Где Вы находитесь?
Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение
Главная | Каталог | Галереи |
Карта | Витрина | Статьи |
Где Вы находитесь?
Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение
Скрыть подсказки
Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки
Свадебный каталог
Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте
Поиск по карте
Ссылка на карту
Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками
Регистрация
Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму
Мучительный выбор встает перед молодоженами, когда им предлагают организовать свадебный банкет или фуршет. Какая между ними разница? Что лучше? Что дешевле? Разобраться со столь затруднительными вопросами вам поможет свадебный портал www.svadbagolik.ru. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо знать ряд важных моментов, касающихся двух понятий в отдельности.
Под словом «банкет» принято понимать званый ужин или обед, который организован в рамках торжественного мероприятия, например свадьбы. В наше время мы различаем две разновидности банкета:
Традиционный свадебный банкет устраивается, если угощение является основным акцентом на мероприятии. Банкет можно организовать на природе, дома, либо в ресторане (что чаще всего и происходит).
Отличительная особенность банкета – наличие столов. Столы расставляют в зависимости от размера помещения. Чаще всего используют классические «Т», «П», «Ш» образные формы расстановки столов, что позволяет использовать пространство с максимальной выгодой.
Другая особенность банкета – обязательное присутствие обслуживающего персонала.
Что касается меню, его подачи и сервировки стола, все это детально обсуждается с организаторами мероприятия. Обычно, холодные закуски и вина ставят на столы до начала торжества. А смена блюд и замена столовых приборов осуществляется во время мероприятия.
По договоренности заказчика и исполнителя, блюда могут подаваться порционно или на общей сервировочной тарелке. Когда настает время десерта, а точнее свадебного торта, убираются все лишние блюда и бокалы, а также меняются скатерти. Единственное что может оставаться на столе – бокал воды.
Фуршет считается одной из разновидностей банкета. Однако его черты несколько отличаются от традиционного банкета. Организуется фуршет, когда гостей много, а помещение небольшое. Цель фуршета – не обильная трапеза, а дружественное общение. Тем более что фуршет не предполагает наличие стульев. Это, пожалуй, и есть основной недостаток такого торжественного приема, ведь не каждый способен простоять несколько часов. Следовательно, необходимо предусмотреть пару стульев и столиков, чтобы гости могли отдохнуть.
Отличительная особенность фуршета заключается в самообслуживании. Официанты только производят смену свадебных блюд. В произвольной обстановке гости могут свободно общаться, передвигаться, выбирать более подходящую закуску, напитки и компанию для общения. Как правило, продолжительность фуршета не превышает двух часов.
Основа любого фуршета – холодные закуски: канапе, тарталетки, салаты, нарезка из сыров и копченостей. В редких случаях подают теплые блюда. Завершающий этап фуршета – подача свадебного торта с чаем или кофе.
Для организации фуршета существует ряд обязательных правил. Например, высота столов должна быть выше 100 см. Столы сервируются миниатюрными закусками. На столах присутствует цветочная композиция. Напитки ставятся на краю стола в бутылках, а соки и морсы – в кувшинах на тарелках. Разнообразить фуршет поможет коктейль-бар, предлагающий разные напитки.
Из выше перечисленных преимуществ, предоставленных сайтом Свадьбаголик.ru, видно, что даже при небольшом бюджете вы сможете организовать достойное мероприятие, которое понравится вам и вашим гостям.
Делая окончательный выбор между традиционным или современным экономичным торжеством, обязательно учитывайте такие детали, как свадебный бюджет, количество гостей, стоимость обслуживания и прочее.