Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Традиции и обычаи свадеб королевских семей

Вы можете представить себе что-то более красивое и грандиозное, чем королевская свадьба? Вряд ли. Каждая деталь такого праздника вызывает у людей если не восхищение, то неподдельный интерес: от свадебных платьев королевских особ до уникальных обычаев. В этой статье команда портала Свадьбаголик.ru подробно расскажет о том, какие из старинных традиций королевских свадеб дошли до нас сегодня, а какие являются «нововведением». Все это вы сможете увидеть и на фото.

Королевские свадебные традиции
Королевские свадебные традиции

Свадьбы королевских особ в Великобритании: традиции и особенности проведения

Многие обычаи бракосочетаний между монаршими особами давно канули в лету. Например, членам королевской семьи был запрещен мезальянс ‒ свадьба с человеком более низкого статуса. Поэтому все монаршие особы в Европе «переженились» между собой и сегодня связаны кровным родством. Даже маленький принц Джордж, сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон, является дальним родственником Николая II.

Принц Джордж на свадьбе

На данный момент члены королевских семей имеют право заключать брак по любви. Говорят, что первой традицию нарушила Елизавета II. Хоть ее муж Филипп и был греческим принцем, но фактически был изгнан из родной страны и не имел ни копейки за душой. Затем была сестра королевы принцесса Маргарет, которая вышла замуж за «простого смертного». В итоге данная традиция сошла на нет. Однако есть те, которые соблюдались издавна и сохранились до сих пор.

Филипп и Елизавета с детьми

Получать разрешение на брак от монарха

Согласно британскому королевскому законодательству, первые 6 человек в очереди на престол должны вступать в брак только с согласия правящего короля или королевы. Именно поэтому Елизавета II должна подписать специальное разрешение, без которого свадьба не состоится. И ее сын Чарльз, и внуки Уильям и Гарри вступали в брак в соответствии с данным законом. И сама королева разрешила Гарри жениться на разведенной американке Меган Маркл.

Разрешение на брак гарри и меган

Прочие члены королевской семьи Великобритании чувствуют себя более свободно, так как стоят далеко в очереди на престол. Например, королевская свадьба 2019 года Габриэллы Виндзор, дочери принца и принцессы Кентских, и бизнесмена Томаса Кингстона не требовала особого разрешения Елизаветы II.

Свадьба Габриэллы Виндзор и Тома Кингстона

Жениться в военной форме

Все мужчины из королевской семьи Великобритании должны служить в армии. В процессе службы они получают особые заслуги и звания, которые отмечаются на их мундире. И вместо свадебного костюма принцы и герцоги обязаны надевать свою военную форму.

Принц Уильям в военной форме

Выбирать особое платье и фату

Королевская свадьба не обходится и без специальной традиции для образа невесты. На платье или фате должен быть какой-то декоративный элемент с глубоким символизмом. Кстати, королевская свадьба Гарри и Меган не стала исключением. Невеста попросила украсить ее фату 53 цветами, каждый из которых символизировал страны Содружества наций.

Цветы на фате Меган Маркл

Возлагать букет на могилу солдата

Королевские свадьбы Великобритании не совсем похожи на привычные нам тем, что невеста не может бросить свой букет в толпу подружек. Вместо этого аксессуар «достается» одному из неизвестных солдат, похороненных в Вестминстерском аббатстве. Первой традицию ввела Елизавета II. И ее примеру последовали многие, в том числе Диана, Кейт и Меган.

Букет на могиле неизвестного солдата

Не жалеть средств на торжество

Как вы думаете, может ли у монарших особ быть скромная свадьба на двоих или торжество в камерном формате? Мы так не думаем. Поэтому на организацию этого важного события принято тратить внушительную сумму из бюджета. Однако, налогоплательщики не особо жалуются, так как все затраты с лихвой окупаются за счет прямых трансляций и продажи сувениров по всему миру.

