Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Свадьба во время коронавируса

Коронавирус пугает людей быстрыми темпами распространения. Многие страны запрещает въезд в страну, вводят карантин в учебных учреждениях и отменяют массовые мероприятия. Но что делать молодоженам, которые запланировали свадьбу на ближайшую весну или лето? Портал Свадьбаголик.ru предлагает разобраться, стоит ли отменять свадьбу из-за коронавируса и как обезопасить гостей на своем торжестве.

Свадьба во время коронавируса

Стоит ли играть свадьбу во время эпидемии коронавируса?

На этот вопрос вам не даст никто ответ. Это решение каждых отдельных молодоженов и их гостей. Единственное, если у вас запланирована большая свадьба с числом приглашенных более 70 человек, то, конечно, стоит либо урезать количество приглашенных, либо перенести такое массовое празднество на другой период, когда эпидемия коронавируса пойдет на спад.

Если же у вас планируется небольшая свадьба с минимальным составом, то, возможно, отменять ее не имеет смысла. Главное, продумать организацию праздника с учетом сложившейся ситуации.

Свадьба во время коронавируса

Отменяют ли свадьбы звезды и молодожены в разных странах?

Певица Кэти Перри и актер Орландо Блум вынуждены были отменить свою свадьбу. Они хотели пожениться этим летом в Японии. На свадьбе должно было быть 150 гостей, а Перри собиралась пойти к алтарю беременной. Но в силу сложившейся ситуации в мире было принято решение отменять торжество.

Певица Кэти Перри и актер Орландо Блум

Какие-то пары не отменяют торжества, а делают их менее «многолюдными» и более безопасными. Например, молодожены в Китае провели «двухминутную» свадьбу в масках у себя во дворе, на которой присутствовали только влюбленные и родители из-за риска передачи коронавируса.

Свадьба во время коронавируса

А вот молодожены Южной Кореи решили поступить наоборот: тысячи влюбленных пар связали себя узами брака 7 февраля в Церкви объединения, несмотря на вспышку коронавируса в регионе. Большинство из пар на свадьбу пришли в защитных масках.

Загрузка...

Есть ли запрет на проведение свадеб?

В связи с коронавирусом во многих регионах России до 30 апреля отменяется ряд массовых мероприятий либо ограничивается их численность: до 300 человек в закрытом помещении и до 600 человек на открытом воздухе. Пока запрета на проведение свадеб нет, как это, например, сделано в Италии.

В Украине отменили прием молодоженов в ЗАГСах на время карантина. А власти Азербайджана из-за угрозы коронавируса призвало население страны в ближайшие месяцы отложить свадебные торжества и любые другие массовые мероприятия. Многие правительства следуют их примерам и обращаются к гражданам с просьбой организовывать только семейные праздники, а не глобальные мероприятия.

Свадьба во время вируса
Свадьба во время коронавируса

Как организовать безопасный праздник?

Первое, что стоит осознать – никаких гостей с других стран приглашать не стоит. Во-первых, это небезопасно. Во-вторых, из-за закрытых границ их просто могут не пустить в страну. Есть и другие важные моменты организации свадьбы во время эпидемии коронавируса. Их мы и обсудим.

Место для торжества

Выбирайте в качестве локации для свадьбы просторное помещение с хорошим обслуживанием, в котором нет постоянного потока людей. Например, это может быть банкетный зал, который открывается только по выходным, или терраса загородного ресторана. Как вариант – можно отметить праздник дома или на даче, если погода позволяет. Вариант на свежем воздухе сейчас является самым идеальным для летнего торжества!

Свадьба на природе

Подрядчики

Оговорите с подрядчиками, что будет, если торжество не сможет быть проведено из-за вспышки вируса или запрета на законодательном уровне. Причем, лучше всего прописать этот момент в договоре, а не полагаться на устные договоренности.

Меры безопасности

Оговорите с администратором заведения меры безопасности: обработку помещения дезинфицирующими средствами, усиленные санитарные меры в работе персонала, наличие мыла и антисептиков в уборных. Если таковых нет, обязательно докупите нужное количество. Можно даже заказать у специальных фирм уборку с дезинфекцией в утро перед торжеством.

Продумайте свадебное меню, чтобы оно было простым и легким. Постарайтесь, чтобы блюда состояли из местных продуктов, а не были привезены из других стран. Попросите администратора ресторана, чтобы он проконтролировал тщательность обработки продуктов, в том числе, после их транспортировки.

Свадебное меню

Разговор с родными

Обсудите с приглашенными гостями вопрос с вирусом, мягко намекнув, что в случае плохого самочувствия можно не прийти на праздник, предупредив об этом даже за день. Ну и сами, в свою очередь, расскажите родным о предпринятых мерах профилактики. Поверьте, они оценят вашу заботу.

Кстати, пригласить на свадьбу родных и близких вполне можно виртуально. Идеальным вариантом станут электронные пригласительные, которые вы можете отправить гостям по почте или с помощью мессенджеров.

Свадьба во время коронавируса

Портал www.svadbagolik.ru рассмотрел все аспекты организации свадьбы во время коронавируса. Организовывать праздник или просто расписаться, решать молодоженам, если нет запрета на законодательном уровне. Главное, не забывать о правилах личной гигиены и ко всему подходить с умом!

Комментарии

К данной статье пока нет комментариев

  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Готовимся к свадьбе

Страхи невест перед свадьбой: как их победить?

Свадьба – самое ожидаемое и значимое событие в жизни каждой девушки, а потому оно не обходится без волнения и стрессов. Сегодня мы расскажем вам про самые главные страхи каждой невесты и как бороться с ними перед свадьбой.
  • 325 просмотров
  • 8 фото 0 комментариев

Подготовка невесты к свадьбе: список дел и покупок

Каждая невеста готовится к приближающейся свадьбе тщательно и внимательно, однако бьюти-процедуры необходимо проводить в строго определенное время. Кроме того, есть особые нюансы составления свадебного образа.
  • 1338 просмотров
  • 13 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Готовый сценарий свадьбы без конкурсов

Прочитать статью: Готовый сценарий свадьбы без конкурсов
Многие молодожены даже представить себе не могут, как должна проходить свадьба без конкурсов. Тем не менее, торжество вполне может ...
22 июня 2021 144 просмотра

Смешной сценарий свадьбы с конкурсами

Прочитать статью: Смешной сценарий свадьбы с конкурсами
Сценарий современной свадьбы должен быть не только интересным, но и даже смешным, особенно если торжество планируется маленькое. В ...
19 июня 2021 482 просмотра
Все о свадьбе