Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Однополые браки: где разрешены и запрещены?

Последнее время все большее количество граждан не скрывает своей ориентации и стремится узаконить свой союз. Портал www.svadbagolik.ru расскажет про страны, где разрешены и запрещены однополые браки, а также перечислит места, в которых возможно венчание гомосексуалов.

Легализован брак гомосексуалов в Бельгии

Где разрешены однополые браки?

В настоящее время 29 стран мира приняли официальное разрешение на заключение брака между гомосексуалами и считают, что гармоничность и совместимость пар достаточно высока, чтобы узаконить отношения. Рассмотрим страны, где разрешены однополые браки, и в каких государствах чаще всего их регистрируют.

Однополые браки

Нидерланды

Первой страной, где в 2001 году предоставили возможность гомосексуалам заключить законный брак, стали Нидерланды. Но есть одно условие – проживание в данной стране хотя бы одного человека из такого союза. Усыновлять детей однополым парам можно, но только тех, которые также являются гражданами Нидерландов. А также к такой семье предъявляются и другие требования, такие как общий уровень дохода и долговременное проживание на одной территории.

В Нидерландах с 2001 года разрешили однополые браки

Бельгия

В 2003 году к Нидерландам присоединилась и Бельгия, вторая страна, которая официально разрешила однополые браки. Влюбленные хотели равноправия в наследстве и налогообложении. А через три года в Бельгии разрешили таким парам усыновлять детей.

Где разрешены однополые браки

Канада

Браки между людьми нетрадиционной ориентацией были узаконены в Канаде в 2005 году. Очень долго проходили споры в парламенте по поводу принятия данного закона. По итогу, было прописано понятие брака как союза двух лиц, в том числе и гомосексуалистов.

Браки между людьми нетрадиционной ориентацией в Канаде разрешены

Испания

Следом за Бельгией приняла закон и Испания, где разрешены однополые браки, а также усыновление детей однополыми парами. Первое время такое постановление встретило массу негативных отзывов от священников, которые считали, что в данных союзах возможны только токсичные отношения.

В Испании легализован однополый брак

Швеция

Следующей страной, которая разрешила браки между людьми одного пола, стала Швеция. В 2009 году был принят закон о том, что в данном государстве возможно заключение подобных союзов, а также венчаний в церкви. Но у священников есть одно особое право – они могут отказать любой паре в данной церемонии без объяснения причины.

В Швеции можно заключать брак между людьми разного пола

Франция

В 2013 году Франция одобрила и официально узаконила однополые браки в стране, но вопрос, разрешено ли таким парам усыновлять детей, некоторое время оставался открытым. Мнения разделились за и против, было множество споров, однако правительство Франции остановилось на легализации таких союзов.

Загрузка...

Страны, запрещающие однополые браки

Казалось бы, в современном мире появляется все больше свободы у людей. Однако не все страны готовы разрешить однополые браки. Государства, где запрещена регистрация  гомосексуалистов, следующие:

  1. Республика Беларусь. Кодекс говорит о том, что брак – это союз между мужчиной и женщиной для создания семьи. Исходя из этого, гомосексуалы не смогут узаконить свой брак в этой стране, им можно жить только в гражданском браке.
  2. Судан. В этом государстве не только запрещены однополые браки, но также и существует очень строгое наказание в отношении этого – пять лет тюрьмы или смертная казнь. Неудивительно, что в Судане не встретишь на улице парней или девушек, держащихся за руки и выражающих свои чувства друг к другу.
  3. В некоторых странах наказание за гомосексуализм - смертная казнь
  4. Объединенные Арабские Эмираты. В стране запрещены как однополые браки, так и усыновление детей партнерами. Не так давно был вынесен приговор двум девушкам, которых обвинили в публичных объятиях и поцелуях. Благо это оказались гражданки не ОАЭ. В противном случае дело закончилось бы смертной казнью.
  5. Иран. Как и в ОАЭ, в данной стране запрещено заключать официальный союз гомосексуалам. Закон не только запрещает данную процедуру, но и наказывает смертной казнью. Так случилось в 2005 году с двумя влюбленными парнями, которым не смогли помочь ни другие государства, ни протесты и митинги. Гомосексуализм в Иране принято считать болезнью.
  6. Саудовская Аравия. Однополые браки в этой стране запрещены и наказуемы смертной казнью. Также государство внесено в список, куда парам с нетрадиционной ориентацией не рекомендуется отправляться в путешествие.
  7. Россия. Однополые браки в России заключать запрещено, как и усыновлять ребенка таким парам. Согласно кодексу, брак – это союз между мужчиной и женщиной, на основании чего регистрация брака в ЗАГСе людям одного пола невозможна. Единственное условие для официальной регистрации отношений – смена пола одного из пары. По документам такой союз считается разнополым и будет заключен. Многие отправляются регистрировать свой брак в другие страны, например в Норвегию, Данию или Испанию.
Во многих странах введен запрет на однополые браки

Венчают ли однополые браки?

Многие гомосексуалы часто задаются вопросом: «Венчают ли однополые браки?» Союз двух гомосексуальных людей постепенно становится доступным и имеет возможность официальной регистрации во многих странах. Однако многие хотят закрепить свои отношения не просто печатью в паспорте, а и венчанием в церкви. Каждая страна по-разному относится к данному вопросу.

