Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Двухъярусные свадебные торты: виды и варианты дизайна

Самый оптимальный и полюбившийся молодоженами свадебный торт – двухъярусный. Его можно сделать из любых ингредиентов и украсить по своему вкусу. Портал Свадьбаголик.ru расскажет, какие бывают двухъярусные свадебные торты по весу, вкусовому «содержанию» и декору, чтобы вы подобрали для себя подходящий вариант десерта.

Двухъярусный свадебный торт
Свадебный торт 2 яруса
Оригинальный 2-ярусный свадебный торт

Вес двухъярусного свадебного торта: как правильно рассчитать?

До того, как вы будете угощать своим двухъярусным свадебным тортом гостей и делать шикарные фото с ним, вам предстоит пройти нелегкий путь. И начинается он с определения веса угощения.

Чтобы максимально точно рассчитать размер вашего праздничного десерта, да так, чтобы всем хватило и много лишнего не осталось, делайте это исходя из расчёта 150-200 грамм на человека, округляя в большую сторону. Вот некоторые основные цифры:

  • 10-15 человек – 2-3 кг,
  • 15-20 человек – 3-4 кг,
  • 20-25 человек – 4-5 кг,
  • 25-30 человек – 5-6 кг и т.д.

Каким будет вес нижнего и верхнего коржей – решать вам. Но нижний должен быть больше, что логично. Иногда верхний ярус делают таким образом, чтобы он снимался и полностью оставался молодым, а уже нижний делят на гостей.

Загрузка...

Двухъярусные свадебные торты: какие есть варианты?

Когда с весом вы определились, стоит подумать о том, каким же он будет, ваш двухъярусный свадебный торт: кремовый, мастичный или глазурованный.

Мастичный торт на свадьбу

Двухъярусные свадебные торты с кондитерской мастикой отличаются идеально ровными формами и текстурами. Кроме того, из этой сладкой массы делают не только покрытие торта, но и всевозможные фигурки для украшения десерта: бусины, цепочки, бантики, фигуры людей или животных, сердечки, цветы – все, на что хватит фантазии. В мастику добавляют пищевой краситель, поэтому двухъярусный свадебный торт может быть не только белым, но и цветным.

Мастичные свадебные торты обычно делают на основе бисквитных (шоколадных, апельсиновых, ванильных), медовых или песочных коржей, а в качестве начинки используют заварной крем, крем из сливочного сыра, масляный со сгущенкой, сметанный или йогуртный крем; творожное или йогуртное суфле.

Двухъярусный свадебный торт из мастики
Мастичный свадебный торт 2 яруса
Свадебный торт мастичный

Свадебный двухъярусный торт без мастики

Двухъярусные свадебные торты без мастики становятся все более популярными среди современных молодоженов, ведь они выглядят на фото стильно и эффектно. Они бывают трех видов:

  • Кремовые торты покрывают сливочным, масляным, заварным, яичным или другим видом крема. Такие угощение могут иметь пастельный оттенок, реже – насыщенный цвет. В качестве украшений обычно используют фрукты, ягоды или цветы.
  • Кремовый двухъярусный свадебный торт
    Двухъярусный свадебный торт из крема
  • Торты с глазурью гляссаж – это десерты, покрытые глянцевой глазурью. Ее изготавливают из желатина и пищевых красителей, поэтому цвет свадебного торта получается часто очень экзотическим. Такие двухъярусные свадебные торты можно украсить с помощью ягод или цветов, как на фото ниже. В качестве начинки используют что-то относительно легкое, например, суфле, безе или воздушные бисквиты.
  • Двухъярусный свадебный торт гляссаж
    Глянцевый свадебный торт в 2 яруса
  • «Голые» торты с открытыми коржами – очень оригинальный вариант. Благодаря чередованию темных коржей и нежного крема получается красивый контрастный десерт, который можно украсить, чем угодно. В основе обычно лежат бисквиты или медовые коржи и практически любой плотный крем. Такое угощение для гостей вы с легкостью можете приготовить самостоятельно без особых затрат и кондитерских навыков.
Голый двухъярусный свадебный торт
Открытый свадебный торт в 2 яруса

Чем украсить свадебный торт в 2 яруса?

