Где Вы находитесь?
Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение
Главная | Каталог | Галереи |
Карта | Витрина | Статьи |
Где Вы находитесь?
Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение
Скрыть подсказки
Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки
Свадебный каталог
Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте
Поиск по карте
Ссылка на карту
Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками
Регистрация
Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму
Свадьба может обойтись без тамады, большого банкетного зала и различных конкурсов. Но ни одно торжество не обходится без еды и угощений для гостей. Составление списка блюд – важный момент подготовки. Портал www.svadbagolik.ru подскажет, что необходимо учесть при подборе свадебного меню, как рассчитать количество блюд на одного человека, а также приведет пример меню для идеального торжества.
Зачастую во время празднования свадьбы большую часть времени молодожены с гостями проводят за праздничным столом в ресторане, кафе или банкетном зале. Одним из важных моментов при продумывании плана свадьбы является не только выбор заведения, определение стилистики церемонии, но и составление свадебного меню. Что же нужно учесть молодожёнам при выборе праздничных блюд и напитков? Давайте узнаем.
Выбирая, какие блюда будут украшать свадебный стол, помните про важный принцип составления меню – разнообразие блюд. Даже если у вас запланировано торжество на 30 человек, обязательно подумайте над расширением свадебного меню. Не ориентируйтесь только на свои вкусы, ведь у всех разные предпочтения в еде. Конечно, угодить каждому гостю на сто процентов невозможно, но большой выбор блюд поможет приблизиться к этому.
Конечно же, определитесь с точным числом гостей на вашем торжестве. Безусловно, количество еды рассчитывается исходя из нормы на одного человека, однако при большом количестве приглашенных, примерно в 50 гостей, лучше включите в свадебное меню немного больше блюд. Столы не должны выглядеть пустыми. А также не забудьте про детей. Если на празднике будут маленькие гости, лучше организовать для них столик со сладостями.
Наверняка вы и ваш будущий супруг знаете всех гостей, кто будет присутствовать на свадьбе. Быть может, некоторые гости не едят мясо или имеют аллергию на определенные ингредиенты? Обязательно учтите это и по возможности разработайте отдельное свадебное меню на человека или включите в него альтернативные варианты.
Не игнорируйте этот фактор при выборе угощений на свадьбу и старайтесь составить меню с учетом поры года. Если ваше торжество проходит летом, добавьте в свадебное меню больше прохладительных напитков, зелени, овощей и легких закусок, рыбы и морепродуктов, что будет гармонично смотреться на всех фото.
Играя свадьбу в зимний сезон, делайте акцент на горячих блюдах, мясных салатах, согревающих напитках, а также соленьях. Чем больше на столе сезонных продуктов, тем лучше. В таком случае можно добавить в свадебное меню домашнее блюдо: соленые помидоры и огурцы.
При выборе блюд также не забывайте о стилистике вашего торжества. Быть может, вы организуете церемонию в стиле Великого Гэтсби или на празднике будут присутствовать только вегетарианцы. Стоит учесть эти моменты при планировании свадьбы. Составьте меню, которое будет максимально подходить тематике, пусть блюда отражают стиль вашей церемонии.
Составляя свадебное меню, учтите не только количество гостей, которые будут присутствовать на банкете в ресторане, но и их пол. Мужчины обычно едят больше, чем девушки. Если мужчин будет больше на вашем торжестве, смело увеличивайте граммовку салатов и горячих блюд. Также учитывайте этот момент при выборе алкогольных напитков: девушки обычно предпочитают более легкую выпивку, а мужчины часто отдают предпочтение крепкому алкоголю: водке, коньяку или виски.
Каждая пара, конечно же, хочет, чтобы все гости были сытыми. Однако иногда молодожёны переплачивают и заказывают лишнее. Обычно на человека рассчитывается 1500 гр. еды за 5-6 часов застолья. Составляя свадебное меню на 20 человек или на 100, всегда пользуйтесь правилом подсчёта, для того, чтобы блюд хватило каждому гостю, а на столах не оставались килограммы еды, которые спровоцируют появление неожиданных свадебных расходов.
Не существует общих правил и установок, что должно быть на свадебном фуршете или банкете. Представляем вам свадебное меню: пример набора блюд, которые обязательно порадуют вас и ваших гостей.
Такой набор блюд не оставит равнодушным ни одного гостя. А также при составлении меню свадебного банкета не забудьте обговорить с официантами подачу блюд (все угощения должны быть поставлены на стол в определенном порядке и через фиксированное количество времени).
Выбор блюд на торжество – дело непростое. Однако если грамотно подойти к составлению свадебного меню и учесть все тонкости церемонии ваш банкет, запланированный в ресторане или в домашних условиях, порадует вас и ваших гостей. Портал для невест Свадьбаголик.ru поделился главными правилами при подборе блюд для торжества. Желаем удачи!
К данной статье пока нет комментариев