Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Выкуп невесты на свадьбе

Желаете, чтобы ваша свадьба запомнилась с первых минут? Как сделать так, чтобы вместо волнения, окружающих накрыла волна веселья и непринужденности? Окунитесь в атмосферу свадьбы с самого начала, организовав шуточный выкуп невесты. Удачный старт лучшим образом повлияет на течение всего торжества. А все самое интересное о выкупе невесты на свадьбе вы узнаете из нашей статьи.

Выкуп невесты на свадьбе

Свадебный выкуп: от истории к современности

Это сейчас мы привыкли к развлекательному характеру выкупа невесты, где можно немного «поиздеваться» над женихом и свидетелем, придумывая им забавные задания. Давайте вместе разберемся, какой была эта свадебная церемония в древности, ведь ее корни уходят далеко в прошлое.

История традиции

Свадебный выкуп считается издавна русским, несмотря на то, что традиции других народов в определенной степени с ним схожи, например, калым у мусульман. На Руси выкуп на свадьбе был настоящим спектаклем, к которому заранее готовились. Хотите узнать, как все происходило издавна? Свадьбаголик.ru с удовольствием расскажет вам самое интересное.

Перекрывать жениху дорогу к возлюбленной начинали на пути к ее дому или вовсе при въезде в деревню. В качестве перегородки широко использовалось бревно, за которым уже ожидала так называемая «богатырская застава», состоящая из родственников невесты. Загородить путь к любимой девушке перед свадьбой, а также потребовать за нее выкуп, могли и сельчане. За все прихоти расплачивался дружка (ныне – свидетель). Жениха могли попросить продемонстрировать богатырскую силу и смелость. По прибытию к дому невесты, суженый с дружкой был вынужден долго стучаться во все двери, «любезно» закрытые родственниками и соседями, а после – обязательно угостить выбежавшую во двор детвору сладостями. На пути к возлюбленной, приходилось еще задобрить ее подружек и продемонстрировать тонкий ум, отгадывая загадки. На завершающем этапе свою суженую требовалось еще и отыскать, так как обычно на скамью садили нескольких девушек (иногда и замаскированных под невесту старух).

Выкуп на Древней Руси

Современный свадебный выкуп: действующие лица и организация

Сейчас традиция существенно изменилась, теперь в ней меньше строгости и больше баловства. Конечно, вы вполне можете провести свадьбу без выкупа, однако стоит ли отказываться от мощного заряда положительных эмоций, который задаст настроение всему торжеству? К тому же, шуточный обряд поможет убрать чувство беспокойства, которое обычно испытывают будущие супруги в начале свадьбы.

Шуточный выкуп невесты
Выкуп на свадьбу

Подготовка программы для свадебного выкупа лежит на плечах свидетельницы и подружек. Следует заранее обсудить с невестой все возможные задания и шутки, дабы никого не вводить в неловкое положение. Вы можете воспользоваться лучшими сценариями выкупа невесты или же на их основе придумать свой неповторимый. Интересной идеей станет создание шуточного обряда в стиле свадебного торжества. Воспользуйтесь простыми правилами при поиске сценария и организации выкупа невесты:

  • Каждая ошибка жениха обязательно исправляется опустошением его карманов, а также карманов свидетеля или друзей.
  • Помимо денег жених со своей свитой может рассчитаться сладостями, фруктами, спиртными напитками или хитростями обойти момент расплаты.
  • Не следует слишком затягивать процесс выкупа невесты, так как длинное действо утомительно для гостей и будущих супругов, кроме того, молодожены рискуют опоздать в ЗАГС. Не забывайте, что выкуп обязательно войдет в свадебный фильм.
Выкуп невесты на свадьбу

Что входит в программу выкупа невесты?

