Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Свадьба в стиле «фэнтези»: сказка для взрослых!

Если вы все еще верите в эльфов и гномов, зачитываетесь Толкиеном, а лес – ваш хороший друг, свадьба в стиле фэнтэзи будет наилучшим решением. Однако помните, что свадебную вечеринку в таком необычном формате можно проводить только в теплое время года, ведь она должна проходить под открытым небом. Идеально для этих целей подойдет лесопарковая зона в доме отдыха, загородный коттедж или туристическая база. При этом формат проведения свадебной вечеринки может быть любым – от пикника на природе до настоящего банкета. При проведении «эльфийской» свадьбы стоит лишь предусмотреть выездную регистрацию брака, поскольку шум и городской смог никак не вписываются в общий замысел торжества.

Таинство под открытым небом

Несмотря на то, что такая тематическая свадьба предполагает во всем естественность, площадку, где будет проходить мероприятие, свадебный портал www.svadbagolik.ru рекомендует декорировать в соответствии с тематикой. Однако стоит избегать пышности и роскоши, во всем должна быть простота и изящество. Для декора идеально использовать зеленые ветки, красочные ленты и живые цветы.

Банкетная часть может проходить в шатре или на зеленой поляне, также декорированной в соответствии со стилистикой. На площадке, на которой будет проходить торжественная часть, интересно будет смотреться помост с зеленой аркой из виноградной лозы или плюща. Атмосферу загадочности подчеркнут светящиеся разноцветные фонарики и свечи на столах. Мириады огней, которые зажгутся с наступлением темноты, наверняка у всех присутствующих вызовут ассоциации с волшебным лесом и таинственными существами, которые в нем живут.

Кстати, о необычности свадьбы стоит сообщить с самого начала, разослав гостям приглашение в виде квеста или загадки.

Дресс-код: входим в «фантазийный» образ

Задавать тон всей атмосфере праздника должны, конечно же, сами молодожены. Жених и невеста могут надеть легкие и практически невесомые туники, украшенные рунами, этническими узорами или вышивками. Кожаный ремень ручной работы и плетеный ремешок на голове также выигрышно дополнят образ. Туфли на каблуках лучше приберечь для другого случая. На свадьбе в стиле «фэнтэзи» уместнее всего будут кожаные сандалии, сабо или летние сапожки.

Свадебный наряд невесты

Один из вариантов свадебного наряда – платье в греческом стиле – оно хорошо впишется в тематику вечера и станет отличной альтернативой, если не хочется отходить от классики. Правда, от фаты на эльфийской свадьбе лучше сразу отказаться. Намного лучше наряд невесты дополнят живые цветы в волосах или венок из цветов и зелени.

Макияж лучше предпочесть неброский, в легких пастельных тонах. Однако если сценарий свадьбы разворачивается по мотивам, например, «Властелина колец» или «Братство волка», уместно сделать напротив яркий макияж, который подчеркнет экзотичность образа. Волосы лучше всего заплести в косы, можно вплести в них разноцветные ленты или украсить цветами. Свадебный букет невесты также должен быть максимально простым и лаконичным: лучше всего из трав и полевых цветов.

Макияж в стиле фэнтези
Прическа на свадьбу фэнтези

Жених может надеть серебристый костюм или белую рубашку свободного покроя¸ также украшенную орнаментом и вышивкой.

Сценарий свадьбы: поиграем в хоббитов

Формат свадьбы в стиле «фэнтези» позволяет экспериментировать со сценарием свадьбы до бесконечности. Можно быть уверенным: на эльфийской свадьбе скучать точно никому не придется! Например, похищение невесты можно организовать, завербовав злых «троллей» и «орков», в роли которых выступят гости. А когда настанет время, добрые эльфы и хоббиты придут на помощь и спасут из плена похищенную красавицу.

В перерывах между банкетной частью можно провести состязания по стрельбе из лука, устроить гадания на рунах, затеять хороводы нимф и конкурс костюмов. Также гостям наверняка понравится мастер-класс по боди-арту, стилизованная фото-площадка и аниматоры, наряженные в фэнтэзи-персонажей.

Боди-арт
Состязания по стрельбе из лука

Стоит хорошенько продумать и музыкальную часть свадебного вечера. Современные ритмы на свадьбе в стиле «фэнтэзи» будут точно неуместны. Эльфы и гномы танцуют под звуки флейты и скрипки, пение птиц и звуки живой природы. Портал Свадьбаголик.ru полагает, что лучше всего пригласить музыкантов, исполняющих этнические мелодии.

