Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Обычаи и традиции перед свадьбой в странах мира

Церемония бракосочетания, как правило, сопровождается соблюдением различных традиций и обычаев, которые у каждого народа свои. Такие русские традиции перед свадьбой, как «поход в сваты» и встреча с хлебом-солью, нам хорошо знакомы. А вот некоторые из иноземных ритуалов, мягко говоря, можно назвать специфическими. И хоть многие современные пары не соблюдают эти устаревшие свадебные традиции, о них помнят до сих пор, а в некоторых далеких уголках планеты даже проводят такие довольно странные ритуалы. Портал Свадьбаголик.ru расскажет, какие необычные предсвадебные традиции существуют в разных странах мира и что они обозначают.

На Бали невесте и жениху подпиливают зубы
Необычные традиции перед свадьбой

Традиции перед свадьбой на Бали

Свадебные традиции стран мира порой вызывают у нас настоящий ужас и непонимание. На острове Бали, который в последние годы стал популярным местом отдыха для жителей стран СНГ, существует очень странный обычай подпиливать молодоженам зубы перед свадьбой.

Необычные традиции перед свадьбой
Свадьба на Бали

Ритуал заключается в том, что молодоженам накануне бракосочетания подпиливают обе пары резцов, а также клыки. Данные действия символизируют вступление молодых супругов во взрослую жизнь. Казалось бы, страна уже не первый год активно развивается за счет сферы туризма, однако многие коренные жители до сих пор свято чтут такую традицию.

Загрузка...

Предсвадебные обычаи у цыган и непальцев

Наверное, цыганская свадьба – это одно из самых колоритных действ, включающих большое количество примет и ритуалов. Есть у этого народа и предсвадебная традиция – сватать детей задолго до самой свадьбы, практически в грудном возрасте. Причем если мальчик со временем откажется брать в жены свою нареченную, то его родители имеют право разорвать помолвку. Девочки же не имеют никакого права голоса, и часто их вообще не уведомляют о наличии жениха.

Подобные обычаи и традиции перед свадьбой есть и у непальцев. Только жители этой страны пошли дальше и начали договариваться о свадьбе своих детей еще в тот момент, пока обе матери беременны. Если же у них рождаются дети одного пола, «помолвка» разрывается. И родители подыскивают для отпрысков новые пары.

Непалки договариваются о свадьбе своих детей заранее

Странный предсвадебный обычай в Китае

На территории современного Китая проживает занимательный народ туцзя, известный своей грустной традицией перед свадьбой. Невесты за месяц до события начинают плакать каждый день, как только сядет солнце. Примерно через десять дней к ним присоединяются их матери, еще через десять дней – все остальные родственники женского пола, а за день до торжества поплакать вместе приходят и подружки. Такой своеобразный девичник сопровождается песнями. А сама традиция означает, что перед свадьбой будущая жена должна выплакать все слезы, чтобы в семейной жизни их больше не было.

В Китае невесты плачут перед

Обычаи перед свадьбой в Нигерии

В Нигерии невесты перед свадьбой должны соблюдать очень необычную традицию – толстеть. Символизма никакого здесь нет, просто у нигерийского народа Ибо такие стандарты красоты. Чтобы будущая супруга точно была привлекательна для жениха, за несколько месяцев до свадьбы ее помещают в специальное «учреждение». Там ее откармливают пшенкой и поят жирным верблюжьим молоком, а также строго-настрого запрещают активно двигаться.

В Нигерии невест откармливают перед свадьбой

Женихам народа Ибо приходится участвовать в куда более сложном испытании. Они должны пройти сквозь толпу многочисленных родственников любимой девушки, чтобы доказать свое стремление сделать ее счастливой. Вроде ничего сложного. Однако, заботливая родня в это время от души бьет смельчака палками. Если мужчина успешно выдержал испытание, родные невесты с радостью принимают его в семью.

В Нигерии жениха избивают палками

Интересная предсвадебная традиция в Кении

Если в некоторых странах невесты знакомятся с женихом чуть ли не на самой свадьбе, а их общение или сильно ограничено до бракосочетания, или вообще запрещено, то в Кении все с точностью наоборот.

Дикие обычаи племен перед свадьбой в Кении подразумевают… беременность невесты. Некоторые кенийские народы считают, что если пара не может продолжить род, то и семью этим двоим заводить нельзя.

Кенийские женщины вызодят замуж беременными

Какие традиции соблюдают перед свадьбой папуасы?

Среди племенных народов стоит выделить жителей Новой Гвинеи. У них есть любопытные обычаи перед свадьбой, к примеру, дарить невесте подарки. Здесь интересен не сам факт подарка, а его содержание. Будущий муж, чтобы его любимая согласилась сочетаться с ним браком, должен преподнести ей презент в виде двадцати морских раковин и двадцати свиных или птичьих шкурок. Если невеста согласна выйти замуж и принимает подарки, в качестве подтверждения на церемонию она должна надеть на голову желудок свиньи.

Интересные обычаи перед свадьбой у папуасов

Арабские обычаи перед свадьбой

Наверняка, многие из вас по сериалам и фильмам знают различные традиции арабской свадьбы, в том числе ночь хны, когда невеста с родственницами и подругами устраивают шикарный девичник с танцами, музыкой, беседами и сладостями. Все женщины облачаются в красивые национальные наряды, надевают украшения. Специально приглашенная мастерица либо мать жениха (иногда мать невесты) наносит на руки и другие части тела будущей жены красивые узоры из хны.

