Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Свадебное меню: советы и примеры блюд для банкета

Свадьба может обойтись без тамады, большого банкетного зала и различных конкурсов. Но ни одно торжество не обходится без еды и угощений для гостей. Составление списка блюд – важный момент подготовки. Портал www.svadbagolik.ru подскажет, что необходимо учесть при подборе свадебного меню, как рассчитать количество блюд на одного человека, а также приведет пример меню для идеального торжества.

Составление свадебного меню

Свадебное меню: что необходимо учесть при его составлении?

Зачастую во время празднования свадьбы большую часть времени молодожены с гостями проводят за праздничным столом в ресторане, кафе или банкетном зале. Одним из важных моментов при продумывании плана свадьбы является не только выбор заведения, определение стилистики церемонии, но и составление свадебного меню. Что же нужно учесть молодожёнам при выборе праздничных блюд и напитков? Давайте узнаем.

Разнообразие

Выбирая, какие блюда будут украшать свадебный стол, помните про важный принцип составления меню – разнообразие блюд. Даже если у вас запланировано торжество на 30 человек, обязательно подумайте над расширением свадебного меню. Не ориентируйтесь только на свои вкусы, ведь у всех разные предпочтения в еде. Конечно, угодить каждому гостю на сто процентов невозможно, но большой выбор блюд поможет приблизиться к этому.

Подумайте о разнообразных блюдах для свадьбы

Количество гостей

Конечно же, определитесь с точным числом гостей на вашем торжестве. Безусловно, количество еды рассчитывается исходя из нормы на одного человека, однако при большом количестве приглашенных, примерно в 50 гостей, лучше включите в свадебное меню немного больше блюд. Столы не должны выглядеть пустыми. А также не забудьте про детей. Если на празднике будут маленькие гости, лучше организовать для них столик со сладостями.

При составлении меню учитывайте колличество гостей на свадьбе
Если на свадьбе есть дети, поставьте для них отдельный столик

Исключения

Наверняка вы и ваш будущий супруг знаете всех гостей, кто будет присутствовать на свадьбе. Быть может, некоторые гости не едят мясо или имеют аллергию на определенные ингредиенты? Обязательно учтите это и по возможности разработайте отдельное свадебное меню на человека или включите в него альтернативные варианты.

Заранее узнайте, будут ли вегетарианцы на свадьбе или аллергики и подготовьте для них альтернативу

Сезонность

Не игнорируйте этот фактор при выборе угощений на свадьбу и старайтесь составить меню с учетом поры года. Если ваше торжество проходит летом, добавьте в свадебное меню больше прохладительных напитков, зелени, овощей и легких закусок, рыбы и морепродуктов, что будет гармонично смотреться на всех фото.

Сезонное меню для летней свадьбы

Играя свадьбу в зимний сезон, делайте акцент на горячих блюдах, мясных салатах, согревающих напитках, а также соленьях. Чем больше на столе сезонных продуктов, тем лучше. В таком случае можно добавить в свадебное меню домашнее блюдо: соленые помидоры и огурцы.

Сезонное меню на зимнюю свадьбу

Стиль свадьбы

При выборе блюд также не забывайте о стилистике вашего торжества. Быть может, вы организуете церемонию в стиле Великого Гэтсби или на празднике будут присутствовать только вегетарианцы. Стоит учесть эти моменты при планировании свадьбы. Составьте меню, которое будет максимально подходить тематике, пусть блюда отражают стиль вашей церемонии.

Учтите стиль свадьбы. Торжество в стиле рустик

Количество мужчин и женщин

Составляя свадебное меню, учтите не только количество гостей, которые будут присутствовать на банкете в ресторане, но и их пол. Мужчины обычно едят больше, чем девушки. Если мужчин будет больше на вашем торжестве, смело увеличивайте граммовку салатов и горячих блюд. Также учитывайте этот момент при выборе алкогольных напитков: девушки обычно предпочитают более легкую выпивку, а мужчины часто отдают предпочтение крепкому алкоголю: водке, коньяку или виски.

Не забудьте про соотношение мужчин и женщин

Свадебное меню: расчет блюд  на одного человека

Каждая пара, конечно же, хочет, чтобы все гости были сытыми. Однако иногда молодожёны переплачивают и заказывают лишнее. Обычно на человека рассчитывается 1500 гр. еды за 5-6 часов застолья. Составляя свадебное меню на 20 человек или на 100, всегда пользуйтесь правилом подсчёта, для того, чтобы блюд хватило каждому гостю, а на столах не оставались килограммы еды, которые спровоцируют появление неожиданных свадебных расходов.

Загрузка...

