Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Межнациональные браки: особенности интернациональных пар

Выйти замуж за иностранца – не об этом ли мечтает каждая девушка? Радужные перспективы, которые рисует интернациональный брак, зачастую заставляют закрыть глаза на проблемы, с которыми может столкнуться смешанная пара. Свадебный портал Свадьбаголик.ru предлагает обсудить минусы и плюсы межнациональных браков, а также вспомнить самые яркие смешанные пары знаменитостей.

Семья

Особенности межнациональных браков: плюсы и минусы

К супругам с разным цветом кожи или разрезом глаз никто не остается равнодушным. Кто-то восторгается смелостью этих двух людей. Кто-то искренне их не понимает: неужели среди своих мало девушек или парней? Но все сходятся в одном: отношения в таких союзах строить сложнее, чем со своими соотечественниками. В чем преимущества такой семьи и с какими трудностями сталкиваются интернациональные союзы? Давайте узнаем.

Загрузка...

Плюсы межнациональных браков:

  1. Новое – это всегда интересно. А этого нового в отношениях с человеком из другой «планеты» будет предостаточно. Страна, культура, традиции, язык – с этим вам придется в любом случае познакомиться, даже если вы будете жить на своей «территории». На родину своей второй половинки вы все равно хоть иногда будете ездить.
  2. Пара
  3. Талантливые дети. Научных доказательств этому факту нет, но факты налицо. Интернациональный брак дает возможность ребенку с самого рождения развиваться в двух направлениях и изучать два языка. «Смешанным» детям проще адаптироваться к жизни, они легко находят общий язык с другими людьми.
  4. Дети
  5. Работа над отношениями. Считается, что смешанные союзы более крепкие и счастливые, даже если это ранний брак. Одному из партнеров приходится отказываться от многого – родственников, друзей, работы, привычного уклада жизни, чтобы быть вместе со своим избранником или избранницей. Это достаточно серьезный и смелый шаг. Поэтому второй партнер просто обязан ценить такие жертвы.
Новая культура

Минусы интернациональных союзов:

  1. Две противоположности. Интернациональная семья – это два разных полюса: со своей религией, культурой, взглядами на семейные отношения, ведение быта и воспитание детей. Поэтому вступая в такой брак, вы должны быть уверены в том, что готовы жертвовать своими принципами ради любимого человека. К примеру, поменять религию.
  2. Конфликт
  3. Мама и папа против. Отношение к межнациональным бракам у людей старшего поколения, мягко говоря, не очень. Не все родители готовы принять в свою семью чернокожего зятя или невесту с узкими глазами. Ключевую роль в этом моменте играет и еще один немаловажный для них фактор: «А что люди скажут?» Поэтому если мама и папа приняли вашу иностранную половинку как родную, считайте, что вам повезло с родителями.
  4. Родители
  5. Языковой барьер. Если вы не испытываете этой проблемы в своих отношениях, то она может возникнуть в общении с друзьями или родственниками. Разговаривать вживую или по видео через Skype вы сможете только в присутствии своей второй половинки, пока не выучите язык. Поэтому интернациональная семья на первых порах – это и коммуникативный барьер.
Барьер

Межнациональные браки в России, Европе, США и мусульманских странах

Каждая культура по-разному воспринимает смешанные союзы. В России к таким бракам относятся лояльно. Ведь исторически так сложилось, что на территории этой страны проживает много национальностей и народов. Единственные проволочки могут возникнуть в плане религии. Так, в православной церкви обвенчать могут только те пары, где и жених, и невеста крещеные именно в православной вере.

А вот межнациональные браки в исламе не особо приветствуются. Здесь настороженно относятся к «чужакам», даже если перед мусульманской свадьбой они приняли религию своего избранника или избранницы.

Мусульманская пара

В США в середине прошлого века браки между белыми и черными были категорически запрещены. В наши дни ситуация поменялась. Однако воспользоваться ей спешат далеко не все американцы, выбирая партнёра для жизни, в том числе, и по цвету кожи.

Что касается европейских стран, то здесь смешанные браки давно воспринимаются как норма. В той же Франции на долю таких семей приходится 25%. В некоторых государствах есть даже свои тенденции. Так, в Польше чаще девушки выходят замуж за иностранцев, чем мужчины женятся на иностранках. Французы предпочитают вторых половинок тунисского или марокканского происхождения. В Греции популярны невесты из Болгарии, России и Украины. А итальянские мужчины возьмут в жены чужестранку только с разрешения мамы.

Интернациональная семья

Есть и страны, в которых межнациональные браки строго наказываются по закону. В Индонезии женщины, выйдя замуж за иностранца, могут лишится гражданства. А в Северной Корее за связь с чужеземцем предусмотрена даже смертная казнь.

Интернациональные звездные браки

В истории известно немало случаев, когда межнациональные браки заключались между знаменитостями. Правда, не все они «дожили» до наших дней.

Мы знаем следующие интернациональные союзы звезд:

  1. Николас Кейдж и Элис Ким. Это один из самых известных неравных браков звезд. Голливудский актер и официантка из корейского ресторана – они уже через два месяца после знакомства объявили о помолвке. Вместе супруги прожили 11 лет. Причиной их расставания стали измены Элис.
  2. Николас и Эллис
  3. Вуди Аллен и Сун-И. Культовый режиссер уже более 20 лет счастлив в браке с приемной дочерью своей гражданской жены.
  4. Вуди и Сун
  5. Ирина Шейк и Брэдли Купер. Эта пара считалась одной из самых красивых и успешных. Но все же их союзу суждено было распасться.
Ирина и Брэдли

В отношениях важны любовь и взаимопонимание, считает портал www.svadbagolik.ru. Поэтому если вам хорошо вместе, не обращайте внимания на косые взгляды, а стройте счастливую жизнь вместе с любимым человеком, с какой бы страны он не был, даже самой экзотической.

Комментарии

К данной статье пока нет комментариев

  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Регистрация брака

Что является препятствием к заключению брака в России?

В Семейном Кодексе существуют условия и препятствия, которые необходимо учесть каждой паре, готовящейся к заключению брака. Их нужно изучить еще до подачи заявления в ЗАГС, чтобы ваша регистрация прошла без нюансов.
  • 104 просмотра
  • 18 фото 0 комментариев

Брак у цыган: его устои и особенности

У цыган, как и у любой другой народности, есть свои обряды и традиции. В том числе и при создании семьи. Представители этого народа рано становятся супругами. Цыгане не всегда официально оформляют брак. Лишь у верующих обязательно венчание.
  • 461 просмотр
  • 8 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Прикольный сценарий для короткого выкупа невесты

Прочитать статью: Прикольный сценарий для короткого выкупа невесты
Представляем короткий и оригинальный сценарий выкупа невесты в современном стиле. Заряжайте телефоны и заряжайтесь вместе с нами ...
4 марта 2021 37 просмотров

Свадебные прически 2021 года: тренды и идеи

Прочитать статью: Свадебные прически 2021 года: тренды и идеи
Естественность и гармоничное сочетание свадебного наряда, макияжа и прически – главное правило удачного образа невесты. Какие ...
3 марта 2021 52 просмотра
Все о свадьбе