Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Образ невесты с жемчугом

Издавна невесты украшали свой образ нежным жемчугом, но он до сих пор остается актуальным. Более того, теперь он встречается не только в свадебных украшениях, но и подвенечном наряде, фате и даже обуви, придавая этим деталям праздничного лука романтичности и утонченности. Портал Свадьбаголик.ru расскажет вам все об образе невесты с жемчугом, чтобы вы смогли взять что-то на заметку для себя.

Образ невесты с жемчугом
Образ невесты с жемчугом

Можно ли надевать невесте жемчуг на свадьбу?

Согласно древним поверьям, жемчуг олицетворяет невинность и чистоту, как и белое платье невесты. Потому его часто надевали на свадьбу в качестве украшения. Сейчас же иногда можно услышать, что жемчуг сулит невесте слезы, но это не так. Старинные приметы гласят, что натуральный жемчуг помогает сделать брачный союз крепким и сохранить любовь в семье.

Жемчуг на свадьбу

Поэтому на Руси жених преподносил будущей супруге жемчужное украшение. Одну из его бусин она зашивала в подушку или перину на супружеском ложе, и та становилась сильным оберегом. В Европе существовал другой обычай: руки молодоженов связывали жемчужными нитями. Это означало, что теперь никакие силы не разлучат молодую пару. Кроме того, такой ритуал считался своеобразным актом благословения от родителей. Как видите, не существует весомых причин отказываться от жемчуга на свадьбе.

Жемчуг на свадьбу

Как можно включить жемчуг в образ невесты?

Свадебный образ с жемчугом считается нестареющей классикой, которая никогда не выйдет из моды. Меняются лишь формы и размер используемых жемчужин, но любовь к ним не угасает. Не зря знаменитые невесты и даже королевские особы использовали в своем образе жемчужные детали. В их числе королева Елизавета II, принцесса Диана, Джеки Кеннеди, Грейс Келли и др. Обычно жемчуг ассоциируется у нас с украшениями, но этот уникальный материал можно использовать и в других аксессуарах невесты: клатче, обуви, букете, а также свадебном платье. Понятно, что не всегда используемый жемчуг не является натуральным. Но от этого аксессуары не становятся менее красивыми. И вы сейчас в этом сами убедитесь!

Свадебный наряд

В коллекциях мировых модельеров то и дело можно увидеть свадебные платья с жемчугом. Кому-то по душе красивые флористические мотивы, созданные с помощью этого утонченного материала, а кто-то буквально полностью осыпает наряды мелкими жемчужинами, придавая им блеска и оригинальности. Такие платья редко остаются без внимания, в том числе среди знаменитостей! Свадебное платье, расшитое жемчугом, выбрали для себя многие известные невесты: Королева Елизавета, Элизабет Тэйлор, Принцесса Диана, Грейс Келли, Амаль Клуни, Кейт Мосс, Мелания Трамп, Дженнифер Лопес.

Свадебный наряд с жемчугом
Свадебный наряд с жемчугом

Ювелирные изделия

Конечно, самым популярным вариантом включения жемчуга в образ невесты являются украшения: ожерелья, серьги, браслеты, кольца. В ювелирных салонах можно найти множество подобных изделий в любом стиле, потому каждая невеста найдет что-то для себя.

Ювелирные изделия с жемчугом
Ювелирные изделия с жемчугом
Ювелирные изделия с жемчугом
Ювелирные изделия с жемчугом

Если вам по душе классика, можно обратить внимание на простое жемчужное ожерелье из микро жемчуга, который как раз в моде, а также серег-пуссет. Если же вам хочется чего-то более оригинального, то можно дополнить образ жемчужными свадебными каффами или бусами для спинки, которые подчеркнут всю грациозность вашей натуры. Некоторые из этих украшений невеста вполне можно сделать своими руками из жемчуга и других материалов, для того чтобы сэкономить и создать на свадьбу что-то уникальное и персонализированное.

