Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Свадебные правила и традиции, которые можно нарушить

На современных свадьбах все реже можно встретить такие элементы, как выкуп и кража невесты, фотосессия у всех городских достопримечательностей и зажжение семейного очага. Времена меняются, поэтому многие свадебные правила и традиции морально устаревают и не несут никакого смысла для молодоженов. Все больше будущих супругов отказываются от них в пользу более интересных решений.

Портал Свадьбаголик.ru предлагает познакомиться с некоторыми правилами-клише, про которые можно спокойно забыть, чтобы сделать свадьбу более интересной, оригинальной и красивой.

Нарушаем свадебные правила
Свадебные правила, которые можно нарушить

Какие правила организации свадебного торжества давно устарели?

Большинство из нас считает свадебный этикет чем-то очевидным и незыблемым. Мало кому приходит в голову, что правила свадебного этикета можно и нужно нарушать, так как многие из них попросту не актуальны в современном мире. Давайте рассмотрим пять основных положений и разберемся, стоит ли им следовать?

Все нужно успеть за один день!

Согласно устоявшимся правилам свадьбу в виде росписи, венчания, банкета и фотосессии молодоженов необходимо вместить в один день, что является частой причиной возникновения стресса у пары. А мы ведь помним, что бракосочетание должно стать лучшим моментом их жизни. Представьте, какое напряжение испытывают будущие муж и жена, которым за один день необходимо:

  • расписаться в ЗАГСе;
  • обвенчаться;
  • принять участие в фотосессии и видеосъемке;
  • быть веселыми и активными на банкете;
  • желательно той же ночью или ранним утром следующего дня отбыть в свадебное путешествие.

Откроем секрет: регистрацию брака можно провести до свадьбы, а фотосессию – после торжества. Тогда молодожены не устанут, а смогут насладиться праздником!

Фотосессия в свадебном путешествии
Венчание до регистрации брака

По правилам свадьбы стоит пригласить всех родственников

Молодожены давно уже перестали звать на свадьбу всю родню. Если у вас есть двоюродный дядя, который на свадьбе точно выпьет лишнего и устроит драку, о каких правилах, которым учит свадебный этикет, здесь можно говорить? В такой ситуации можно найти тысячу причин не звать родственника на мероприятие, даже если это сильно обидит ваших родителей. Но если родители платят за вашу свадьбу, возможно, именно они будут составлять список гостей.

Загрузка...

Долгое застолье

Вы не должны приглашать на свадьбу людей, чтобы их просто накормить, что зачастую и происходит на многих торжествах. Гости наелись, и большинство так и остается сидеть за столами, изредка прикрикивая «горько» и лениво наблюдая за шоу.

Свадебные банкеты отходят на задний план

Отличный вариант вместо банального застолья – свадебный фуршет вместо банкета. Все приглашенные активно вовлечены в программу мероприятия, при желании могут подойти к столу и перекусить, а также в любой момент присесть отдохнуть на стулья, диваны или скамьи, установленные в лаунж-зоне.

Свадебный фуршет - отличная альтернатива банкету

Нельзя видеть невесту до свадьбы

На свадьбе правила этикета и обычаи не позволяют жениху видеть невесту чуть ли не до самого момента регистрации. Ничего плохого в этом нет, ведь интрига и момент ожидания привносит остроты ощущений. Но согласитесь, экстрима на свадьбе всегда хватает, а вот с точки зрения комфорта и целесообразности это не выгодно. Чтобы снять сборы невесты и жениха, необходимо нанять двух фотографов и операторов. Сборы можно провести в одной квартире, но разных комнатах, либо же собраться на свадьбу вместе. В такой ситуации один фотограф и один видеограф успешно справятся с задачей.

Сборы невесты
Сборы жениха
Сборы жениха и невесты

За свадьбу платит жених и его родители

Некоторые считают, что по свадебным правилам и традициям жених должен обеспечить материальную сторону организации свадьбы, а также купить кольца и букет. Максимум, что может оплатить невеста – платье и аксессуары, а ее родители – собрать приданое.

