Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Подготовка невесты и жениха к свадьбе: топ-8 табу

Для проведения безупречной свадьбы нужно как следует постараться. Тщательное планирование, правильная расстановка приоритетов, а также осведомленность о возможных ошибках уберегут вас от неприятных сюрпризов. Портал Свадьбаголик.ru расскажет, с чего начать подготовку к свадьбе и каких ошибок следует избегать.

Табу при подготовке к свадьбе

Что не стоит делать при подготовке к свадьбе: 8 табу

Хотите, чтобы подготовка к свадьбе прошла гладко и порадовала безупречным результатом? Тогда обратите внимание на самые распространенные ошибки, которые совершают влюбленные пары, готовясь к бракосочетанию.

Топ табу при подготовке к свадьбе

«Плавающий» бюджет

Иногда молодожены выходят за рамки допустимых расходов. В итоге тратится сумма намного больше, чем хотелось бы. Подготовка невесты к свадьбе и вовсе таит в себе множество соблазнов. Потому что хочется только этого фотографа – он топовый и переплатить не жалко, а это платье хоть и дороже, зато аналогов ему нет, и т.п. Когда молодожены начинают подсчитывать все расходы, накапливается просто нереальная сумма.

Подготовка к свадьбе – это начало многоуровневого процесса. Поэтому, строго определите бюджет. И только потом начинайте продумывать план подготовки к свадьбе. Записывайте даже самые мелкие вложения. Тщательно продуманный план свадьбы избавит от ненужных переживаний и расстройств.

Ошибки при подготовке к свадьбе

Поздняя бронь ресторана

С чего начать подготовку к свадьбе? Мало кто знает, что стартовать следует с бронирования ресторана. Да, не за месяц-два, а чуть ли не за год. Самые востребованные места занимают за несколько кварталов до празднества. Как только рассчитали бюджет, начинайте присматривать банкетный зал. К тому же, выбирать декор на реальное помещение гораздо выгоднее, нет рисков накупить неподходящих атрибутов или ошибиться с их количеством.

Ошибки при бронировании ресторана

Перебор с количеством гостей

Список гостей – камень преткновения для многих влюбленных, собирающихся узаконить свои отношения. Львиную долю расходов занимает меню на общее количество гостей. Хорошо подумайте прежде, чем дописывать еще несколько знакомых и родственников, которых «просто нельзя не пригласить» с каждой стороны. Сразу прибавятся 2, затем 6, и вдруг вы обнаружите, что вместо 50 гостей у вас уже 80. А это весьма фатально для свадебного бюджета.

Табу при подготовке к свадьбе

Приглашение гостей за 2 недели до свадьбы

Уважайте людей, которых хотите видеть на своем торжестве. Помните, что каждый из них живет в своем ритме, а также заранее планирует поездки и мероприятия. Кому-то придется отпроситься с работы, а кому-то и вовсе – купить билеты на самолет. По правилам этикета вручать пригласительные необходимо не позже, чем за 2 месяца до дня бракосочетания. Приглашать гостей за несколько дней до свадьбы – моветон.

Ошибка в рассылке приглашений на свадьбу

Слепое следование моде

Быть неотразимой на собственной свадьбе мечтает каждая, однако, выбирая трендовые образы из глянцевых журналов, не забудьте подумать об их уместности, а также комфорте. Если вы не носили каблуки, а во время подготовки к свадьбе вдохновились на покупку шпилек, не рассчитывайте, что походка приобретет легкость лишь потому, что вам так нужно. То же самое касается и платья – корсет может сыграть злую шутку и «осиная» талия любой ценой подарит вам усталость и плохое настроение из-за огромного дискомфорта.

Ошибки невесты при подготовке

Диеты и бьюти-процедуры перед свадьбой

Подготовка невесты к свадьбе чаще всего включает погоню за идеальной внешностью. За несколько недель до свадьбы девушки рьяно начинают садиться на диеты и посещать косметологов. Именно в то время, когда платье уже ждет своего дня, а невеста фанатично жует морковку, можно добиться обратного эффекта. Резкое похудение вероятнее всего приведет к тому, что ранее идеально сидевшее по фигуре платье начнет топорщиться.

То же самое касается и бьюти-процедур по уходу за лицом. Всегда есть риск нежелательной сыпи или аллергической реакции. И не факт, что все шероховатости исчезнут ко дню свадьбы. Не нужно рисковать!

Бьюти процедуры как табу перед свадьбой

Отсутствие чек-листа подготовки к свадьбе

Держать весь план в голове, при этом еще и контролировать многоуровневый процесс подготовки к свадьбе, причем пошагово – нереально. Поэтому, дорогие невесты, даже не думайте обойтись без «палочки-выручалочки». Чек-лист подготовки к свадьбе позволит вам предусмотреть всё до мелочей. Вы всегда можете воспользоваться услугами профессионального организатора и просто ждать торжества в предвкушении, но будьте готовы «зарезервировать» приличную сумму в вашем бюджете.

Чек-лист при подготовке

Боязнь делегирования

Не пытайтесь все учесть и заниматься подготовкой к свадьбе в одиночку, иначе рискуете получить нервный срыв. Излишняя суета и контроль всех мелочей несомненно приведут к моральному и физическому истощению. Пусть даже у вас есть время для подготовки к свадьбе, и вы как никогда вдохновлены, не взваливайте груз ответственности только на свои плечи. Распределите обязанности среди родственников и друзей или найдите помощников-профессионалов, чтобы упростить подготовку к свадьбе. Не стоит опустошать себя.

Загрузка...

Теперь вы знаете, какие ошибки не стоит совершать при подготовке к свадьбе. Выдохните, успокойтесь и уделите внимание своему будущему супругу. Команда портала Свадьбаголик.ru не сомневается, что ваш день бракосочетания пройдет безупречно!

Комментарии

К данной статье пока нет комментариев

  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Выбор услуг

Выбор места для проведения свадьбы: 7 типичных ошибок молодоженов

В поисках места, где можно провести свадьбу, пары порой совершают ошибки, которые могут обойтись им «дорого». Чтобы торжество прошло просто идеально, стоит учесть все нюансы и подводные камни, которые могут ожидать молодоженов при выборе локации для свадьбы.
  • 244 просмотра
  • 8 фото 0 комментариев

Как спланировать свадьбу за месяц: 9 важных этапов

Принято считать, что подготовку к свадьбе нужно начинать за полгода до торжества. Но вполне реально организовать потрясающий праздник даже за месяц до дня «Х», главное – следовать нашему пошаговому плану.
  • 261 просмотр
  • 11 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Ошибки при выборе свадебного торта

Прочитать статью: Ошибки при выборе свадебного торта
Когда приходит пора заказывать свадебный торт, у молодоженов возникает много вопросов: какую начинку и дизайн для него выбрать, ...
4 августа 2022 223 просмотра

Ошибки при выборе даты для свадьбы

Прочитать статью: Ошибки при выборе даты для свадьбы
Многие пары задаются вопросом: «Как выбрать дату для свадьбы?» На помощь может прийти астрология, нумерология или другие методы. ...
1 августа 2022 304 просмотра
Все о свадьбе