Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Королевские свадьбы: фото и факты

Королевские свадьбы ‒ это очень важное событие для жителей каждой страны, где сохранилась монархия. Народ смотрит прямые трансляции с церемонии, а потом любуется на красивые фото с торжества. Безусловно, «роялсам» на их посту помогает правительство, но монаршие особы являются своеобразным символом государства. Поэтому граждане очень их любят, постоянно следят за их жизнью, огорчаются неудачам и радуются светлым событиям, к которым относится бракосочетание. Вся страна встречает нового члена королевской семьи, а также буквально «разбирает» на части образы невест: от платьев до свадебных букетов знаменитостей высшего общества. Портал Свадьбаголик.ru расскажет вам о самых известных бракосочетаниях разных монарших особ в мире.

Королевские свадьбы
Свадьбы монарших особ

Бракосочетание королевы Елизаветы и принца Филиппа

И начнем мы, пожалуй, с самой «старой» свадьбы ‒ королевы Великобритании Елизаветы и греческого принца Филиппа. Это был самый настоящий брак по любви, так как Елизавета, на тот момент еще тринадцатилетняя принцесса, познакомилась с будущим супругом в 1934 году и влюбилась с первого взгляда.

Свадьба принца Филиппа и принцессы Елизаветы состоялась 20 ноября 1947 года. Эту церемонию можно по праву назвать самой масштабной в те годы. Так как на торжестве присутствовало более двух тысяч человек, а радиотрансляцию прослушало более двухсот миллионов человек.

Свадьба будущей королевы Великобритании

Свадебный наряд Елизаветы было создан дизайнером Норманном Хартнелом из натурального китайского шелка, атласа, сатина, а декор включал около десяти тысяч жемчужин. Это было поистине одно из самых дорогих платьев знаменитостей. Флорист создал для будущей королевы букет из традиционного для британской королевской семьи мирта и белых орхидей.

Свадьба Елизаветы и Филиппа

Осенью 2020 года королева и принц отпразднуют 73-ю годовщину свадьбы. Пару Елизаветы и Филиппа можно назвать одной из самых крепких и счастливых в стране.

Королева и принц спустя годы вместе

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл

Второй по популярности королевской свадьбой в Британии можно по праву назвать церемонию бракосочетания внука Елизаветы принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл. Фото с торжества до сих пор оцениваются модными экспертами, чьи мнения по поводу наряда невесты сильно разделились. Будущая герцогиня Сассекская выбрала для себя простое и лаконичное платье от Givenchy. Акцентом наряда был длинный шлейф. Голову Меган украшала длинная фата с символической вышивкой и бриллиантовая тиара Елизаветы, которая перешла ей по наследству от бабушки – королевы Марии.

Свадебное платье Меган
Гарри и Меган в церкви
Гарри и Меган после церемонии

Церемония в церкви не обошлась без небольшого курьеза: трансляцию по ТВ смотрели миллионы людей по всему миру, но все заметили, что Гарри сильно нервничал. Однако по выходу из церкви, когда самый ответственный момент был уже позади, принц расслабился и выглядел довольно счастливым, не говоря уже о невесте.

Загрузка...

Церемония принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Еще один внук королевы Елизаветы, наследник престола Уильям весной 2011 года женился на своей давней подруге Кейт, с которой познакомился еще в университете. Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон была объявлена государственным праздником и транслировалась по ТВ.

Свадьба Кейт и Уильяма

Образ невесты был поистине королевским ‒ белое платье с кружевными вставками от Alexander McQueen и тиара королевы Елизаветы от Cartier. Уильям же, как полковник ирландской гвардии, был по традиции в парадном красном мундире. На свадьбу герцога и герцогини Кембриджских было потрачено около 20 миллионов фунтов. Их торжество попало в разряд самых дорогих свадеб в мире.

Кейт и Уильям на церемонии в Вестминстерском аббатстве
Герцог и герцогиня Кембриджские в статусе супругов

Свадьба принца Чарльза и принцессы Дианы

Сын Елизаветы, наследный принц Чарльз женился на аристократке Диане Спенсер в июле 1981 года. Хоть брак и не был счастливым, но само торжество запомнилось надолго, не зря его назвали «свадьбой века».

Свадьба Дианы и Чарльза

Церемония бракосочетания была проведена не в Вестминстерском аббатстве, как это было традиционно у других членов королевской семьи, а в соборе Святого Павла ‒ он более вместительный. Свадьба принца Чарльза и принцессы Дианы стала рекордсменом по количеству гостей ‒ их было три с половиной тысячи. На улице молодоженов встречали шестьсот тысяч человек, а более 750 миллионов зрителей наблюдали за торжеством с экранов телевизоров.

Принц Чарльз и принцесса Диана

Платье невесты было сделано дизайнерами Дэвидом и Элизабет Эммануэль из шелка с вышивкой и отделкой из десяти тысяч жемчужин. Наряд пришлось срочно ушивать, так как принцесса Диана сильно похудела перед свадьбой. А принц Чарльз был по традиции в парадном военном морском мундире.