Интересуетесь, как следует выкупать невесту? Чем можно озадачить жениха и, одновременно, развлечь гостей? Прикольный выкуп невесты сложно представить без:

  1. Вопросов, на которые подружки надеются получить оригинальные ответы. Их можно не просто зачитывать, а еще и оформлять на плакатах, бумажных следах, сердечках и прочих атрибутах. Задавать можно как стандартные вопросы, например, о том, где познакомились, так и более оригинальные. К примеру, спросить, сколько сантиметров талия невесты?
  2. Логических задачек, которые заставят представителей стороны жениха проявить смекалку. Например, когда подружка невесты кладет перед женихом таз и просит положить туда самую большую ценность для невесты. Жених может отправить туда деньги, обручальное кольцо или же залезть в таз сам. Последний вариант вызовет бурю эмоций и хорошего настроения.
  3. Конкурсов, ведь они являются неотъемлемой частью интересного выкупа невесты, потому как путь к ней стремятся усложнить препятствиями. Чувство меры в поиске самых интересных конкурсов должно быть на первом месте. Избегайте чрезмерных физических нагрузок, ибо ради суженой жених будет готов бегать, прыгать и отжиматься сотни раз, а вот обрадуется ли невеста уставшему и мокрому от пота жениху, тот еще вопрос. Тоже самое касается и слишком интеллектуальных конкурсов.
Задания на выкуп

Сценарий или советы по его выбору

Для того, чтобы свадебный выкуп выглядел целостным действом, необходимо определиться с тем, каким он может быть. Обратите внимание на:

  • Классический, обычно состоящий из нескольких этапов. Это встреча жениха, путь к невесте и встреча с суженой. Все этапы сопровождаются различными заданиями, описанными выше, шутками, иногда стихами или даже песнями.
  • Классический выкуп
  • Тематический, каждый этап обязательно должен отображать определенную тему или стиль. Выбирая программу по мотивам известного фильма, старайтесь, чтобы все диалоги, конкурсы и прочие задания были максимально близки к его сюжету. К примеру, выкуп невесты по фильму «Кавказская пленница» можно организовать так, что жениху со своей группой поддержки придется на пути к возлюбленной спеть песню о медведях, станцевать твист и упаковаться в спальный мешок. Тему также можно выбрать, исходя из личности или профессии жениха. Автолюбителю понравится выкуп в стиле экзамена на права, доктор с удовольствием пройдет шуточный медосмотр на пути к невесте, а юрист – побывает в суде.
  • Тематический выкуп
  • Выкуп невесты в стиле квеста имеет логическую цепочку, выполняя задания которой жених в итоге получит желаемое – свою возлюбленную. Здесь важно продумать сценарий, связав его воедино, а лучшие молодежные квест-программы выкупа невесты вы сможете найти на нашем сайте Свадьбаголик.ru.
Загрузка...

Какой бы сценарий выкупа вы не выбрали, помните, что необязательно следовать ему полностью, ведь никаких границ не существует. Есть только ваши предпочтения, которые можно скомбинировать с нашими советами и идеями, создав поистине неповторимое шуточное действо на вашем свадебном торжестве.

Комментарии

К данной статье пока нет комментариев

  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Традиции и обряды

Как благословлять молодоженов: советы родителям

Благословение новоиспеченных молодоженов является давней и неотъемлемой традицией наших браков. Оно символизирует согласие родителей на создание семьи и одобрение выборов их детей. Мы расскажем, как правильно совершать этот старинный ритуал.
  • 7898 просмотров
  • 8 фото 0 комментариев

Как проходит первая брачная ночь у мусульман

Брачная ночь у мусульман – важный этап для новоиспеченной исламской семьи. Какие обычаи поддерживаются до сих пор, и чем она отличается от общепринятых норм, мы расскажем ниже.
  • 44362 просмотра
  • 10 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Фотозона на свадьбу своими руками: 5 мастер-классов

Прочитать статью: Фотозона на свадьбу своими руками: 5 мастер-классов
В последние годы стало модным организовывать на свадьбе тематический уголок для веселой съемки гостей и молодоженов, который ...
16 апреля 2018 124 просмотра

Осенняя свадьба: как сделать ее оригинальной

Прочитать статью: Осенняя свадьба: как сделать ее оригинальной
Чтобы осенняя свадьба не стала заурядным торжеством на фоне опадающей листвы, вам нужны необычные, свежие идеи. А что если ...
16 апреля 2018 487 просмотров
Все о свадьбе