Под влиянием свадебной моды на все естественное и натуральное, карамельные фигурки жениха с невестой, лебедей и масляные розы ушли в далекое прошлое и появляются крайне редко, разве что на мастичных тортах. А вот живые цветы, фрукты и ягоды – это просто маст-хев для свадебного торта на сегодняшний день.

Двухъярусный свадебный торт с ягодами (черникой, малиной, клубникой) – настоящая находка для летнего торжества. Если начинка очень сладкая, то для разнообразия вкусов можно украсить торт смородиной: черной или красной. Если же наоборот, наполнение торта – это легкое суфле или воздушный крем, то добавить насыщенности можно с помощью карамелизованной клубники или вишни.

Двухъярусный свадебный торт с ягодами
Двухъярусный ягодняй свадебный торт
Свадебный торт с ягодами 2 яруса

Двухъярусный свадебный торт с фруктами украшают почти перед самой подачей, особенно если фрукты нарезанные. Груши, яблоки, персики и абрикосы темнеют через некоторое время после нарезки. Киви не обладает таким свойством, но слишком спелые плоды могут быстро пустить сок. Можно даже украсить десерт желированными фруктами. Так они долгое время будут выглядеть эстетично.

Двухъярусный торт с фруктами
Свадебный торт с фруктами 2 яруса
Двухъярусный торт с фруктами на свадьбу

Очень популярным стало украшение двухъярусных свадебных тортов с помощью живых цветов: роз, пионов, орхидей. Это делают максимум за час-два до подачи. Если такой возможности нет, стебельки цветов помещают в специальные контейнеры с водой, чтобы они не завяли. Кроме того, для декора можно использовать любые природные элементы: веточки, шишки, колоски и т.п.

Совет: при выборе свадебного торта учтите, что он должен соответствовать тематике праздника: для свадьбы в стиле рустик подойдет «голый» торт с ягодами, для праздника в стиле бохо – кремовый с цветами, для торжества в голливудском стиле – торт с глазурью гляссаж.

Двухъярусный свадебный торт с цветами
Двухъярусный свадебный торт с цветами
Двухъярусный торт с цветами на свадьбу

Теперь вы знаете, как правильной выбрать двухъярусный торт на свадьбу, значит, «сладкая часть» вашего банкета будет на высоте. Еще больше полезных идей и советов ищите, конечно же, на сайте svadbagolik.ru. 

Комментарии

К данной статье пока нет комментариев

  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Выбор услуг

Вместо свадебного торта: топ-12 интересных десертов

Обычным многоярусным тортом уже никого не удивишь! Нужно искать что-то более креативное, например, башню из макарун или свадебные пирожные с монограммой свадьбы на подставке, которые вполне можно подать гостям вместо банального торта!
  • 9495 просмотров
  • 34 фото 0 комментариев

Как рассчитать вес торта на свадьбу?

Рассчитать количество торта на свадьбу не так уж сложно, но сделать это нужно правильно, чтобы всем гостям хватило угощения. Тогда у ваших родных и близких останутся только положительные воспоминания о торжестве!
  • 2032 просмотра
  • 17 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Свадебные платья с рукавами (фото)

Прочитать статью: Свадебные платья с рукавами (фото)
Сегодня модные дизайнеры предлагают невестам самые разные свадебные платья с рукавами, фото которых завораживают своей красотой, ...
18 июля 2019 104 просмотра

Свадебный букет из ранункулюсов (фото)

Прочитать статью: Свадебный букет из ранункулюсов (фото)
Букет из ранункулюсов выбирают невесты, которые любят нежные и изысканные цветочные композиции. Ранункулюсы, скомбинированные с ...
17 июля 2019 50 просмотров
Все о свадьбе