В современном мире понятие «мужчина-добытчик» начинает отходить на задний план. Главное в семье – любовь и взаимопонимание, а также равноправие. И если получилось так, что будущая жена зарабатывает больше будущего мужа либо родом из обеспеченной семьи, которая готова взять на себя все расходы, в этом нет ничего зазорного. Поэтому вопрос, кто платит за свадьбу, не должен стоять так остро.

Кто платит за свадьбу

Невеста должна надеть белое и пышное платье

Вы удивитесь, но белый цвет наряда далеко не универсален и идет не всем. Второй момент – пышная юбка подходит не каждому типу фигуры. Кроме того, невеста вполне себе может не любить платья и юбки, а выбрать в качестве свадебного наряда брючный костюм. Здесь все зависит только от предпочтений будущей жены и от того, насколько выбранный образ ей подойдет.

Невеста в ярком свадебном платье
Невеста в коротком свадебном платье
Невеста в свадебном костюме

Свадебный торт в привычном понимании

Эта традиция давно отошла на задний план, и подобные свадебные правила можно нарушать со спокойной совестью. Во-первых, гостей можно просто угостить любым десертом либо организовать сладкий стол, кэнди-бар или фондю. Во-вторых, все чаще у кондитеров заказывают не традиционные торты, а набор капкейков на многоярусной подставке, которые выглядят потрясающе, да и на вкус ничуть не хуже.

Фондю на свадьбе
Свадебный кэнди-бар
Свадебные капкейки

Все должно быть «дорого-богато»!

Если наши предки организовывали большую свадьбу с целью продемонстрировать свое благосостояние и накормить всех гостей, то современные торжества направлены на удовлетворение желаний молодоженов и раскрытие их индивидуальности. Не надо устраивать пышное «безликое» торжество с перебором гламура, необычная свадьба в оригинальной тематике станет отличным выбором.

Слишком пышная свадьба

Традиции с рушником, иконой и др.

Данные правила свадебной церемонии отходят на задний план, им следовать необязательно, особенно, если вы не соблюдаете правила церкви в повседневной жизни.

Рушник на свадьбе
Благословение молодых

Бросание букета и подвязки

Если вы не хотите отказываться от подобных традиций, придайте им оригинальности. Вместо подвязки в толпу молодых людей можно бросить бабочку жениха, а букет запереть в ящике и раздать подружкам ключи, из которых только один подойдет к замку.

Загрузка...

Важно помнить, что правила проведения свадьбы придумали такие же люди, как и мы. Потому только молодоженам решать, проводить торжество по устоявшимся правилам или нарушить их, заменив устаревшие традиции и ритуалы более оригинальными идеями, уверен портал www.svadbagolik.ru.

Комментарии

К данной статье пока нет комментариев

  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Выбор услуг

Смешные казусы на свадьбах знаменитостей: топ-7 нелепых случаев

Никто не застрахован от нелепых ситуаций даже в день свадьбы. Самые забавные казусы происходили и со звездами в самый главный день их жизни. Поэтому меньше волнуйтесь, и больше наслаждайтесь торжеством!
  • 9498 просмотров
  • 11 фото 0 комментариев

Свадебные рекорды Гиннесса

Многие пары стремятся делать свое торжество самым запоминающимся. Вам наверняка будет интересно, какие свадебные рекорды книги Гиннесса зарегистрированы в мире начиная от самого длинного платья и заканчивая самым дорогим тортом в мире.
  • 34201 просмотр
  • 9 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Обручальные кольца из фильмов: фото и идеи уникальных ...

Прочитать статью: Обручальные кольца из фильмов: фото и идеи уникальных украшений
Обручальные кольца по мотивам фильмов и сериалов ‒ это отличный способ выделиться из толпы. Свадебные фото с момента надевания ...
10 июля 2020 107 просмотров

Как правильно носить обручальные кольца?

Прочитать статью: Как правильно носить обручальные кольца?
Свадебные кольца издавна овеяны множеством суеверий, мифов и примет. И часто сложно понять, в какие из них стоит верить, а в какие ...
9 июля 2020 320 просмотров
Все о свадьбе