Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Необычные свадьбы без жениха

И жили они долго и счастливо, и умерли в один день… На необычных бракосочетаниях, о которых мы хотим сегодня рассказать, эта фраза как никогда актуальна. Речь идет о самых странных свадьбах, о которых вы могли только слышать. Это так называемые соло-свадьбы – когда девушки выходят замуж сами за себя. Свадебный портал Свадьбаголик.ru решил разобраться, чем невеста без жениха может мотивировать такой поступок.

Невеста

Самые необычные свадьбы: как можно обойтись без жениха?

В психологии термин, обозначающий желание жениться на самом себе, называется сологамией. В нашем понимании клятва самому себе любить себя навеки и быть с собой в горе и радости выглядит шокирующим свадебным ритуалом. Но если ознакомиться с реальными историями девушек, которые решились на такой шаг, то в их поступке можно увидеть и логику.

Свадьба без жениха: зачем и почему?

  • Праздник для одиночек. Первой женщиной, которая отправилась под венец вместе с собой любимой, стала 40-летняя американка Линда Бейкер. Произошло это событие в 1993 году. На необычной свадьбе присутствовали 7 подружек невесты и 75 гостей. В честь бракосочетания с самой собой Линда закатила самый настоящий пир. Свое решение невеста объяснила тем, что ей в принципе не нужна семья и дети. Но это вовсе не означает того, что она не вправе надевать свадебное платье.
  • Линда Бейкер
  • Все женихи – бракованные. Так решила 31-летняя жительница Великобритании Грейс Гелдер после нескольких попыток безуспешных отношений. В поисках спутника жизни она испытала немало разочарований и в итоге решила: лучшей кандидатуры в качестве мужа, чем она сама, ей не найти. Впрочем, невеста не осталась без традиционного предложения руки и сердца и, как и подобает настоящему жениху, подарила сама себе помолвочное кольцо, запечатлев этот важный момент на фото.
  • Грейс Гелдер
  • Замуж за себя назло бывшему мужу. У 36-летней Надин Швайгер из США на момент бракосочетания с самой собой было трое детей и тяжелый разрыв отношений с бывшим мужем за плечами. Женщина долго не могла прийти в себя после развода. Пока один знакомый в шутку не посоветовал ей выйти замуж за саму себя – чтобы поднять самооценку и доказать, что даже и без супруга можно быть счастливой. Надин вдохновилась необычной идеей для свадьбы. Ее свадьба без жениха прошла весело и масштабно.
  • Надин Швайгер
  • Чтобы побороть стресс. 39-летняя жительница Киото – Томое Савано – в один момент потеряла крупный бизнес. Чтобы как-то справиться со стрессом, она решила развеяться. И лучшего способа, чем погулять на свадьбе, она не придумала. Никто из подружек на тот момент под венец не собирался, жениха на примете так же не было. Поэтому неудачливая предпринимательница организовала необычную свадьбу с собой – с гостями, угощениями, фото и танцами.  В отличие от предыдущей героини японка Нацуми Акай решила построить бизнес на соло-свадьбах. Она же и стала первой клиенткой – невестой без жениха – в агентстве, в котором работала. Девушка отмечает, что никогда не испытывала недостатка в мужском внимании, просто замужняя жизнь – не для нее. Она уверена: нежелание выходить замуж – это вовсе не повод отказать себе в удовольствии покрасоваться в белом платье.
  • Томое Савано
  • Подарок для себя. А вот жительницу Тайваня Кю Мэй на такую необычную свадьбу подтолкнула тяжелая болезнь. В 27 лет девушке поставили страшный диагноз – рак груди. После продолжительного лечения она смогла победить напасть, однако через два года врачи диагностировали рецидив. На этот раз – в последней стадии. Перед смертью Кю Мэй решила осуществить свою заветную мечту – выйти замуж и устроить свадебную фотосессию. Для съемок невеста выбрала 4 платья – красное, розовое, белое и кисейное, которые символизировали личность, нежность, принцессу и сексуальность соответственно.
Кю Мэй

Кстати, не только невесты выходят замуж за предметы и самих себя. В Японии некоторые мужчины живут с куклами вместо жен.

Загрузка...

Эти необычные свадьбы, которые, на первый взгляд, кажутся странными, для многих девушек стали шагом в новую жизнь, помогли найти себя. А станут ли они популярными среди наших невест, покажет время, считает свадебный портал www.svadbagolik.ru.

Комментарии

К данной статье пока нет комментариев

  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Регистрация брака

Однополые браки: где разрешены и запрещены?

Современное общество стремится к свободе и равноправию всех граждан, а все больше политиков выступают за равные права в обществе. В этой статье мы перечислим не только страны, разрешающие однополые браки, но и государства, запрещающие такие союзы.
  • 26031 просмотр
  • 12 фото 0 комментариев

Сколько стоит расписаться в ЗАГСе: размер пошлины в 2019 году

Оплата госпошлины при подаче заявления в ЗАГС – обязательная процедура для всех молодоженов. Хорошо, что для удобства будущих супругов предусмотрено несколько вариантов оплаты, а невысокая стоимость пошлины явно порадует влюбленных.
  • 17204 просмотра
  • 6 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Свадьбы российских звезд 2020 года

Прочитать статью: Свадьбы российских звезд 2020 года
Для любви не существует неподходящего времени! Не смотря на сложную ситуацию в мире, мы все же имеем возможность наблюдать свадьбы ...
25 ноября 2020 45 просмотров

Благоприятен ли 2021 год для свадьбы?

Прочитать статью: Благоприятен ли 2021 год для свадьбы?
Многие новоиспеченные невесты обеспокоены 2021 годом. Благоприятный ли он для свадьбы, или стоит переносить торжество? Давайте ...
24 ноября 2020 793 просмотра
Все о свадьбе