Ночь хны у арабов

Согласно арабской традиции, ночь хны обязательно должна проводиться, а вот мальчишник перед свадьбой – дело добровольное. Ранее его было не принято проводить. Но в современных странах, где исповедуется Ислам, все больше женихов предпочитают провести вечер накануне бракосочетания с родными и друзьями мужского пола. Данное мероприятие отличается от ночи хны по своей роскоши и размаху. Обычно мужчины скромно восседают за столом с угощениями и ведут беседу.

Скромный мальчишник у арабов

Странный предсвадебный обычай в Индии

Данную традицию сложно отнести к категории повсеместных, так как она соблюдается только определенной группой женщин. Дело в том, что индийские девушки, которые имели несчастье родиться в день, когда Марс в гороскопе расположен определенным образом (это явление называется Манглик Доша), считаются проклятыми небом и не имеют право выходить замуж и рожать детей.

xdharavi-girl-5.jpg.pagespeed.ic.HTgtTHtfKN

Однако бедные несостоявшиеся невесты не были согласны с таким положением вещей, поэтому придумали для себя такой обычай. Перед тем как выйти замуж по-настоящему, они устраивали свадьбу с каким-нибудь деревянным идолом, затем «разводились» с ним – просто закапывали его в землю или сжигали. После этого проклятие снималось. И счастливые девушки получали возможность выйти замуж во второй раз, но уже за человека.

Повторный брак в Индии

Непонятная традиция перед свадьбой в Швейцарии

Если вам интересно, какие обычаи перед свадьбой есть в странах Европы, то Швейцария отличилась больше всех. В некоторых регионах сохранился обычай обливать невесту помоями за день до свадьбы. Причем все, кто участвует в выполнении такого странного ритуала, очень радуются, если жижа для обливания будет очень мерзко выглядеть и пахнуть. Такие помои даже специально готовят для невесты, смешивая все подряд: яйца, кетчуп и майонез, протухшие остатки еды и объедки, кефир и пиво.

Однако страдания невесты на одном лишь обливании не заканчиваются. Затем она должна прогуляться по всем барам и кафе города, чтобы ее увидело как можно больше людей. Считается, что после такого испытания невеста будет думать, что самое худшее позади, и будет спокойнее относиться к выходкам жениха.

Невесту обливают помоями в Швейцарии

Свадебный портал www.svadbagolik.ru собрал для вас интересные факты про обычаи, которые имеют место перед церемониями бракосочетания у разных народов. У нас вы также можете почитать про необычные свадебные традиции стран мира, которые способны удивить и поразить вас. Для своего же торжества вы можете выбрать что-то более душевное, имеющее для вас особый смысл.

Комментарии

  • 12 + -
    Гость
    1 февраля 2020 в 16:43
    Гость
    В Швейцарии вообще жесть. Статья супер. У всех свои традиции, у нас свои…
    Ответить
  • 3 + -
    Гость
    3 февраля 2020 в 15:14
    Гость
    Про Швейцарию бред полный. Живу давно в Швейцарии. Ничего подобного.
    Ответить
  • 7 + -
    Гость
    6 февраля 2020 в 13:02
    Гость
    Про Нигерию неправильно. Во-первых, вы упомянули 2 традиции которые относятся к совершенно двум другим народам (если кто не знает, в Нигерии больше 500 народов и языков). Традиция невесткам толстеть это не у народа Ибо, а у народа Эфик; а традиция бить жениха палками у народа Фулани. Во-вторых, обе упомянутые традиции устарелые – никто этим давно не занимается. Тема интересная, но я теперь сомневаюсь в правильности остальной информации.
    Ответить
  • 1 + -
    Гость
    14 февраля 2020 в 11:32
    Гость
    А причем тут фото мужчин, пожелавших стать женщинами (в колонке об Индии). Они вообще не могут выходить замуж. Мне кажется, автор сам не в курсе что где происходит.
    Ответить
    • Администратор 15 февраля 2020 в 12:24
      Администратор
      Здравствуйте, фото заменили. Извините, изначально не заметили такой нюанс на фото. Спасибо, что подсказали!
  • 0 + -
    Гость
    18 февраля 2020 в 09:51
    Гость
    Прикольная статья. Очень интересно почитать.
    Ответить
  • -1 + -
    Гость
    23 февраля 2020 в 19:08
    Гость
    Вот же люди, чего только не напридумывают.
    Ответить
  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Традиции и обряды

Кавказская свадьба: обычаи и традиции

Кавказ безумно уникален и разнообразен в своей культуре и традициях, что просто не могло не отразиться на самом ярком его торжестве. Колоритная, красивая и шумная кавказская свадьба вобрала в себя самые интересные обычаи, которые не перестают удивлять.
  • 7885 просмотров
  • 14 фото 0 комментариев

Свадьба в ОАЭ: традиции и обряды

Каждая свадьба шейха Объединенных Арабских Эмиратов поражает своей роскошью и размахом. И это неудивительно, ведь эта молодая страна не просто невероятно богатая, но и хранит множество интересных свадебных традиций.
  • 125691 просмотр
  • 11 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Обручальные кольца из фильмов: фото и идеи уникальных ...

Прочитать статью: Обручальные кольца из фильмов: фото и идеи уникальных украшений
Обручальные кольца по мотивам фильмов и сериалов ‒ это отличный способ выделиться из толпы. Свадебные фото с момента надевания ...
10 июля 2020 104 просмотра

Как правильно носить обручальные кольца?

Прочитать статью: Как правильно носить обручальные кольца?
Свадебные кольца издавна овеяны множеством суеверий, мифов и примет. И часто сложно понять, в какие из них стоит верить, а в какие ...
9 июля 2020 315 просмотров
Все о свадьбе