Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Свадьба в стиле стимпанк – вкус приключений!

Вспомните такие мультфильмы, как «Вверх» или «Ходячий замок Хоула». Чем они восхищают в оформлении? Органичным сочетанием техники и старины. Удивительно, но «изобретения» смотрятся в них как антиквариат, с тонким налетом старины. А сколько можно рассуждать о различных экранизациях историй о Филеасе Фогге! Секрет в умелом использовании стиля стимпанк. Это стиль, который позволяет фантазировать, задумываться, а что бы было, если бы техника не развивалась так стремительно? Возможно, вместо компьютеров мы бы пользовались замысловатыми приборами с разномастными рычагами. А может, вместо прагматичных самолетов летали на дирижаблях или странных, но заманчивых конструкциях, как Ходячий замок? В любом случае, свадьба в стиле стимпанк – это актуально, несмотря на старинный антураж, слегка экстравагантно, несмотря на элементы викторианской эпохи, и бесконечно увлекательно, в духе приключенческих романов и их восхитительных экранизаций.

Старинная сервировка стола

Наряды в стиле стимпанк

Помните, что стимпанк сочетает стиль викторианской эпохи с фантастикой. Свадебный портал Свадьбаголик.ru советует невестам выбрать пышное свадебное платье с корсетом, оборками и кружевом, лентами или жемчугом. Элементы стимпанка добавляйте к отделке платья. Замените, например, несколько лент медными цепочками, а пару жемчужин – шестеренками. Тонко и остроумно. Для жениха лучше всего выбрать сюртук.

Свадебные наряды в стиле стимпанк
Старинный конверт для свадебного приглашения

Аксессуары жениха и невесты

Мода нынешнего сезона всячески приветствует необычные аксессуары. Подберите как можно более специфические туфли, в крайнем случае, сгодятся и сапоги из темно-коричневой кожи. Невесты могут подобрать небольшую сумочку, подходящую к платью, и нашить на нее старинные металлические детали, броши и даже циферблат. Шляпы и очки пилота пригодятся и жениху, и невесте. Кроме того, на женихах превосходно смотрятся старинные часы на цепочке.

Сумочка в стиле стимпанк

Оформление банкета

Хорошо, если свадебный банкет проходит в просторном старинном зале. Например, стены украшают старинные карты и канделябры, скатерти сделаны из добротного бархата, а стол сервирован серебром. Отличная идея – подвесить к потолку специфический летающий аппарат. В букетах наравне с живыми цветами используйте засушенные. Добавьте побольше пара (ведь steam – это в переводе «пар»), как от блюд, так и специальных приборов. Создайте иллюзию эпохи пароходов, паровозов и паровых автомобилей.

6 - Свадебный торт, оформленный в стиле стимпанк

Свадебный торт

Чем экстравагантнее сделан торт, тем лучше. Начните с самой выпечки. Например, пусть коржи будут разного цвета, а «вкусности» располагаются слоями (слой карамели, слой орехов, слой шоколада и т.д.). Не скупитесь на декоративные элементы. Они могут быть выполнены как из шоколада, так и несъедобных материалов. В итоге превратите свадебный торт в кулинарный и визуальный шедевр. Хорошая идея для candy bar – маффины с «сюрпризами» (дополнительными «вкусностями», монетками, фантами или просто записками на счастье).

Жених и невеста в стиле стимпанк
Диковинный торт в стиле стимпанк

Отдельные зоны

Свадьба стимпанк – это путешествие по разным мирам. Помните, какой замечательный переключатель находился в Ходячем замке? Каждый поворот – новая местность. Оформите зоны по-разному, пусть создается ощущение путешествия по диковинным мирам. Каким? Подскажет воображение или любимые произведения. Не забывайте и про фотозону. Гостям наверняка захочется примерить цилиндры или очки пилота, залезть в своеобразный паровой автомобиль или подержать в руках фантастический компас.

Аксессуары для свадьбы

Используйте для декора старинные, фантастические и технократические детали. Сайт www.svadbagolik.ru рекомендует собирать шестеренки, антиквариат, диковинные предметы и формировать из них необычные предметы. Например, сложите собственную машину времени! Для оформления пригодится техника скрапбукинга, в которой можно изготовить приглашения, альбом для пожеланий, карточки для рассадки гостей (обработайте фотографии для придания им старины, украсьте аксессуары шестеренками из часов и изображениями старинных приборов).

Оформление свадьбы аксессуарами стимпанк

Развлечения на свадьбе

Устройте рай для авантюристов и искателей приключений. Развлекайте гостей квестами, поисками «сокровищ», помогите им делать шуточные изобретения, ставить опыты и эксперименты. Снабдите друзей картами, нарисованными на состаренной бумаге, нарядите в экстравагантные костюмы и радуйте отменным юмором. Азарт, приключения и вознаграждения никого не оставят равнодушным.

Свадьба в стиле стимпанк дает простор для воображения. Вы можете выступить в роли писателей-фантастов или экстравагантных режиссеров. Немного старины, немного своеобразия, немного приключений – и увлекательная свадьба гарантирована!

Комментарии

  • 0 + -
    slavun92
    19 августа 2013 в 06:09
    slavun92
    Очень круто, я бы скорей всего воспользовался данной тематикой свадьбы, хоть я еще молод и не собираюсь ближайшие лет 5 жениться.
    Ответить
  • -1 + -
    Кристи
    12 ноября 2013 в 12:54
    Кристи
    Так себе, оригинально, но какая-то карикатура получается в итоге.
    Ответить
  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Тематические свадьбы

Свадьба в стиле «Великий гэтсби» (фото)

Тематическая свадьба в стиле гэтсби требует соответствующего оформления. И это касается не только декорирования банкетного зала и сервировки столов, но и, к примеру, актуальной музыкальной подборки. Узнайте, на какие ещё моменты обратить внимание при подготовке к стилизованному торжеству.
  • 2684 просмотра
  • 22 фото 0 комментариев

Свадьба в стиле мультфильма «Аладдин» – загадочное восточное торжество!

Какая девочка в детстве не мечтала стать восточной принцессой Жасмин из мультфильма «Аладдин». У вас есть шанс почувствовать себя в такой удивительной роли! Выберете для вашей свадьбы восточную стилистику – такой удивительный праздник запомнится вам и вашим гостям надолго!
  • 5745 просмотров
  • 19 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Что нельзя дарить на свадьбу молодоженам

Прочитать статью: Что нельзя дарить на свадьбу молодоженам
Если вы знаете, что жених и невеста придерживаются традиционных взглядов и стараются соблюдать все приметы, постарайтесь заранее ...
14 августа 2018 4591 просмотр

Сколько стоит венчание в православной церкви

Прочитать статью: Сколько стоит венчание в православной церкви
Стоимость венчания в церкви меняется от региона к региону и зависит от многих факторов. Чтобы заранее спланировать расходы на ...
14 августа 2018 530 просмотров
Все о свадьбе