Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Сценарий выкупа невесты в стиле квест

Сегодня существует много разных сценариев проведения выкупа. Можно обратиться к традициям, как в выкупе в русском народном стиле, а можно учесть и современные реалии. В последнем случае как нельзя лучше подойдет квест. Поэтому если вы считаете себя яркими и оригинальными и хотите попробовать праздник в стиле квест, то специально для вас портал Свадьбаголик.ru подготовил отличный сценарий для выкупа невесты.

Выкуп невесты фото

Завязка

В день свадьбы с самого утра жених должен получить записку. В этом могут помочь друзья молодой семьи, соседи или кто-то иной. В этом квесте могут принимать участие помощники – друзья жениха. Содержание записки может быть разным, главное, чтобы речь в ней шла от лица невесты о заданиях, которые жениху предстоит выполнить на пути за своей любимой. Например:

Любимый мой (имя)!
Меня похитили неизвестные! Я верю в тебя, в твои силы и твою любовь ко мне. Тебе будут встречаться подсказки, с помощью которых мы с тобой обретем друг друга.
Если придется совсем туго, то знай, что есть прекрасные друзья, готовые оказать тебе помощь в решении задач. Вот их телефонные номера (идут имена и контактные данные людей). Но за помощь тебе придется выполнить любое их желание.

Загрузка...

Далее может последовать намек на место нахождения первой подсказки в какой-то знаковой для обоих локации – парке, кафе, доме и т.д. Главное, чтобы квест для жениха нес в себе интригу, но, в то же время, ребус был несложным. Идеи для выкупа невесты можно черпать в личных историях молодых, городской среде, окружающих.

Утро жениха перед свадьбой

Начало

Согласно первой подсказке жених должен оказаться в комнате у невесты. Там на самом видном месте он обнаруживает туфельку своей будущей супруги, оброненную во время похищения. Внутри туфельки лежит письмо с зашифрованным адресом следующей подсказки. Это может быть загадка с названием какого-либо места или заведения, которое находится в городе – все зависит от фантазии невесты.

Туфелька невесты

Продолжение в городе

После нахождения ключа к посланию, жених отправляется по указанному адресу. Там он встречает одну из подруг невесты. В таком случае в сценарии можно предусмотреть как прописанные вопросы для жениха, так и импровизацию. Например: «Я потерял свою невесту (имя), может она тебе сегодня встречалась?». На что та отвечает: «Не понимаю, о чем и о ком ты говоришь. Кого ты ищешь? А, может, и видала я ее сегодня. Расскажи-ка мне, как она выглядит?»

Жених начинает словесно описывать свою возлюбленную. Выкуп невесты в стиле квест еще и требует, чтобы жених уделял внимание деталям. После чего подружка впадает в раздумья и восклицает: «Я, кажется, вспомнила! Да, я ее видела, совсем недавно. Она была тут неподалеку, вон ее сумочка лежит (указывает на находящуюся неподалеку сумочку). Передай ей, пожалуйста, как получится».

Жених подходит к сумочке, забирает ее, под ней лежит очередная записка от невесты с загадкой, где находится следующая подсказка. Та приводит его на остановку транспорта к дому невесты.

Сумочка невесты на столе

Возле дома невесты

На остановке жениха ждет человек в костюме мудрого старца с чемоданом. Жених просит, чтобы тот открыл чемодан и отдал подсказку. После недолгих препираний он соглашается, но при условии проявить смекалку и находчивость. По сценарию квеста жених отгадывает три задачи старца, ответами на которые служат размер кольца невесты, ее день рождения и дата первого поцелуя. Эти числа и являются кодом для замка к чемодану, с помощью которых будущий глава семьи получает очередную подсказку и перчатку своей любимой. Если есть желание сделать более смешной сценарий выкупа невесты, то можно сюда можно добавить других, более пикантных атрибутов.

Жених отгадывает загадки

Развязка событий

Сюжет приводит жениха в парк к определенному дереву, под которым находится небольшой сундук с очередной подсказкой. Она может выглядеть следующим образом: Повернись спиной к дереву, сделай вперед семь шагов, затем три шага вправо, затем еще десять шагов прямо, один влево, и найди у себя под ногами небольшую шкатулку.

В ней будет лежать записка, которая укажет, что делать дальше. Здесь может быть зашифровано место на одной из улиц. Там жениха встречает человек со свадебной ленточкой, который, наконец, отводит его к невесте домой.

Жених в парке

Дома у невесты

Наконец, все оказываются у дверей в квартиру. Она опутана веревками, на которых подвешены колокольчики. Создается впечатление, будто это одна сплошная с трудом проходимая паутина. По сторонам от двери находятся переодетые в охранников молодые люди – друзья невесты, которые делают вид, что крепко спят. Задача для жениха следующая: «Проникни в квартиру к невесте, но постарайся не задеть ни одной веревки. Иначе ты разбудишь охрану, и тебе придется каждый раз, как зазвенит колокольчик, убаюкивать ее песней».

Успешно справившись с заданием, жених попадает в комнату невесты. Перед ним, по сценарию квеста, на кровати сидят несколько полностью накрытых невест в ожидании выкупа, виднеются только правые руки и правые ноги. Жених должен правильно подобрать, кому подходят найденные по дороге туфелька и перчатка. Если он ошибается, то приходится платить выкуп. И так до тех пор, пока невеста не будет найдена. Происходит счастливое воссоединение молодой семьи, день идет согласно дальнейшему плану.

Наш сценарий наглядно демонстрирует, как квест задает новый, современный и динамичный стиль проведения выкупа невесты. И вместе с порталом svadbagolik.ru вы сможете смело воплотить эту идею в реальность.

Комментарии

К данной статье пока нет комментариев

  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Сценарии и игры

Прикольный сценарий выкупа невесты в стиле «Салон цветов»

Прикольный выкуп невесты в стиле «Салон цветов» содержит в себе несколько забавных конкурсов и интересных заданий для жениха, а также много шуток и позитива. Такой выкуп точно поможет создать в начале торжества праздничный настрой у молодоженов и гостей!
  • 3277 просмотров
  • 5 фото 0 комментариев

Сценарий выкупа невесты 2019: прикольный вариант

В 2019 году стоит с ответственностью подойти к написанию сценария выкупа невесты, ведь традиционное действо уже всем надоело. Оригинальные шутки и интересные игры – вот, что должно стать основой выкупа и отличным началом свадебного дня.
  • 24696 просмотров
  • 9 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Рейтинг мужей по знаку зодиака

Прочитать статью: Рейтинг мужей по знаку зодиака
Если вы хотите определить, какие мужчины являются лучшими мужьями по знаку зодиака, вы можете довериться астрологии и посмотреть ...
10 июня 2019 50173 просмотра

Традиции узбекской свадьбы: от сватовства до брачной ночи

Прочитать статью: Традиции узбекской свадьбы: от сватовства до брачной ночи
Традиции узбекской свадьбы – невероятно красивые и интересные. Они нацелены на привлечение счастья и благополучия в новую семью. ...
10 июня 2019 24580 просмотров
Все о свадьбе