Чарльз и Диана

Бракосочетание принцессы Маргарет и и Энтони Армстронг-Джонса

Сестра Елизаветы Маргарет вышла замуж за обычного фотографа в мае 1960 года. Она первой нарушила традицию заключать брак только с титулованной особой. А также свадьба принцессы Маргарет стала первой транслируемой по ТВ. Невеста отказалась еще от одной важной традиции ‒ не надела тиару, принадлежавшую королевской семье, а сама купила ее у английской аристократки леди Палтимор.

Свадьба принцессы Маргарет

Свадьба принцессы Анны и Марка Филлипса

Единственная дочь королевы Елизаветы выходила замуж два раза. Первая свадьба принцессы Анны была с капитаном Марком Филлипсом в ноябре 1973 года. Она продолжила традицию своей тети Маргарет и выбрала в мужья «простолюдина». Свадебное платье королевской особы было частично разработано ей самой, и у Анны получилось создать поистине королевский наряд.

Свадьба принцессы Анны

Церемония принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка

Свадьба любимой внучки Елизаветы, принцессы Евгении состоялась в мае 2018 года, и фото с торжества до сих пор поражают нас великолепием церемонии и обаянием невесты. Евгения вышла замуж за Джека Бруксбэнка в часовне Святого Георгия, как и Гарри с Меган. На невесте было роскошное платье с от Peter Pilotto и Гревильская тиара с изумрудом ‒ реликвия королевской семьи. Свадьба принцессы Евгении стала второй по значимости после торжества Гарри и Меган в 2018 году.

Свадьба принцессы Евгении

Свадьба принца Монако и Шарлин Уиттсток

Не только королевская семья Британии славится своими свадебными торжествами. Князь Монако Альбер и южноафриканская пловчиха Шарлин Уиттсток поженились в июле 2011 года. Свадьба была известна тем, что невеста неоднократно пыталась сбежать из-под венца, а на торжестве расплакалась. Принц Альбер был достаточно скандальной личностью ‒ у него уже было двое внебрачных детей, а женщин он менял, как перчатки. Тем не менее, пара до сих пор вместе, у них подрастают две замечательные дочки.

Свадьба князя Монако

Бракосочетание испанского короля Филиппа и Летиции Ортис

В мае 2004 года тогда еще испанский принц Филипп женился на журналистке Летиции Ортис. Свадьба проходила в Мадриде в соборе Санта-Мария-ла-Реаль-де-ла-Альмудена. Прекрасная невеста выбрала для себя классическое свадебное платье от Pertegaz.

Свадьба Филиппа и Летиции

Свадьба принцессы Беатрис и Эдоардо Моцци

Сестра принцессы Евгении, Беатрис прославилась своей свадьбой на весь мир, потому что церемония так и не состоялась. После помолвки дату торжества сначала перенесли из-за скандала, связанного с отцом принцессы, принцем Эндрю. А потом мероприятие было отложено во второй раз из-за коронавируса. Беатрис и ее жених Эдоардо Моцци не падают духом. Они настроены пожениться, когда вся ситуация с мире стабилизируется.

Беатрис и Эдоардо

Свадебный портал www.svadbagolik.ru рассказал вам о самых известных королевских свадьбах мира, которые были роскошными и эффектными. Надеемся, вы смогли почерпнуть из этой информации что-то полезное для себя!

Комментарии

К данной статье пока нет комментариев

  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Выбор услуг

Свадьбы российских звезд 2020 года

Для любви не существует неподходящего времени! Не смотря на сложную ситуацию в мире, мы все же имеем возможность наблюдать свадьбы российских звезд, которые состоялись в 2020 году. Давайте вместе узнаем, как проходили их торжества.
  • 49 просмотров
  • 11 фото 0 комментариев

Самые скромные свадьбы звезд

О многих свадьбах звезд мы узнаем только тогда, когда знаменитость сама пожелает поделиться личными фото в своих соцсетях. Пышное торжество тяжело спрятать, поэтому для максимальной приватности селебрити часто устраивают скромные церемонии.
  • 256 просмотров
  • 10 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Свадьбы российских звезд 2020 года

Прочитать статью: Свадьбы российских звезд 2020 года
Для любви не существует неподходящего времени! Не смотря на сложную ситуацию в мире, мы все же имеем возможность наблюдать свадьбы ...
25 ноября 2020 49 просмотров

Благоприятен ли 2021 год для свадьбы?

Прочитать статью: Благоприятен ли 2021 год для свадьбы?
Многие новоиспеченные невесты обеспокоены 2021 годом. Благоприятный ли он для свадьбы, или стоит переносить торжество? Давайте ...
24 ноября 2020 849 просмотров
Все о свадьбе