Свадьба в стиле «фэнтэзи» – это сказка для взрослых, волшебный вечер, когда исполняются желания, а загадочный и необычный мир становится реальностью, в котором соединяются любящие сердца.

Комментарии

  • 0 + -
    HOMO
    22 августа 2013 в 10:16
    HOMO
    Прикольненько конечно, но сразу возникает вопрос о цене такого мероприятия и качестве оного. Причём, в первую очередь качества. Потому что те толкинисты, которые мне попадались (лет 10 назад) в качестве статистов в любительском спектакле оставляли желать много лучшего, а равно как и их костюмы и прочая бутафория.
    Ответить
    • Снежана 31 октября 2013 в 13:40
      Снежана
      Если все продумать как следует и рассчитать заранее, то не дороже традиционной свадьбы. Особенно, если провести свое торжество в каком-то загородном доме знакомых – вот уже отпадает кругленькая сумма за аренду зала.
  • 0 + -
    Неждана
    11 ноября 2013 в 08:22
    Неждана
    Свадьба друидов в лесу, под шатром из крон деревьев – это зеленая мечта для тех, кто не против слияния с природой. И отойти от поднадоевших всем традиций ресторанного застолья с не сильно трезвым массовиком-затейником. А представьте, какие веселые конкурсы ждут всех!
    Ответить
  • 0 + -
    Кристи
    12 ноября 2013 в 12:52
    Кристи
    Не мое, хотя в качестве гостьи было бы посетить любопытно!
    Ответить
  • 0 + -
    Софи
    25 ноября 2013 в 07:42
    Софи
    Приглашенные на такую свадьбу бабушки и дедушки не поймут. )) Эта затея только для узкого круга лиц.
    Ответить
    • manya 3 декабря 2013 в 13:38
      manya
      Всем не угодишь, в таких случаях лучше забыть о гостях и делать все, как хочется, ведь это Ваш день.
  • 0 + -
    Таня Борн
    26 ноября 2013 в 13:54
    Таня Борн
    Для свадьбы-фэнтэзи надо, чтоб как минимум оба молодых уважали эту тему. А то вдруг жених в самый ответственный момент не пожелает целовать зелёные губы невесты.
    Ответить
  • 0 + -
    nafnatrix
    2 декабря 2013 в 13:04
    nafnatrix
    Я бы провел в таком стиле 2-й день свадьбы. Это было бы весело, особенно для людей, не до конца отошедших от основного дня. Но для проведения торжества - не считаю хорошей идеей. Хотя, как написали выше, для узкого круга лиц – идея белиссимо.
    Ответить
  • 0 + -
    Ирина
    11 августа 2017 в 20:50
    Ирина
    Я соглашусь, для торжества этот вариант сценария не подходит. Как бы ни было, свадьба не должна превращаться в народные гулянья в стиле фентези. Это возможно подойдет для молодежи, и то лишь для очень узкого круга.
    Ответить
  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Тематические свадьбы

Свадьба в стиле «Великий гэтсби» (фото)

Тематическая свадьба в стиле гэтсби требует соответствующего оформления. И это касается не только декорирования банкетного зала и сервировки столов, но и, к примеру, актуальной музыкальной подборки. Узнайте, на какие ещё моменты обратить внимание при подготовке к стилизованному торжеству.
  • 2929 просмотров
  • 22 фото 0 комментариев

Свадьба в стиле мультфильма «Аладдин» – загадочное восточное торжество!

Какая девочка в детстве не мечтала стать восточной принцессой Жасмин из мультфильма «Аладдин». У вас есть шанс почувствовать себя в такой удивительной роли! Выберете для вашей свадьбы восточную стилистику – такой удивительный праздник запомнится вам и вашим гостям надолго!
  • 5901 просмотр
  • 19 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Пошлые свадебные конкурсы для гостей

Прочитать статью: Пошлые свадебные конкурсы для гостей
Конкурсы для гостей на свадьбе могут быть активными, застольными или пошлыми. Последние всегда сопровождаются громким смехом и ...
18 сентября 2018 874 просмотра

Обручальные кольца из комбинированного золота

Прочитать статью: Обручальные кольца из комбинированного золота
Всем хочется, чтобы их обручальные кольца были уникальными, поэтому многие стремятся найти необычный дизайн. Предлагаем вам ...
18 сентября 2018 810 просмотров
Все о свадьбе