Загрузка...

Украшения для волос

Наряду с серьгами и ожерельями жемчуг активно используют в украшениях для волос: обручах, заколках, диадемах. Такие аксессуары украсят любую прическу, придав ей оригинальности и утонченности. Но учтите, если украшение для волос весьма выразительное само по себе, к примеру, объемный обруч, укладка должна быть простой. И, наоборот: к замысловатой прическе стоит подобрать достаточно простое украшение, например, изящную заколку. Ее будет достаточно дополнить серьгами с жемчугом, для того чтобы создать стильный и гармоничный образ невесты.

Украшения для волос с жемчугом
Украшения для волос с жемчугом
Украшения для волос с жемчугом

Клатч

Жемчуг может присутствовать не только в украшениях невесты, но и стать главным акцентом ее клатча. Это может быть утонченная цветочная вышивка или настоящая россыпь жемчуга, благодаря которой сумочка станет центром всеобщего внимания.

Клатч с жемчугом
Клатч с жемчугом

Обувь

Свадебные туфли, босоножки и даже кеды вполне можно украсить жемчужными деталями. Это может быть элегантная брошь или пару небольших жемчужин, придающих игривости свадебной обуви.

Свадебные туфли с жемчугом
Свадебные туфли с жемчугом
Свадебные туфли с жемчугом

Фата

Если раньше вуаль невесты в основном украшали вышивкой, то теперь все чаще можно увидеть другие варианты декора. В том числе жемчужины, рассыпанные по фате. Благодаря чему они получается такой красивой и необычной!

Фата с жемчугом
Фата с жемчугом
Фата с жемчугом

Букет

Красота свадебного букета зависит не только от того, насколько удачно будут выбраны цветы и составлены в единую композицию. Важную роль играет также украшение ножки букета. И если раньше для этого использовали портбукетницу, то сейчас эта деталь считается моветоном. Совсем другое дело – открытые стебли, перевязанные жемчужной нитью. Букет невесты с жемчугом – это настоящее олицетворение нежности и утонченного вкуса!

Букет с жемчугом
Букет с жемчугом
Букет с жемчугом

Портал www.svadbagolik.ru рассказал, как можно включить жемчуг в образ новобрачной. И речь идет не только о свадебных украшениях из жемчуга для невесты. Этим утонченным материалом можно украсить буквально любую деталь праздничного лука. Выбирайте для себя 1-2 эффектных аксессуара с жемчугом – и у вас выйдет стильный и гармоничный образ на свадьбу.

Комментарии

К данной статье пока нет комментариев

  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Свадебная мода

Модные свадебные платья 2023 года: самые «свежие» тренды

Среди модных свадебных платьев 2023 года каждая невеста найдет что-то для себя, чтобы выглядеть в день торжества как на фото fashion-показа в центре Парижа. В этом сезоне в тренде самые разные наряды: от минимализма до королевского шика.
  • 160 просмотров
  • 37 фото 0 комментариев

Cвадебные сапоги для невесты

В качестве свадебной обуви для современной невесты могут выступать не только белые туфли, но и сапоги. Они подчеркнут красоту новобрачной и не дадут ей замерзнуть, если погода не будет баловать теплом.
  • 417 просмотров
  • 17 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Свадебное слайд-шоу: советы и идеи

Прочитать статью: Свадебное слайд-шоу: советы и идеи
Свадебное слайд-шоу с красивой музыкой – отличный способ растрогать гостей на банкете. А если такой ролик составить из детских ...
2 декабря 2022 55 просмотров

Модные обручальные кольца 2023 года

Прочитать статью: Модные обручальные кольца 2023 года
Разглядывая фото обручальных колец 2023 года, каждая пара найдет что-то для себя. Ведь в этом сезоне в моде как классика, так и ...
1 декабря 2022 87 просмотров
Все о свадьбе