Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Выкуп невесты зимой: пошаговый сценарий

Даже если у вас свадьба в европейском стиле или камерное торжество, жених должен доказать, что действительно достоин невесты. Существует множество современных вариантов проведения этого этапа торжества, как например, выкуп невесты в стиле карантин. Кроме стилистики можно обратить внимание на пору года, которая тоже подскажет хорошие идеи для молодоженов.

Конкурсы на выкупе

Команда портала Свадьбаголик.ru представляет вашему вниманию сценарий веселого выкупа невесты зимой. Он полностью адаптирован под время года, поэтому при подготовке и проведении у вас не должно возникнуть проблем.

Сценарий выкупа невесты зимой: встреча жениха

Как и любой другой, все начинается со встречи жениха. Только давайте сначала оговорим все особенности мероприятия. Во-первых, нужно определиться с местом проведения. Наш сценарий выкупа невесты зимой подойдет для двора как частного, так и многоквартирного дома. Однако вся суть в том, чтобы этот этап свадебного дня сильно не затягивался, иначе все присутствующие просто замерзнут. Безусловно, если в частном доме есть просторный холл или гостиная, а в многоквартирном ‒ достаточно большой коридор или лестничная площадка, выкуп можно провести и в помещении.

Загрузка...

Для встречи жениха во время молодежного выкупа невесты необходимо подготовить реквизит. Подружки невесты могут надеть какие-либо аксессуары, которые будут выдавать в них стражников. Жениха встречает подружка невесты, которая выступает в качестве ведущей, и произносит приветственную речь:

Это кто такой к нам пожаловал со своей дружиной? Жених, говоришь? А кого ты, доблестный рыцарь, тут ищешь? Невесту? Нет, она не сможет пойти с тобой. Дело в том, что пока наша прекрасная дама ждала своего рыцаря, ее сердце совсем заледенело. Если ты сможешь своими поступками доказать любовь к невесте, ее сердце растает, и она поедет с тобой. А сейчас ‒ время испытаний для тебя и твоей свиты!

Подружки невесты, играющие роль слуг королевы, набрасывают жениху на плечи накидку, а также сажают его на «коня», как самого настоящего рыцаря. Живую лошадь для этого искать не надо, а вот детские санки или снегокат вполне подойдут. Когда наш жених полностью готов, пора переходить к конкурсной части.

Жених

Зимний выкуп невесты: конкурсы для жениха

В зависимости от того, где будет проходить самая важная часть выкупа невесты, конкурсную часть можно сокращать или увеличивать. Зимой на улице холодно, поэтому можно обойтись 2-4 играми. Мы постарались предусмотреть все варианты и подготовили несколько конкурсов для улицы и один ‒ для помещения.

Правила участия такие же, как и всегда. Жених может проходить конкурсы самостоятельно, а может просить помощи друзей. Если испытание провалено, жених платит штраф. Чтобы не разорять виновника торжества, в качестве «валюты» можно использовать мелкие монетки, конфеты, сушки или мандарины ‒ зима же!

Прямо в яблочко

  • Участники: жених или его друг.
  • Реквизит: плакаты с надписями, дротик для дартс (при необходимости).

На воротах, двери или стене вешают плакаты с различными надписями, которые отвечают на вопрос, почему жених решил взять в жены невесту. Фразы могут быть такими:

  • потому что так надо;
  • мама сказала жениться;
  • из-за денег;
  • из-за прописки;
  • по залету;
  • невеста заставила шантажом;
  • по любви.

Согласно заданию, жених должен слепить снежок (если снега нет, можно использовать дротик) и постараться попасть им в нужный плакат. У него есть три попытки. Если жених попадает в любой другой плакат кроме «по любви» ‒ платит штраф. Он может попросить участвовать вместо себя любого меткого друга.

Выкуп невесты зимой

Бой с ледяными истуканами

  • Участники: жених или его друг.
  • Реквизит: картонный меч, 5 картонных сердечек, обклеенных фольгой.

На дорожке или лестнице к подъезду раскладывают 5 сердечек, возле каждого ставят ледяного истукана, роль которых могут играть подружки невесты. Для антуража жениху выдают картонный меч. Задача виновника торжества ‒ наступить на все сердечки. Однако истуканы не позволят ему это сделать, пока жених не откупится или не ответит правильно на вопрос. Это могут быть разные вопросы о невесте, например: дата ее рождения, дата знакомства пары, любимое блюда невесты, дата рождения мамы королевы.

Поиски ключа

  • Участники: жених и друзья.
  • Реквизит: костюм белого медведя, ведро, 10 бумажных снежинок, ключ от домофона.

Возле подъезда жениха встречает белый медведь и выносит ведро, полное снежинок, на дне которого спрятан ключ от домофона или входной двери. Чтобы достать ключ, жених должен по очереди извлечь все снежинки. При этом на каждую нужно говорить комплимент невесте.

Победный танец

  • Участники: жених.
  • Реквизит: ключ от квартиры или комнаты невесты.

Финальный конкурс проводится в подъезде или в прихожей дома. Ведущая объявляет, что жениху осталось заполучить последний ключ. Только видно, что рыцарь и сам продрог, поэтому ему нужно самому согреться, чтобы растопить сердце невесты. Он должен станцевать победный танец, тогда он получит ключ.

Конкурс

Встреча жениха и невесты на выкупе зимой

После того, как все испытания пройдены, жених сам открывает ключом квартиру или комнату невесты. Ведущая произносит речь:

Вот и добрался ты до своей прекрасной ледяной королевы. Так обними и поцелуй ее скорей, вручи цветы, чтобы растопить ее сердце навсегда и сделать своей женой!

Когда молодожены встретятся, все присутствующие принимают участие в небольшом фуршете. С учетом сезона можно напоить гостей ароматным глинтвейном или чаем с коньяком, а также угостить горячей выпечкой. Затем все отправляются в ЗАГС, зимний выкуп невесты можно считать законченным.

Встреча молодых

Команда портала www.svadbagolik.ru составила для вас готовый сценарий зимнего выкупа невесты. Вы можете использовать его целиком, а можете использовать лишь некоторые идеи. Также на нашем сайте вы найдете другие интересные сценарии, например, спортивного выкупа невесты

Комментарии

К данной статье пока нет комментариев

  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Традиции и обряды

Современные конкурсы на выкуп невесты

От выкупа невесты в последние годы отказывается все больше пар, так как считают эту традицию устаревшей. Но если разнообразить мероприятие современными и интересными конкурсами, выкуп сохранит свой потенциал даже на свадьбе 2021.
  • 1552 просмотра
  • 5 фото 0 комментариев

Прикольные конкурсы на девичнике дома

На девичнике обязательно должны присутствовать прикольные конкурсы, даже несмотря на то, что праздник будет проведен дома. Обстановка лишь позволяет девушкам чувствовать себя расслабленно, что идеально подходит для веселого и интересного вечера!
  • 1791 просмотр
  • 6 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Шуточные поздравления мужу с годовщиной свадьбы

Прочитать статью: Шуточные поздравления мужу с годовщиной свадьбы
Если вы хотите избежать чрезмерной романтичности, вам подойдут смешные и шуточные поздравления мужу с годовщиной свадьбы. Они ...
26 октября 2021 77 просмотров

Лучшие свадебные конкурсы без реквизита

Прочитать статью: Лучшие свадебные конкурсы без реквизита
Без конкурсов на свадьбу не обойтись, но долгие поиски нужного реквизита ‒ очень муторное дело. Хорошенько повеселиться можно и ...
22 октября 2021 254 просмотра
Все о свадьбе