбы со смешными конкурсами
Современный сценарий свадьбы можно использовать как основу для программы ведущего, так и для проведения торжеств без него. ...
27 января 2021 111 просмотров

На какую руку и палец надевают помолвочное кольцо?

Прочитать статью: На какую руку и палец надевают помолвочное кольцо?
Если вы не знаете, на какой руке носят помолвочное кольцо в разных странах мира, в том числе России, эту информацию желательно ...
25 января 2021 408 просмотров
Все о свадьбе