Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Диванная зона или лаунж на свадьбе

Молодожены всегда заинтересованы в организации уникального свадебного торжества. Отличный способ впечатлить гостей – организовать лаунж зону. Хотя для нас это новый тренд, но его популярность возрастает с каждым годом.

Романтическая зона отдыха

Знакомство с понятием «лаунж зона»

Лаунж зона – это зона отдыха или, как еще ее называют, диванная зона, предназначенная создавать спокойную, расслабляющую и приветливую атмосферу. Зона отдыха представляет собой отдельную комнату или ограниченное пространство. Такой уголок просто необходим в случае большого и шумного торжества. От бурного веселья устаешь быстро, а чашечка кофе или ароматного чая, как раз будет кстати в уединенном местечке.

Диванную зону на свадьбе можно организовать в отдельном зале, на балконе либо в шатре. Основная задача такого пространства – обеспечить комфортную атмосферу, где гости смогут общаться друг с другом в перерывах между частями свадебной программы.

Зона отдыха на свадьбе
Многофункциональность лаунж зоны

Многофункциональность зоны отдыха

Диванная зона – это многофункциональное полезное пространство. Уютная обстановка зоны отдыха располагает не только к приятному общению и отдыху. Здесь вполне уместно провести мини-фотосессию. Также здесь можно расположить бар с коктейлями, Candy bar.

Более того, портал Свадьбаголик.ru советует отвести диванную зону для игрового пространства. Если кто-то из гостей устал, они могут выбрать настольные игры и немного отвлечься от шумной компании. Особенно это понравится гостям пожилого возраста.

Зону лаунж можно использовать в качестве зоны ресепшн, где гости могут ознакомиться с планом рассадки, узнать свои номера за столами, познакомиться с основным меню и провести время аперитива. Здесь же гости могут оставить свои подарки молодым и взять приготовленные для них бонбоньерки.

Организация лаунж зоны требует грамотного оформления. Ее стилистическое решение должно гармонично сочетаться со стилем свадьбы. Как правильно обустроить диванную зону, вы узнаете из ниже представленных рекомендаций.

Декоративная стена за диванной зоной
Оформление лаунж зоны

Цветовое решение

Поскольку зона лаунж предназначена для отдыха, то цвета нужно подбирать в соответствии с данной задачей. Создать атмосферу умиротворения помогут пастельные, светлые и теплые тона. Если цвет вашей свадьбы достаточно яркий и кричащий, разбавьте эту гамму более спокойными цветами при оформлении диванной зоны.

Освещение лаунж зоны
Декоративные мелочи

Расстановка мебели

Существует много способов, как расставить мебель в зоне отдыха. Убедитесь, что ваша диванная зона вмещает, как минимум, шесть человек. Лаунж зону можно организовать в отдельном помещении, а можно обустроить ее так, что она будет видна со всех сторон и, отдыхая на удобном диване, вы будете в курсе происходящего в зале.

Лаунж на лужайке
Лаунж в ресторане

Палатка в качестве лаунж зоны

Если ваша свадьба летом, то зону отдыха приемлемо организовать на свежем воздухе. Установите небольшую палатку или шатер. Декорируйте этот уголок легкими струящимися тканями, расставьте удобную мебель, создав прекрасное место, где можно насладиться красотой природы!

Лаунж в шатре

Освещение

В качестве освещения для диванной зоны на улице подойдут фонари, ночные лампы, в крайнем случае, множество свечей. Лаунж зону в помещении может освещать красивая люстра, декоративные светильники. Старайтесь придерживаться спокойного, не режущего глаза освещения.

Лаунж зона вечером

Эклектика – успех идеального лаунжа

Обустраивая зону отдыха, старайтесь не перегружать ее. Не нужно выдумывать чего-то сверхъестественного, расставляйте мебель по простому принципу эклектики. Например, поставьте несколько небольших белых диванов с мягкой обивкой, подойдет и тахта, предусмотрите пару пуфов и обязательно несколько стульев. А можно вообще обойтись без мебели, как таковой, просто разложите побольше мягких и пышных подушек и предложите гостям кальян.

Кальян на свадьбе

Смелые акценты

Декорировать лаунж зону можно такими деталями, как зонтики, подушки, ткани, цветочные композиции, свечи, камни. Не забудьте о том, что стиль лаунж зоны должен гармонировать с оформлением свадебного зала (выездной регистрации).

Интимное освещение зоны отдыха

В роли акцентирующей детали отмечает портал www.svadbagolik.ru, выступит красивая стена-стенд, расположенная позади зоны отдыха. Стену можно сделать из искусственной листвы. Украсить ее помогут винтажные зеркала, драпировка из органзы, цветочные букеты.

Лаунж зона на свадьбе

Дополнительные особенности организации лаунж зоны

Музыкальная программа

Расслаблению и успокоению поможет приятная музыка. Отдыхая в диванной зоне, музыка не должна быть навязчивой и громкой.

Ароматерапия

Еще большему успокоению будут способствовать приятные ароматы. Ароматические свечи и различные благовония создадут неповторимую атмосферу комфорта и блаженства. Приятный запах может исходить от напитков, например, глинтвейна, или свежей выпечки.

Теплые прелести

Обустраивая лаунж зону на природе, предусмотрите наличие теплых пледов и накидок. Не помешают и согревающие напитки.

Расставление акцентов в зоне лаунж
Невеста в зоне отдыха

Лаунж – новая тенденция, придающая свадебному торжеству домашний уют и дружелюбную атмосферу!

Комментарии

  • 0 + -
    enigma
    20 июля 2017 в 09:30
    enigma
    Хоть разобралась, что означает это новое понятие. Смысл, как обычно, оказался не новым. А вот обустройство такой дополнительной зоны отдыха на свадьбе – это действительно что-то новое. Особенно оценят пожилые люди.
    Ответить
  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Выбор услуг

Помечтаем вместе: где можно отметить свадьбу...

Многие пары под вопросом «где отметить свадьбу?» подразумевают лишь выбор ресторана, но ведь свадьба - романтичная сказка! Пустите фантазию на волю и подумайте, где можно отметить свадьбу вашей мечты? Ведь только вы знаете идеальный уголок, где отпраздновать свадьбу сможете по эксклюзивному сюжету
  • 2813 просмотров
  • 4 фото 0 комментариев

Саксофонист на свадьбу – и романтика, и драйв

Зачем нужен саксофонист на свадьбу, если можно записать все композиции на диск и отдать проигрывать ди-джею? Что может предложить сегодня профессиональный музыкант? Давайте вместе разберемся в этом вопросе и решим, для чего остальные приглашают саксофониста на свадьбу
  • 3842 просмотра
  • 4 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Модные обручальные кольца 2018 (фото)

Прочитать статью: Модные обручальные кольца 2018 (фото)
Модные и креативные обручальные кольца 2018 года сочетают в себе изысканность и классику. Богатое разнообразие металлов и камней ...
10 февраля 2018 652 просмотра

Мужские костюмы на свадьбу (фото)

Прочитать статью: Мужские костюмы на свадьбу (фото)
Мужской костюм, так же, как и платье невесты, подбирается на свадьбу в соответствии с тематикой и цветовой гаммой торжества. ...
3 февраля 2018 291 просмотр
Все о свадьбе