Где Вы находитесь?
Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение
Главная | Каталог | Галереи |
Карта | Витрина | Статьи |
Где Вы находитесь?
Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение
Скрыть подсказки
Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки
Свадебный каталог
Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте
Поиск по карте
Ссылка на карту
Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками
Регистрация
Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму
Самый оптимальный и полюбившийся молодоженами свадебный торт – двухъярусный. Его можно сделать из любых ингредиентов и украсить по своему вкусу. Портал Свадьбаголик.ru расскажет, какие бывают двухъярусные свадебные торты по весу, вкусовому «содержанию» и декору, чтобы вы подобрали для себя подходящий вариант десерта.
До того, как вы будете угощать своим двухъярусным свадебным тортом гостей и делать шикарные фото с ним, вам предстоит пройти нелегкий путь. И начинается он с определения веса угощения.
Чтобы максимально точно рассчитать размер вашего праздничного десерта, да так, чтобы всем хватило и много лишнего не осталось, делайте это исходя из расчёта 150-200 грамм на человека, округляя в большую сторону. Вот некоторые основные цифры:
Каким будет вес нижнего и верхнего коржей – решать вам. Но нижний должен быть больше, что логично. Иногда верхний ярус делают таким образом, чтобы он снимался и полностью оставался молодым, а уже нижний делят на гостей.
Когда с весом вы определились, стоит подумать о том, каким же он будет, ваш двухъярусный свадебный торт: кремовый, мастичный или глазурованный.
Двухъярусные свадебные торты с кондитерской мастикой отличаются идеально ровными формами и текстурами. Кроме того, из этой сладкой массы делают не только покрытие торта, но и всевозможные фигурки для украшения десерта: бусины, цепочки, бантики, фигуры людей или животных, сердечки, цветы – все, на что хватит фантазии. В мастику добавляют пищевой краситель, поэтому двухъярусный свадебный торт может быть не только белым, но и цветным.
Мастичные свадебные торты обычно делают на основе бисквитных (шоколадных, апельсиновых, ванильных), медовых или песочных коржей, а в качестве начинки используют заварной крем, крем из сливочного сыра, масляный со сгущенкой, сметанный или йогуртный крем; творожное или йогуртное суфле.
Двухъярусные свадебные торты без мастики становятся все более популярными среди современных молодоженов, ведь они выглядят на фото стильно и эффектно. Они бывают трех видов:
Под влиянием свадебной моды на все естественное и натуральное, карамельные фигурки жениха с невестой, лебедей и масляные розы ушли в далекое прошлое и появляются крайне редко, разве что на мастичных тортах. А вот живые цветы, фрукты и ягоды – это просто маст-хев для свадебного торта на сегодняшний день.
Двухъярусный свадебный торт с ягодами (черникой, малиной, клубникой) – настоящая находка для летнего торжества. Если начинка очень сладкая, то для разнообразия вкусов можно украсить торт смородиной: черной или красной. Если же наоборот, наполнение торта – это легкое суфле или воздушный крем, то добавить насыщенности можно с помощью карамелизованной клубники или вишни.
Двухъярусный свадебный торт с фруктами украшают почти перед самой подачей, особенно если фрукты нарезанные. Груши, яблоки, персики и абрикосы темнеют через некоторое время после нарезки. Киви не обладает таким свойством, но слишком спелые плоды могут быстро пустить сок. Можно даже украсить десерт желированными фруктами. Так они долгое время будут выглядеть эстетично.
Очень популярным стало украшение двухъярусных свадебных тортов с помощью живых цветов: роз, пионов, орхидей. Это делают максимум за час-два до подачи. Если такой возможности нет, стебельки цветов помещают в специальные контейнеры с водой, чтобы они не завяли. Кроме того, для декора можно использовать любые природные элементы: веточки, шишки, колоски и т.п.
Совет: при выборе свадебного торта учтите, что он должен соответствовать тематике праздника: для свадьбы в стиле рустик подойдет «голый» торт с ягодами, для праздника в стиле бохо – кремовый с цветами, для торжества в голливудском стиле – торт с глазурью гляссаж.
Теперь вы знаете, как правильной выбрать двухъярусный торт на свадьбу, значит, «сладкая часть» вашего банкета будет на высоте. Еще больше полезных идей и советов ищите, конечно же, на сайте svadbagolik.ru.
К данной статье пока нет комментариев