Венчают ли однополые браки

Например, в Германии не так давно церкви одобрили венчание однополых пар, которые, в свою очередь, не встретятся с осуждениями и унижениями со стороны граждан традиционной ориентации. А православная церковь в России очень категорична в отношении брака гомосексуалов и ни в коем случае не проводит венчания пар одного пола, даже если их союз был зарегистрирован за рубежом.

В Германии разрешено веначание однополых пар

В Риме церковь довольно лояльно относится к гомосексуалам, но венчать такие пары все-таки запрещает. А Церковь Христа в США разрешает заключать нетрадиционные браки «на небесах», как и в Швеции, Дании и Норвегии. Церковь Швеции не только проводит такие обряды, но и разрешает служить девушкам и парням с нетрадиционной ориентацией.

Церковь в США разрешает венчание нетрадиционных браков

Каждый человек вправе самостоятельно выбирать свой жизненный путь и свою позицию в обществе. Страны, где разрешены однополые браки, пользуются большой популярностью для гомосексуалов в качестве места для постоянного проживания. Портал Свадьбаголик.ru советует принимать и уважать законы каждой страны и, возможно, выбрать для жизни ту, где вам и вашим близким будет комфортно и безопасно.

Комментарии

  • 14 + -
    Гость
    14 июня 2020 в 08:55
    Гость
    Страшный грех. Не дай Бог!
    Ответить
  • -8 + -
    Гость
    15 июня 2020 в 21:42
    Гость
    Ужасный смертный грех.
    Ответить
  • 13 + -
    Гость
    17 июня 2020 в 21:27
    Гость
    Очень хорошая статья.
    Ответить
  • 1 + -
    Гость
    24 июня 2020 в 07:27
    Гость
    Я против ЛГБТ, это ужасно.
    Ответить
  • -8 + -
    Гость
    26 июня 2020 в 20:25
    Гость
    Хм.. Ну, думаю, что и на нашей улице будет праздник прав человека. :) Спасибо за статью.
    Ответить
  • -10 + -
    Гость
    28 июня 2020 в 14:13
    Гость
    Подборка государств должна наводить на мысль, что Россия и Белоруссия дремучие? Назвали бы и пару демократических государств, где однополые браки не признаются. Чтобы уж быть объективными.
    Ответить
  • -1 + -
    Гость
    28 июня 2020 в 19:59
    Гость
    Жесть, слава богу у нас запрещено.
    Ответить
  • 0 + -
    Гость
    1 июля 2020 в 16:31
    Гость
    Лично моё мнение, это просто больные люди. Это явно отклонение психики.
    Ответить
  • 4 + -
    Гость
    2 июля 2020 в 08:38
    Гость
    ЛГБТ является идеологией, которая призвана уничтожить человечество, заявил президент Польши Анджей Дуда, 13 июня сообщает Польское агентство печати.
    Ответить
  • 6 + -
    Гость
    10 июля 2020 в 07:34
    Гость
    Cколько нас не будут убеждать в современной толерантности, никогда большинство не смириться и не примет такое поведение.
    Ответить
  • 10 + -
    Гость
    22 июля 2020 в 13:40
    Гость
    "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют." 1 Кор. 6:9-10
    Кому это было сказано? Нет, ну ладно политики – безбожники и в лучшем случае, не знают, что написано в библии, но как могут священники венчать таких?
    Ответить
  • 3 + -
    Гость
    3 августа 2020 в 20:35
    Гость
    Грех быть злыми!
    Ответить
  • 0 + -
    Гость
    24 августа 2020 в 09:44
    Гость
    Любовь есть любовь. Какая разница, какой половой орган в трусах? Любят душой. Кто говорит, что это грех, тот очень ограничен.
    Ответить
  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Регистрация брака

Необычные свадьбы без жениха

Эти невесты решили, что жених им в принципе не нужен. Даже без него они выглядят вполне счастливыми на фото со своей собственной свадьбы. Рассказываем реальные истории девушек, которые вышли замуж за самих себя.
  • 871 просмотр
  • 6 фото 0 комментариев

Сколько стоит расписаться в ЗАГСе: размер пошлины в 2019 году

Оплата госпошлины при подаче заявления в ЗАГС – обязательная процедура для всех молодоженов. Хорошо, что для удобства будущих супругов предусмотрено несколько вариантов оплаты, а невысокая стоимость пошлины явно порадует влюбленных.
  • 16959 просмотров
  • 6 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Сбежавшие звездные невесты Голливуда, Европы и СНГ

Прочитать статью: Сбежавшие звездные невесты Голливуда, Европы и СНГ
К свадьбе все было готово, а до самой церемонии оставались считанные дни… Но эти девушки в последний момент передумали и не ...
27 октября 2020 66 просмотров

Свадебные традиции мусульман в разных странах

Прочитать статью: Свадебные традиции мусульман в разных странах
Чем особенны бракосочетания пар, исповедующих ислам? Мы предлагаем узнать все самое интересное про свадебные традиции мусульман, а ...
26 октября 2020 156 просмотров
Все о свадьбе