Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Свадьба в стиле дамаск: современная классика восточного узора

Название модного узора «дамаск» происходит от названия одноименного города – столицы Сирии. Только местные жители знали все секреты производства узорной ткани, которой с античных времен было принято украшать стены домов.

Характеристика стиля «дамаск»

Отличительные особенности данного стилевого решения заключаются в богатом декоративном узоре. Узор «дамаск» всегда считался символом роскоши и элегантности в сочетании с изысканной сдержанностью. Возможно, именно по этой причине этот орнамент завоевал такую популярность.

Классический «дамаск» – это орнамент с растительным мотивом, характерная особенность которого – повторение в вертикальных рядах основного узора, что создает схожесть с марокканским стилем.

Стиль дамаск в деталях
Орнамент растительный
Дамаск

Знаток секретов свадебной индустрии www.svadbagolik.ru убежден, что стиль дамаск прекрасно подойдет для проведения традиционной свадьбы на современный лад. Современный дамаск представляет собой сочетание романтического узора и контрастных цветов. Симметричное расположение растительного рисунка и изогнутые плавные линии создают особый ритм. Следовательно, оформление свадьбы данным стилевым решением наделит торжество изящной красотой и привлечет всеобщее внимание.

Варианты дамасской палитры

Как правило, классическая цветовая палитра дамасского узора ограничивается двумя цветами – белым и черным. В современном оформлении цветовая гамма орнамента предусматривает более яркую и разнообразную палитру. Вместо строгой черно-белой гаммы, свадебное торжество можно оформить контрастными сочными цветами: черный + зеленый или черный + желтый. Не менее красочно смотрится черно-фиолетовая гамма цветов. Нежность и тепло олицетворяет дамаск в коричнево-голубом цвете. В целом, вы можете выбрать разнообразную цветовую гамму для оформления своего праздника. Дамасский паттерн эффектно выглядит в любых цветовых вариациях.

Черно-зеленый дамаск
Черно-желтый дамаск
Палитра дамаск

Воплощаем дамасский узор в организации свадебного торжества

Готовясь к знаменательному событию, старайтесь выполнить все праздничные атрибуты и принадлежности в едином стиле и цвете. И помните, что самодостаточность – это первостепенная особенность данного узора, поэтому в декоре его должно быть умеренное количество.

Декор банкетного зала и столов

Восточный дамасский орнамент прекрасно впишется в декор праздничного зала. Уже само заведение, в котором проходит торжество, может быть выполнено в восточном стиле. Тогда вам не придется особо заморачиваться с декором интерьера. В противном случае восточные мотивы придется вносить самостоятельно.

Модный узор могут содержать скатерти или длинные настольные салфетки, которые украсят круглые столы, покрытые однотонными полотнами. Главный стол президиум тоже нужно оформить в соответствии с данным стилем. Разместите несколько прямоугольных салфеток с характерным узором и установите на каждой из них по красивому цветочному букету. Вот вам и сервировка свадебных столов в стиле дамаск.

Банкетный зал в стиле дамаск
Декор гостевых столов салфетками дамаск
Декор столов
Пано дамаск для декора
Дамаск в декоре зала

Помимо узорчатых салфеток яркие акценты могут содержаться в шторах и занавесках. Особый шик торжеству придаст обивка мебели с дамасским узором.

Если интерьер банкетного зала выполнен в современном стиле, тогда можно развесить декоративные панно с дамасским паттерном. Кстати, ширма с сирийским узором может стоять позади стола молодоженов и служить прекрасным фоном. Эту же ширму можно использовать для проведения свадебной фотосессии. Добавить яркости снимкам помогут контрастные аксессуары.

Настольные аксессуары в дамасском стиле

Если скатерти и посуда выдержаны в спокойной гамме, то акцентировать внимание можно при помощи оригинальных держателей для салфеток, которые можно расположить на каждой тарелке гостя.

Гостевые столы можно украсить необычными подсвечниками, повторяющими дамасские мотивы. Также оригинально и креативно будут смотреться свечи в высоких фужерах, поверх которых помещаются специальные плафоны с дамасским узором. Тем самым создается имитация красивых настольных светильников.

Держатель для салфетки
Свечи дамаск
Свечи в стиле дамаск

Лаунж зона

Если вы стремитесь сделать торжество одним из самых стильных, значит стоит подумать об организации лаунж зоны на свадьбе. Оформлением уютного уголка в дамасском стиле станут зеркала или картины в красивых дорогих багетах, покрывала, декоративные подушки, торшеры и прочее. Придерживаясь оформления дамасским узором, даже самый фешенебельный интерьер приобретет лаконичность и уютную роскошь.

