Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Первая брачная ночь у арабов

В современном мире интимная близость до брака – вполне себе привычное явление. Однако у некоторых народов вступление в половую жизнь должно проходить строго после бракосочетания согласно религиозным канонам. Например, брачная ночь у арабов – один из самых важных этапов мусульманской свадьбы. Как она проходит? Обязателен ли секс? Свадебный портал Свадьбаголик.ru рассказывает о традициях первой брачной ночи в арабских странах, исповедующих Ислам.

Молодожены

Брачная ночь у арабов: традиции и обряды

Первой брачной ночи предшествует большая подготовка. Это волнительный момент, как для невесты, так и для жениха. Если свадьба проходит с соблюдением всей строгости традиций, то молодожены могут быть даже не знакомы друг с другом. Но в любом случае, все в этот день должно подчеркивать значимость момента в жизни молодой пары.

Подготовка спальни

Комната, в которой будет проходить первая брачная ночь и случится секс между новоиспеченными супругами, должна быть украшена особым образом. У арабов есть определенные правила на этот счет:

  • В комнате принято делать приглушенный свет. При ярком свете жених и невеста могут стесняться друг друга. Для этого используют красивые ночники или светильники с бледным свечением.
  • Спальня
  • В помещении не должно присутствовать ни одной лишней живой души. Вход запрещен не только родственникам или друзьям, но даже и животным.
  • В комнате не должна находиться священная книга Коран. Если она есть в помещении, ее нужно накрыть тканью.
Коран

Одежда для молодоженов

Молодожены должны быть в своих лучших нарядах и приятно пахнуть. Для этого часто используются различные эфирные масла с нежным ароматом. По поводу красоты невесты и говорить нечего: свадебные платья мусульманских невест по праву считаются одними из самых роскошных. По традиции они украшаются золотым шитьем и драгоценными камнями, потому арабские девушки выглядят перед брачной ночью просто потрясающе.

Невеста
Мусульманская невеста

Угощения для невесты

В первую брачную ночь молодой муж должен угостить свою жену медом, сладостями и фруктами. Согласно арабским традициям, это делается для того, чтобы вступление в семейную жизнь для невесты было сладким и ей проще было бы прощаться со своими родными и близкими.

Угощения

Молитва – важный этап первой ночи молодых

Первая брачная ночь в Исламе начинается с традиционной молитвы. Сначала жених кладет руку на лоб невесты и просит у Аллаха, чтобы их совместная жизнь была счастливой, и в молодой семье родилось много детей. После этого молодожены совершают общую молитву. Считается, что совместное обращение к Аллаху положительно влияет на эмоциональное состояние новобрачных, помогает им раскрепоститься и не волноваться перед близостью.

Молодожены молятся

Нежность и ласка – обязательные условия для первой близости

Почему в брачную ночь муж должен быть особенно ласков и нежен с женой? Дело в том, что у арабов многие девушки выходят замуж девственницами и, соответственно, боятся первой близости. Поэтому супругу нужно с пониманием отнестись к ситуации, расположить к себе, чтобы от первой совместной ночи у молодой супруги остались только положительные эмоции.

Жених и невеста
Невеста и жених

Секс в брачную ночь по Исламу: обязателен ли он?

Согласно традициям арабской свадьбы чаще всего жених и невеста не знакомы или виделись до бракосочетания всего несколько раз. Естественно, они хотят побольше узнать друг о друге. Поэтому брачная ночь начинается с душевных разговоров. И если после беседы девушка еще будет не готова к сексу, то по Исламу он может случиться и в более поздний срок. Тем не менее, мусульманская культура предписывает определенные правила поведения для жениха и невесты, чтобы их первая ночь прошла идеально:

  1.  Как уже говорилось, мужчина должен трепетно относиться к своей избраннице, окружить ее заботой и лаской, чтобы помочь преодолеть волнение. Огромное значение играют любовные ласки. Если муж уделит им должное внимание, то постепенно страх исчезнет и девушка будет готова к первой близости.
  2. Мусульманская пара
  3. Муж не должен раздевать свою жену. Также ему запрещается рассматривать обнаженное тело супруги, чтобы не вызывать у нее стеснение. Поэтому идеальный вариант – если она разденется за ширмой, а в постель ляжет в нижнем белье.
  4. Арабская невеста не должна отталкивать жениха в первую брачную ночь, а с благодарностью принимать хотя бы его ласки и ухаживания. Женщине не стоит проявлять равнодушие к мужу и демонстрировать холодное отношение к нему.
  5. Мусульманские молодожены
  6. Если первая брачная ночь совпала с периодом менструального цикла, то близость следует перенести. У арабов секс во время менструаций запрещен религией.
  7. Согласно мусульманским традициям, если невеста была девственницей, супруг обязан провести с ней первые семь ночей после заключения брака. Если же она была раньше замужем, то муж должен уделить ей три ночи.
Жених и невеста вместе

Если говорить о первой брачной ночи в Исламе, невозможно не вспомнить и обряд демонстрации простыни. Многие ошибочно считают эту традицию обязательной. Однако на самом деле она противоречит Корану. Священная книга мусульман запрещает родственникам стоять под дверью спальни, в которой проходит первая близость между молодоженами. А вынос простыни со следами крови является нарушением исламского этикета. Современная арабская брачная ночь обходится без этой процедуры. Но есть одно «но»: по мусульманским канонам, если невеста окажется не девственницей, то муж вправе вернуть ее родителям. Однако только ему решать, как поступать – простить жену или отвезти обратно домой.

Загрузка...

Портал www.svadbagolik.ru рассказал, как проходит брачная ночь у арабов. Для молодоженов – это важный этап, которым заканчивается свадебное торжество. И от того, как пройдет эта ночь, отчасти зависит, какими будут отношения в новоиспеченной семье.

Комментарии

К данной статье пока нет комментариев

  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Традиции и обряды

Основные правила исламской брачной ночи

Первая брачная ночь у мусульман сопровождается соблюдением множества правил и традиций, которые нельзя нарушать, если пара является приверженцами религии Ислама. Многие из них очень необычные.
  • 690 просмотров
  • 7 фото 0 комментариев

Цыганское сватовство: особенности и обычаи

Даже самая богатая или бедная цыганская свадьба не обходится без сватовства. Это старинная традиция, которая, наряду с помолвкой, проходит у цыган по определенным канонам и строгим правилам.
  • 1506 просмотров
  • 5 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Ошибки при выборе свадебного торта

Прочитать статью: Ошибки при выборе свадебного торта
Когда приходит пора заказывать свадебный торт, у молодоженов возникает много вопросов: какую начинку и дизайн для него выбрать, ...
4 августа 2022 224 просмотра

Ошибки при выборе даты для свадьбы

Прочитать статью: Ошибки при выборе даты для свадьбы
Многие пары задаются вопросом: «Как выбрать дату для свадьбы?» На помощь может прийти астрология, нумерология или другие методы. ...
1 августа 2022 305 просмотров
Все о свадьбе