Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Сценарий свадьбы в европейском стиле

Европейская свадьба становится все более популярной среди молодоженов, поэтому сценарий такого торжества точно будет интересен современным парам. Никакого выкупа или пошлых конкурсов, только праздничная атмосфера, насыщенная интересная программа и гармоничное сочетание комфортного отдыха и атмосферы всеобщего веселья. Это может быть сценарий свадьбы на природе или в ресторане, с выездной церемонией или росписью в ЗАГСе ‒ не важно. Главное ‒ учесть распорядок дня молодых и нюансы программы.

Свадьба в европейском стиле

Команда портала Свадьбаголик.ru подготовила для вас интересный сценарий свадьбы в европейском стиле, который точно не оставит равнодушными ни вас, ни гостей. Отсутствие выкупа и непристойных конкурсов не означает, что на торжестве будет скучно. Напротив, это будет веселая свадьба в рамках приличия и со вкусом!

Сценарий свадьбы в европейском стиле: этапы праздничного дня

Для начала нужно определить ключевые роли молодых и гостей, кому какие обязанности предстоит выполнять. Очень важно участие родителей молодых. Свидетелей как таковых нет, есть подружки невесты, которые наряжаются в похожие или одинаковые платья, а также друзья жениха.

В качестве свидетелей выступает обычно помощница невесты и шафер. Это самые близкие друзья либо сиблинги (брат жениха или сестра невесты). Они помогают паре с организацией свадьбы, а также на протяжении праздничного дня. Кроме того, именно им отводится почетная обязанность держать венцы над головами новобрачных при венчании.

Помощник на свадьбе

Утро жениха и невесты на свадьбе в европейском стиле

Сценарий свадьбы в западном стиле подразумевает сборы невесты в отеле неподалеку от места регистрации, чтобы ей пришлось как можно меньше «трястись» в дороге, будучи в полном образе. Также допустим вариант сборов у невесты дома. С виновницей торжества рядом подружки, а также ей может помогать собираться мама. Отец невесты также должен присутствовать, но в комнату дочери не заходить.

Сборы невесты

Жених обычно проводит свадебное утро с друзьями и устраивает небольшой фуршет. Затем он с товарищами забирает букет и направляется к месту нахождения невесты. Там ему необходимо поговорить с отцом невесты и получить благословение. Затем варианта развития событий может быть два: или жених с невестой вместе едут к месту регистрации, или жених отбывает первым, передав букет возлюбленной через ее отца, а встречаются они уже у алтаря.

Сборы жениха

Свадебная церемония брака в западном стиле

Согласно сценарию свадьбы в европейском стиле, лучше всего провести выездную церемонию регистрации брака. В наших реалиях не всегда возможно организовать выезд ‒ далеко не все ЗАГСы предлагают эту услугу. Поэтому можно провести обычную регистрацию, а затем символическую роспись на празднике.

Если вы планируете венчание, лучше провести его в тот же день в церкви, после росписи. Некоторые православные священники также могут согласиться обвенчать молодых на выезде ‒ это нужно уточнять в местной епархии.

Церемония

Время между церемонией и банкетом

После церемонии молодые обычно отправляются на фотосессию, а гости едут к месту проведения банкета. На Западе обычно организуют так, чтобы выездная церемония, банкет и фотосессия проходили в одной локации, но можно выбрать разные места, если грамотно распланировать время.

Сценарий современной свадьбы в европейском стиле обычно предполагает небольшой промежуток времени между церемонией и банкетом, когда гости будут предоставлены сами себе. Для этого готовят специальную «зону ожидания» или «гостевую зону», где приглашенные могут весело провести время, пока ждут виновников торжества. Обычно это площадка с различными мини-барами с напитками и едой, живой музыкой, настольными играми, гостевой книгой или фотобудкой. В общем, в зоне ожидания нужно предусмотреть все то, что поможет гостям самостоятельно себя развлечь. Ну и, конечно, пообщаться и познакомиться!

Фуршет в зоне ожидания

Свадебный банкет по-европейски

Рассадка гостей на банкете обычно такова: молодожены и их родители сидят за отдельными столами на небольшой возвышенности, а гостей рассаживают или за один большой П-образный стол, или за небольшие столы по 4-8 человек. На столах только сервировка, еду и напитки гости заказывают себе отдельно, выбирая из меню. На фоне может играть живая музыка или записи спокойных композиций. Периодически ведущий приглашает на сцену гостей, которые поздравляют молодых. Его основная задача ‒ поддерживать непринужденную атмосферу, знакомить гостей между собой, проводить конкурсы или игры, а также объявлять шоу.

Банкет свадебный

Программа европейского банкета чаще всего включает последовательно такие этапы:

  • танец молодоженов;
  • танец родителей;
  • простые конкурсы и игры;
  • сюрприз от подружек невесты или друзей жениха в виде танцевального или песенного выступления;
  • шоу (вокалисты, фокусники, танцоры) и пр.
Банкет

Согласно нашему готовому сценарию на европейской свадьбе не принято «вымогать» деньги у гостей, но все же есть одна традиция, которая позволяет молодым немного «подзаработать»: продажа первого куска торта, отрезанного молодоженами. Проводится аукцион, и первый кусочек забирает себе победитель, а затем все остальные куски распределяют между гостями.

Торт

После церемонии разрезания торта на Западе соблюдают еще одну знакомую нам традицию: бросание букета. Причем бросание подвязки отсутствует. Если вы все же хотите соблюсти и этот обычай, пусть жених бросает неженатым друзьям свою бутоньерку, галстук или бабочку. Есть интересная альтернатива привычному бросанию букета. На Западе молодожены обычно до завершения праздничного вечера уезжают в свадебное путешествие, и невеста бросает букет из окна автомобиля. Разумеется, уставшая пара едет сначала за вещами, затем ‒ в отель, где приводят себя в порядок и отдыхают, а утром уже летят на медовый месяц. Оставшиеся же гости под руководством ведущего наблюдают праздничный фейерверк, после чего отправляются по домам.

Загрузка...

Команда портала www.svadbagolik.ru рассказала вам о том, как провести торжество в европейском стиле. На нашем сайте вы найдете еще много интересных материалов, например, сценарий свадьбы без конкурсов, но с веселыми и современными играми для молодоженов и их гостей.

Комментарии

К данной статье пока нет комментариев

  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Сценарии и игры

Сценарий свадьбы в стиле квеста

Сценарий торжества в виде квеста поможет превратить свадебный день в целое приключение. Это сценарий для интеллектуалов, для тех, кто предпочитает необычные развлечения привычному банкету.
  • 303 просмотра
  • 4 фото 0 комментариев

Готовый сценарий свадьбы в узком кругу

Сценарий свадьбы в узком кругу без тамады просто необходим, ведь это торжество по поводу бракосочетания, а не простые домашние посиделки. Тогда вы сможете организовать веселую и эффектную свадьбу, пусть и маленькую.
  • 864 просмотра
  • 4 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Надо ли жить ли вместе до свадьбы: «за» и «против»

Прочитать статью: Надо ли жить ли вместе до свадьбы: «за» и «против»
Мир разделился на два лагеря относительно вопроса, жить ли вместе до свадьбы: кто-то считает это обязательным аспектом, а кто-то ...
14 января 2022 132 просмотра

Гадания на обручальном кольце: что можно узнать?

Прочитать статью: Гадания на обручальном кольце: что можно узнать?
Гадания на ребенка и его пол, на количество детей, беременность и желание по обручальному кольцу ‒ самые сильные и достоверные, ...
10 января 2022 173 просмотра
Все о свадьбе