Лаунж зона

Дамасские мотивы в одежде

Образ жениха и невесты в рамках данной свадьбы может быть классическим и традиционным. Подчеркнуть приверженность к конкретному стилю помогут узорчатые наряды подружек невесты или декоративные аксессуары друзей жениха. Кстати, подружкам невесты вместо букетов можно раздать мини-сумочки с растительным орнаментом.

Если вы все же хотите поддержать общую стилистику в своих образах, тогда невесте стоит подобрать свадебное платье с роскошными узорами в стиле дамаск. Можно украсить прическу широкой лентой с ярким принтом. Подойдет и красивый браслет. А жениху можно ограничиться эффектным галстуком с дамасским орнаментом.

Наряды подружек невесты
Элементы дамасской свадьбы

Сладкий стол

Относительно декора сладкой зоны свадебный портал Свадьбаголик.ru рекомендует более интенсивно обратиться к восточному классическому узору. На фоне черно-белой классики будут выгодно смотреться яркие цветные сладости, в том числе свадебный торт, который, кстати, может быть самого неожиданного цвета. На узорчатых панно развесьте основное меню и весь ассортимент предлагаемой сладкой продукции. Сладости поместите на подносы или в упаковки с дамасским узором. Развесьте тканевые драпировки и предусмотрите наличие «комплиментов» для гостей на отдельном столике.

Капкейки дамаск
Пастельный цвет свадебного торта
Свадебный стол с тортом
Свадебный торт дамаск
Сладкий стол дамаск
Торт в дамасском стиле
Цветной торт дамаск

Дополнительные свадебные атрибуты в стиле дамаск

Подчеркнуть тонкий вкус главных виновников торжества поможет гармоничное и умеренное применение богатого рисунка. Пусть дамасский узор украшает пригласительные открытки, карточки для рассадки, книгу пожеланий, а также декоративную подушечку для колец.

Шкатулка для денег дамаск
Черно-белое приглашение
Приглашение дамаск
Вариант пригласительной открытки дамаск
Гостевая книга пожеланий
Комплимент гостям
Подушечка для колец

Сочетание изящной красоты и роскоши восточного орнамента «дамаск» преобразит вашу свадьбу и подарит яркие впечатления на долгие времена!

Комментарии

  • 3 + -
    Валентина
    15 мая 2014 в 10:32
    Валентина
    Радует меня этот сайт о свадьбе. Я вот только что узнала об интересном стиле для свадьбы! Жалею я, что раньше ничего не знала.
    Ответить
  • 0 + -
    Симона
    16 мая 2014 в 13:54
    Симона
    Думала всегда, что в чёрном цвете должен быть только жених, т.е. его костюм должен быть чёрным. Теперь вот мнение моё изменилось. Стиль дамаск в своём тёмном цвете также несёт свою изюминку!
    Ответить
  • 0 + -
    Варвара
    2 июня 2014 в 09:45
    Варвара
    Отличная идея, на мой взгляд! Оформление свадьбы в едином стиле гораздо удачнее выглядит аляповатого украшательства, которое предоставляют, не мысля лукаво, агентства по организации праздников. Всё-таки важное событие, и умеет смысл самому постараться, чтобы оно было организовано на высшем уровне.
    Ответить
  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Тематические свадьбы

Свадебные стили: тренды 2018 года

Свадебные модные тенденции 2018 года основаны на ярких акцентах в оформлении, ярких трендовых оттенках и необычных решениях. Обо всех трендах нового свадебного сезона поведает наша статья, вдохновляйтесь вместе с нами!
  • 644 просмотра
  • 31 фото 0 комментариев

Пиратская свадьба (фото и видео)

Что такое – пиратская свадьба? Это возможность немного похулиганить, перевоплотиться в любимых персонажей и насладиться каждой секундой вечера, собрав «на абордаж» всех самых главных и любимых людей!
  • 273 просмотра
  • 17 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Примерка свадебного платья: как и с кем выбирать наряд

Прочитать статью: Примерка свадебного платья: как и с кем выбирать наряд
Как, где и с кем примерять свадебное платье, чтобы остановиться на самом лучшем и подходящем варианте? Какие нюансы есть в разных ...
19 мая 2018 371 просмотр

Прикольные конкурсы для выкупа невесты (10 идей)

Прочитать статью: Прикольные конкурсы для выкупа невесты (10 идей)
Хотите весело и позитивно начать свадебный день? Тогда подготовьте смешные конкурсы для выкупа невесты, которые легко пройдет ...
17 мая 2018 852 просмотра
Все о свадьбе