Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Нестандартные свадебные обряды – иностранцы такие иностранные!

У каждого народа – свои свадебные традиции. И каждая – уникальна и необычна. А некоторые еще и весьма травмоопасные. Как говорится, в домашних условиях не повторять.

Точно в яблочко!

Болгарским парням легко и просто сделать предложение любимой. Бросил в девушку яблоком – и дело в шляпе. Правда, тут множество маленьких нюансов. Первый – не промахнуться. Иначе – все, финита ля комедиа. Невестушкой будет считаться та, в кого угодил яблоком горе-снайпер. Второй момент – фрукт лучше брать поменьше и полегче. И третье правило – прицельно не бросать. Фингал или шишка еще ни одну девушку не делали доброй и покладистой.

Свадебное яблочко

Эх, дубинушка! Эх, ухнем!

Кстати, яблоко – еще не самый худший вариант. У австралийских аборигенов предложение руки и сердца куда более травмоопасное. Выглядит все следующим образом. Понравилась девушка? Огрел дубинкой по черепушке и, пока красавица в отключке… Нет, не как в пошлом анекдоте. Просто на плечо и бегом в родное племя.

Посуда на счастье бьется

Бей посуду – я плачу!

Знаете, как немцы определяют, в каком доме будет свадьба? Ответ на свадебном портале Свадьбаголик.ru – по осколкам битой посуды. Притом в большом количестве. Старинная немецкая традиция призывает колотить посуду на крыльце невесты. Считается, что это принесет девушке удачу. Жених выступает в качестве уборщика. Правда, не во дворе невесты, а на ступеньках городской ратуши.

Гранатовая россыпь

После свадебной церемонии только обручившаяся пара бойко или не очень пилит бревно. Это своеобразный почин ведения совместного хозяйства.

Суровая невеста

Тест на выносливость

Английская невеста должна доказать свою выносливость. И речь сейчас не о том, чтобы пить, пока не вынесут. Хрупкая английская леди, как ни странно, должна поднять крышку церковного сундука. Который, к слову, весьма и весьма увесист. Это вам не лошадку на скаку останавливать.

Хороший муж - битый муж

По ногам – как по асфальту!

Русская каравайная традиция в Греции выглядит несколько иначе. Тут «спор» за главенство в семье решается не куском каравая. Все свадебное празднество молодая старается наступить жениху на ногу. Удастся – лидерство в доме целиком и полностью будет принадлежать жене. Логично, что будущий муж должен держать ухо востро всю свадьбу. И, конечно, старательно уворачиваться от ловких ножек возлюбленной.

Чеченская невеста

Медово-гранатовая… дверь

Греки известны еще одним интересным свадебным, а точнее, пост-свадебным обычаем. Парадную дверь дома молодых обмазывают медом. После церемонии бракосочетания невеста должна бросить в дверь плод граната. По количеству прилипших зернышек судят о количестве потенциальных сыновей в семье.

Палочное испытание

В африканском племени Ибо жениха прогоняют через строй палок. Весьма напоминает наказание в царской армии 18 века. Тем не менее, африканцы это наказанием отнюдь не считают. Для жениха – это, так, маленькое препятствие на пути к любимой. Даром, что на горизонте маячит будущая теща с увесистой палкой в руке.

Мальчик в девочке

Кенийские мужчины весь медовый месяц обязаны щеголять в женской одежде. Так сказать, ощутить, что значит быть женщиной. Интересно, а сопутствующие женские ритуалы красоты надлежит исполнять?

Бурная ночка

Хуже всех приходится мужьям из Руанды. Брачные ночи у них, действительно, бурные. Правда, не в общепринятом смысле. Бедных представителей сильного пола нещадно колотят, царапают, кусают. В общем, истязают по полной программе. А самое интересное, что утром жены уходят к родителям. Отдыхать, и набираться сил для новых «свершений». Благо, продолжается такой ритуал всего несколько недель. Считается, что этот обряд помогает жене изгнать внутреннюю агрессию.

Между первой и девятой промежуток не большой

Японские молодожены должны выпить девять глотков саке. Именно этот свадебный обряд официально узаконивает отношение. Самое главное – не напиться до поросячьего визга. Саке ведь бывает разной крепости.

Воды гостям

На свадьбу по чеченским традициям согласиться не каждая посетительница сайта www.svadbagolik.ru. Еще бы, ведь по обычаю, невеста всё торжество скромно стоит в уголке, старательно пряча лицо. А поздравления, так и вовсе – из ряда вон. «Принеси воды!» – кричит гость невесте. Тогда бедная девушка имеет право выбраться из уголка и «сгонять» за водичкой. Благодарный гость отпивает глоток и кладет в кружку деньги. Одна незадача – а если финансы в бумажном варианте? Размокнут ведь. Хотя, все зависит от расторопности невесты.

Комментарии

  • 1 + -
    Innesa
    14 августа 2013 в 12:08
    Innesa
    Бросание яблок это сильно! Тут главное силу броска правильно рассчитать, а то и до беды недалеко.
    Ответить
    • Polina 20 августа 2013 в 10:44
      Polina
      У аборигенов Австралии шикарный способ выразить симпатию девушке. Слава богу мы не там :)
  • 0 + -
    Снежана
    25 октября 2013 в 10:01
    Снежана
    А мне греческий вариант по нраву – это же как весело смеяться будут гости, наблюдая свадебную пантомиму, а то и балет парочки новобрачных! И других развлечений от тамады уже не надо.
    Ответить
    • Серая Кошка 2 декабря 2013 в 08:44
      Серая Кошка
      Ну и греки, веселый народ! А метание в двери плодов граната?! Получается, что надо его разбить об дверь, чтобы повылетали зернышки. Интересно, сколько попыток дается невесте для точности попадания.
  • 0 + -
    iraida
    3 декабря 2013 в 16:15
    iraida
    За несколько недель обряда в Руанде недолго и вдовой остаться в медовый месяц. За то на все годы вперед отыграешься на супруге.
    Ответить
  • 0 + -
    Олег Вел
    11 июля 2017 в 20:41
    Олег Вел
    Сколько национальностей на Земле столько и свадебных обычаев. Некоторые для нас в диковинку, а некоторые и правда для нас дикие, как, в прочем, и наши для них )))
    Ответить
  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Традиции и обряды

Азербайджанская свадьба: традиции и обычаи

Азербайджане с особым трепетом относятся к традициям азербайджанской свадьбы. Путь от девушки к жене станет для невесты долгим и непростым: перед свадьбой будущий жених и его семья множество раз придут в гости к семье невесты свататься
  • 3376 просмотров
  • 18 фото 0 комментариев

Татарская свадьба: обычаи и традиции

Татарская свадьба славится своими красивыми мусульманскими традициями. Портал Свадьбаголик.ru раскроет все секреты подготовки и проведения самобытного татарского торжества.
  • 13160 просмотров
  • 16 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Хрустальная годовщина – юбилей свадьбы 15 лет

Прочитать статью: Хрустальная годовщина – юбилей свадьбы 15 лет
По прошествии 15 лет со свадьбы пара отмечает хрустальную годовщину. Эта дата действительно важная, и ее обязательно нужно ...
25 мая 2018 26 просмотров

Свадьба в малиновом цвете: советы и идеи (фото)

Прочитать статью: Свадьба в малиновом цвете: советы и идеи (фото)
Малиновая свадьба – это всегда ярко, красиво и бесконечно позитивно. Но как правильно подойти к оформлению и на какие сочетания ...
24 мая 2018 20 просмотров
Все о свадьбе