Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Премудрости сервировки свадебного стола

Безупречная сервировка свадебного стола – залог шикарного свадебного банкета. Хорошую свадьбу нельзя представить без изысканных угощений и застолья. Чтобы банкет прошел гладко, а гости остались довольны, нужно знать, как правильно сервировать свадебный стол и подавать те или иные блюда. Запомните несколько полезных хитростей для вашего оригинального стола.

Сервировка стола
  • Первое, что следует помнить во время сервировки: свадьба – это всего лишь свадьба, а не маскарад, поэтому не нужно загромождать столы украшениями. Они будут только мешать гостям. Не заполняйте чрезмерно пространство блюдами, ведь нужно оставить место для приборов. При сервировке свадебного стола проследите, чтобы цветы, украшающие его, были низкими и стояли в маленьких вазочках. Скатерть обшейте атласными лентами, прикрепив к ним по углам небольшие бутончики. Не забывайте о соответствующем оригинальном оформлении и самих блюд.
  • На свадебном столе должны гармонично сочетаться все его элементы. Скатерти, салфетки и вся посуда должны подходить друг к другу по стилю и цвету. Обязательно подложите под скатерть такую же по размеру мягкую ткань, чтобы гости не звенели приборами.
  • Ставьте тарелки на расстоянии три сантиметра от края стола и не чаще, чем через каждый 70-80 сантиметров. При правильной сервировке свадебного стола солонки, хлеб и тарелки с фруктами каждый из гостей должен доставать легко. На свободной части стола нужно поставить соусы, салаты и закуски с общими приборами.
  • Алкогольные напитки (наливки, домашнее вино, коньяк, водку) надо подавать в графинах, шампанское – в ведерке со льдом. Все спиртное нужно расставлять таким образом, чтобы каждый гость за свадебным столом мог дотянуться к нему, не мешая другим. Бутылки с вином нужно заблаговременно откупорить. Ликеры и чай выставляются на отдельный столик с фруктами и десертами.
  • Занимаясь сервировкой свадебного стола, красиво сложите салфетки. Проследите, чтобы возле каждого гостя находился полный набор всех столовых принадлежностей.
Сервировка стола
Сервировка стола

Сервировка в соответствие с порой года

Специалисты часто сервируют стол в зависимости от времени года, когда проводится свадьба.

Весенний свадебный стол оформляют в светлых тонах (желтом, белом, розовом, зеленом) и украшают фиалками, нарциссами, тюльпанами и вербой.

Сервировка стола
Сервировка стола

Летний свадебный стол отличается своими пестрыми красками. В вазы могут поставить полевые цветы и травы. В декоре преобладают оранжевый цвет, бирюзовый и голубой – цвет свежести и безоблачного летнего неба.

Сервировка стола
Сервировка стола

Сервировка свадебного стола осенью имеет свои особенности. Здесь особое внимание уделяют красочной посуде. Среди букетов обычно есть композиции с багряными листьями оранжевого, красного и коричневого цвета.

Сервировка стола
Сервировка стола

Зимнее оформление стола делают в теплых тонах. Все, начиная от букетов и заканчивая посудой, должно создавать ощущение тепла и уюта.

Сервировка стола
Сервировка стола

Одним из важных организационных моментов сервировки является подготовка гостевых карточек. Они нужны в том случае, если на свадьбе соберется большая компания. Карточки можно заказать в салоне или подготовить самим, после чего положить на каждую тарелку или возле бокала. С помощью такой грамотной сервировки свадебного стола гости легко найдут свое место за праздничным столом, а ваше торжество пройдет организованно и весело.

Комментарии

  • -1 + -
    karinochka
    8 августа 2012 в 13:46
    karinochka
    Такое изысканное оформления явно не для наших свадеб, ведь у нас на свадьбах, сколько блюд подают, что все столы угибаются от еды. Где там еще и место для украшений оставить?
    Ответить
  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Выбор услуг

Горячие блюда на свадебный стол: советы и рецепты

Впечатление о торжестве создается из множества моментов: декора, развлечений и, конечно же, угощений. Чтобы у гостей остались только приятные воспоминания о празднике, горячие блюда на свадебных столах должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными.
  • 2286 просмотров
  • 6 фото 0 комментариев

Организация свадебного банкета: как сделать его идеальным?

Организация свадебного банкета даже всего на 30 человек – непростая, но вполне выполнимая задача. Особенно, если вы знаете все нюансы и подводные камни. Учтя их, вы без проблем сможете организовать просто потрясающий праздничный ужин!
  • 2052 просмотра
  • 12 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Обувь для невесты с жемчугом

Прочитать статью: Обувь для невесты с жемчугом
Каким бы красивым не было свадебное платье, к нему нужно подобрать модные туфли, иначе образ выйдет незавершенным. Идеальным ...
3 января 2024 2089 просмотров

Букет невесты 2024: идеи трендовых композиций

Прочитать статью: Букет невесты 2024: идеи трендовых композиций
Если вы хотите составить на свадьбу стильный и эффектный букет, то вам обязательно стоит узнать о главных трендах 2024 года, Только на нашем сайте есть все столовые сервизы Luminarc. ...
15 декабря 2023 2622 просмотра
Все о свадьбе