Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Свадьба в коронавирус: как обезопасить себя и гостей?

Уже не первый год планету охватила эпидемия ковид, но не спешите с отменой свадьбы! Просто соблюдите некоторые рекомендации, чтобы обезопасить себя и гостей – и у вас выйдет веселое и комфортное для всех торжество! Команда портала Свадьбаголик.ru расскажет вам, какие меры стоит принять, чтобы минимизировать вероятность распространения инфекции, но провести не менее веселое и яркое торжество, чем в доковидные времена. Оставайтесь с нами, и вы узнаете, какой должна быть свадьба в коронавирус.

Как провести свадьбу в коронавирус

Проведение свадеб во время коронавируса: особенности и нюансы

Давайте будьте честными: торжество в разгар осени или зимы на 100 человек в тесном зале ‒ не вариант. Свадьбы во время коронавируса должны иметь ряд ограничений и рекомендаций, желательных к исполнению. Если очень постараться и хорошенько подготовиться, у вас точно получится организовать достойное торжество.

Свадьба в эпоху коронавируса

Выбор даты свадьбы во время COVID-19

Проанализируйте статистику прошлых двух лет по вашей стране или региону и определите, в какие поры года наблюдался спад числа заражений. Примерно на это время и планируйте торжество. Как показывает практика, летом заражаемость снижается, поэтому теплая пора года с устойчивой погодой станет вполне благоприятным временем для торжества.

Выбор даты

Выбор формата свадьбы в период коронавируса

С форматом все очевидно: чем меньше людей будет на торжестве, тем лучше. Идеальный вариант, безусловно ‒ это свадьба на двоих, где кроме молодоженов будет присутствовать максимум регистратор и фотограф. Но этот вариант подойдет далеко не всем, поэтому давайте рассматривать более приемлемые идеи.

Лучший компромисс в данной ситуации ‒ камерная свадьба, где будут присутствовать только самые близкие люди в количестве не более 25 человек. Это и безопасно, и финансово выгодно, и не требует особых затрат времени и энергии для подготовки. Свадьбы в связи с коронавирусом в принципе не должны быть слишком масштабными, но допускается до 50 человек, если грамотно все продумать и минимизировать риск заражения. Об этом мы поговорим чуть ниже.

Камерная свадьба

Тщательная работа со списком гостей на свадьбу

Чтобы свадьба в эпоху ковида не стала причиной для массового заражения и печальных последствий, необходимо тщательно проанализировать список гостей. Во-первых, как бы жестко это ни звучало, необходимо исключить тех, кто в группе риска. Это пожилые, люди с хроническими заболеваниями нервной, эндокринной и сердечно-сосудистой системы, которые по медицинским показаниям или другим причинам не сделали прививку. Поэтому, если вы бережете своих бабушек и дедушек, лучше их на торжество не приглашать. Но, чтобы они не чувствовали себя покинутыми и не обижались на вас, предусмотрите вариант прямой трансляции: поручите родственникам снимать вас в эфир, например, в Инстаграм, а также попросите кого-нибудь показать этот эфир старшим родственникам, которые могут «не дружить» со смартфонами.

Список гостей и рассадка

Второй момент: анализ тех, кто остался. Распределите людей по группам: родня со стороны жениха, родня со стороны невесты, друзья с обеих сторон, коллеги и пр. Этих людей, которые и так постоянно общаются между собой, лучше посадить вместе, а рассадку использовать европейскую ‒ отдельные столики по 5-6 человек. Хорошо, если у подавляющего большинства гостей будут антитела: они переболели не более чем за полгода до свадьбы или сделали прививку. Тогда коллективный иммунитет позволит сделать проведение свадьбы во время опасного коронавируса менее рискованным.

Выбор площадки для свадьбы в эпоху ковида

Свадьба во время коронавируса однозначно должна проводиться либо в просторном хорошо проветриваемом помещении, либо на природе. Чем больше застаивается воздух на площадке, чем дольше гости дышат этим воздухом, тем выше вероятность распространения заболевания. Особенно это опасно, если в зале столы стоят слишком близко друг к другу, а танцпол настолько маленький, что гости танцуют, как шпроты в банке.

Свадебная площадка

Принятие профилактических мер во время торжества

Так как на входе во всех мало-мальски уважающих себя учреждениях и заведениях всегда стоит столик с санитайзерами и масками, почему бы не предусмотреть такой вариант для свадьбы? Это самые первые и очевидные профилактические меры от коронавируса. Расставьте столики с антисептиками и средствами индивидуальной защиты по всей свадебной площадке, чтобы гости всегда имели возможность ими воспользоваться.

Профилактические меры

Используйте все современные возможности для связи

Если при подготовке к свадьбе можно провести встречу онлайн, делайте это. Профессионализм подрядчика вполне можно оценить, созвонившись с ним по видеосвязи. Кроме того, многие товары можно заказать онлайн, а о качестве и характеристиках вам расскажет описание на сайте и отзывы покупателей. Кроме того, вы сэкономите время и деньги, если все встречи перенесете в онлайн, а некоторые продукты оцифруете. Это касается, в частности, приглашений: закажите у дизайнера цифровой пригласительный или сделайте его самостоятельно в фотошопе, а затем отправьте всем гостям.

Огранизация онлайн

Продумайте варианты свадебного путешествия

У каждой страны свои требования к въезжающим иностранцам: обязательная прививка (да еще и не каждая, а только конкретных производителей), ПЦР-тест, который действителен в течение 3, а то и 1 дня. А где-то еще и нужно будет отсидеть карантин в 10-14 дней. Поэтому перед тем, как планировать поездку, хорошенько разузнайте, что от вас потребуется, иначе отдых превратится в настоящее испытание.

Загрузка...

Команда портала www.svadbagolik.ru рассказала вам о том, как провести свадьбу в эпоху COVID-19. Надеемся, у вас получится организовать веселое и безопасное торжество. А пока почитайте другие интересные статьи на нашем сайте, например, про сценарий свадьбы в стиле ковид, в котором в шуточной форме обыгрывается тема этого всем уже надоевшего вируса.

Комментарии

К данной статье пока нет комментариев

  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Выбор услуг

Подводные камни при подготовке к свадьбе: что учесть молодоженам?

Как в начале подготовки к свадьбе, так и в конце пару могут ожидать неприятные сюрпризы. И важно знать, как быстро исправить ситуацию, чтобы не испортить все торжество!
  • 286 просмотров
  • 10 фото 0 комментариев

Чек-лист подготовки к свадьбе в период коронавируса

Как провести подготовку к свадьбе в период пандемии коронавируса пошагово? Ковид внес свои коррективы в планы всех людей на планете, но это не повод отменять торжество, просто нужно правильно подготовиться.
  • 313 просмотров
  • 8 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Основные правила исламской брачной ночи

Прочитать статью: Основные правила исламской брачной ночи
Первая брачная ночь у мусульман сопровождается соблюдением множества правил и традиций, которые нельзя нарушать, если пара ...
16 мая 2022 46 просмотров

Что значит, видеть во сне подготовку к свадьбе?

Прочитать статью: Что значит, видеть во сне подготовку к свадьбе?
Когда молодой девушке снится подготовка к свадьбе, она с нетерпением верит, что вскоре произойдет это особенное событие. Но что ...
13 мая 2022 98 просмотров
Все о свадьбе