Основные правила расчета блюд на одного человека:

  1. Холодные закуски. Подаются самыми первыми на стол и включают большое количество разных блюд. Обычно их вес составляет около 400-450 гр. на одного человека;
  2. Холодные закуски на свадьбе
  3. Салаты. Обычно подаются вместе с холодными закусками, и на каждого гостя приходится 250-300 гр.;
  4. Салаты в меню
  5. Горячие закуски. Эти блюда украшают свадебное меню и представлены гостям для того, чтобы просто оценить кухню заведения. В связи с этим норма закусок на человека составляет около 100 гр.;
  6. Горячая закуска на торжество
  7. Горячее блюдо (основное), которое подается каждому гостю в отдельной тарелке: мясо или рыба (250-300 гр.) вместе с гарниром (150-200 гр.);
  8. Горячие блюда на свадьбе
  9. Фрукты. Подаются в начале банкета  в расчете 150-200 гр. на одного гостя;
  10. Фрукты для свадебного меню
  11. Свадебный торт – самое главное угощение в меню, которое выносят на стол в последнюю очередь. Общий вес угощения рассчитывается из количества гостей (150 гр. на одного человека);
  12. Свадебны торт
  13. Напитки. Здесь невозможно предугадать заранее, кто и сколько выпьет алкоголя, однако существуют примерные нормы на гостя: вино (0,5-0,7 л.), шампанское (0.5 л.), крепкий алкоголь (0.4-0.7 л.). Безалкогольные напитки (вода, морс, соки) рассчитываются около 1,5-2 литра на человека.
Рассчитать количество алкоголя на свадьбу

Пример набора блюд для идеального торжества: меню на свадьбу

Не существует общих правил и установок, что должно быть на свадебном фуршете или банкете. Представляем вам свадебное меню: пример набора блюд, которые обязательно порадуют вас и ваших гостей.

Холодные закуски:

  • мясное, овощное и сырное ассорти;
  • фаршированные баклажаны;
  • брускетты с копчёностями;
  • канапе с семгой, ветчиной;
  • блинчики с икрой;
  • салат «Цезарь», «Греческий», с говядиной, с морепродуктами;
  • помидоры, фаршированные сыром.

Горячие закуски:

  • морепродукты в кляре;
  • жульен;
  • горячие роллы.

Горячее блюдо:

  • филе индейки в кисло-сладком соусе;
  • филе семги под сливочным соусом;
  • фалафель (для веганов).

Гарнир:

  • овощи на пару;
  • картофель в специях.

Десерты:

  • фрукты (бананы, ананас, апельсин, виноград);
  • конфеты ручной работы;
  • свадебный торт.

Такой набор блюд не оставит равнодушным ни одного гостя. А также при составлении меню свадебного банкета не забудьте обговорить с официантами подачу блюд (все угощения должны быть поставлены на стол в определенном порядке и через фиксированное количество времени).

Пример свадебного меню. Набор блюд

Выбор блюд на торжество – дело непростое. Однако если грамотно подойти к составлению свадебного меню и учесть все тонкости церемонии ваш банкет, запланированный в ресторане или в домашних условиях, порадует вас и ваших гостей. Портал для невест Свадьбаголик.ru поделился главными правилами при подборе блюд для торжества. Желаем удачи!

Комментарии

К данной статье пока нет комментариев

  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Выбор услуг

Как составить план рассадки гостей на свадьбе: советы и идеи

Один из самых важных моментов, про которые нужно подумать при подготовке к свадьбе, это рассадка гостей. Специально для вас мы подготовили подсказки, как грамотно рассадить родных и близких на торжестве, чтобы всем было комфортно и весело.
  • 1 октября 2019
  • 3156 просмотров 23 фото 0 комментариев

Выездной бар – оригинальная подача напитков на свадьбе

Свадебный выездной бар – отличная идея для развлечения гостей. Для чего он нужен? У выездного бара можно отдохнуть от конкурсов и частых приемов пищи за чашкой чая или кофе, а также насладится интересными коктейлями или холодным лимонадом.
  • 9 сентября 2019
  • 899 просмотров 17 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Красивый тост за родителей на свадьбе

Прочитать статью: Красивый тост за родителей на свадьбе
Тост за родителей на свадьбе может быть как трогательным, так и смешным, но главное ‒ красивым. Мамы и папы молодоженов ...
19 апреля 2021 47 просмотров

Сценарий выкупа невесты в стиле школа

Прочитать статью: Сценарий выкупа невесты в стиле школа
Современный выкуп невесты не должен быть затянут по времени. Предлагаем интересный и оригинальный сценарий в стиле школа, где ...
17 апреля 2021 64 просмотра
Все о свадьбе