Так сколько же стоили королевские свадьбы? Торжество Уильяма и Кейт, например, обошлось стране в 20 миллионов фунтов, а организация празднования для Гарри и Меган потребовала 32 миллиона в той же валюте. Эти мероприятия до сих пор входят в топы самых дорогих свадеб в мире.

Сколько стоит королевская свадьба

Транслировать свадьбу в прямом эфире

Многое о королевских свадьбах в Англии и во многих других странах мы знаем благодаря тому, что приближенные монаршей семьи с охотой делятся интересными фактами, приглашают журналистов и устраивают трансляцию церемонии в реальном времени. И, как мы уже сказали, прямая трансляция ‒ это не просто способ рассказать о свадьбе и показать подробности, но и заработать средства.

Трансляция свадьбы принцессы Евгении

Традиции королевских свадеб в Швеции

Шведская монаршая семья также чтит и хранит столетиями свои собственные уникальные обычаи. Многие из них отличаются от британских, но они не менее интересные. Королевские свадьбы Швеции имеют свой уникальный шарм.

Традиции Шведских королевских свадеб

Дарить невесте несколько колец

Во всем мире максимум колец, сколько получает невеста ‒ это два: одно на помолвку, второе на свадьбу. Но в шведской королевской семье будущая жена получает целых три украшения на палец: два вышеописанных, а также еще одно на рождение первого ребенка.

Кольцо для шведской кронпринцессы Виктории

Носить оберег от злых взглядов

Шведская монаршая невеста получает от матери в подарок серебряную монетку, которая символизирует материнскую защиту от недобрых глаз. Все то же самое касается и золотой монеты от отца. Серебро невеста кладет в левую туфлю, а золото ‒ в правую.

В туфлях принцессы Мадлен лежат обереги

Не раздавать торт гостям

В мире принято раздавать приглашенным по кусочку торта, а в Великобритании его и вовсе рассылают гостям. Но на королевской свадьбе в Швеции каждый должен подойти к десерту и положить себе кусок самостоятельно ‒ такова традиция. Сначала торт демонстрируют гостям, делают его многочисленные фото на память. Затем жених с невестой отрезают первый кусок, и лишь потом наступает очередь гостей.

Загрузка...

Портал www.svadbagolik.ru рассказал вам о самых интересных свадебных обычаях монарших особ. Многие из них схожи между собой, особенно в странах Европы, но некоторые уникальны и от этого особенно интересны. На нашем сайте вы найдете еще много интересных статей на свадебную тематику, в том числе про самые дорогие свадебные платья знаменитостей.

Комментарии

К данной статье пока нет комментариев

  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Выбор услуг

Смешные и нелепые ситуации на свадьбе (фото)

Каждый из нас видел фото или видео, где показаны смешные ситуации на свадьбе, в которые попадают молодожены. На это смешно смотреть, но наверняка не быть участником. Для этого необходимо знать, как избежать нелепых курьезов на своем торжестве.
  • 4315 просмотров
  • 12 фото 0 комментариев

Массовые свадьбы в разных странах мира

Массовые свадьбы перестали быть актуальными в эпоху коронавируса, но люди по всему миру и в Корее не хотят от них отказываться. Дело в том, что такие торжества являются не только традицией, но и единственным возможным способом пожениться для некоторых.
  • 200 просмотров
  • 13 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Как сократить список гостей на свадьбу?

Прочитать статью: Как сократить список гостей на свадьбу?
Каждая пара хочет видеть на своем празднике только близких и дорогих им людей. В этой статье мы расскажем, как можно сократить ...
28 октября 2020 75 просмотров

Сбежавшие звездные невесты Голливуда, Европы и СНГ

Прочитать статью: Сбежавшие звездные невесты Голливуда, Европы и СНГ
К свадьбе все было готово, а до самой церемонии оставались считанные дни… Но эти девушки в последний момент передумали и не ...
27 октября 2020 104 просмотра
Все о свадьбе