Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Сценарий свадьбы в стиле квеста

Современный и необычный сценарий свадьбы в стиле квест подойдет тем молодоженам, которые не ищут легких путей, желают провести свое торжество активно, весело и интеллектуально. Можно просто выбрать квест на свадьбу в качестве развлечения, а можно превратить все торжество в поиск подсказок и решение головоломок. Такой вариант сценария точно не оставит гостей равнодушными!

Сценарий свадьбы в стиле квест

Команда портала Свадьбаголик.ru представляет вашему вниманию сценарий проведения свадьбы в стиле квест для настоящих искателей приключений. Эта идея вам точно понравится, если русские свадьбы надоели, а европейские кажутся слишком скучными. Надеемся, вы оцените наши старания!

Квест на свадьбу: что делать до банкета?

Итак, свадебное утро обычно начинается со сборов и выкупа. Мы не будем подробно расписывать этот этап свадебного дня, так как на нашем сайте уже есть достойный сценарий выкупа невесты в стиле квеста. Вы можете подробно изучить его и включить в подготовку к торжеству. Свадебную церемонию или регистрацию не стоит превращать в квест, так как мало кому захочется сюрпризов в этот ответственный момент. Непосредственно бракосочетание лучше оставить таким, каким оно должно быть ‒ торжественным, романтичным и трогательным. А вот потом уже можно приступить к реализации свадебного сценария в стиле квеста.

Поиски банкетного зала

Представьте себе ситуацию: регистрация закончилась, фотограф снял молодоженов и гостей, все открывают шампанское и ждут дальнейших действий. А их нет! Фотограф и новоиспеченные супруги вдруг резко пропадают: садятся в машину и уезжают, не сказав никому ни слова. На самом деле они уезжают на прогулку и фотосессию, а гостей решают с собой не брать. Но вот проблема: никто не знает, где будет проходить свадебный банкет. Важно не упоминать эту информацию в приглашениях, чтобы не испортить сценарий. Вы также можете сообщить о месте проведения торжества тем, кто не планировал присутствовать на церемонии, но нужно попросить их не сообщать ничего тем, кто будет с молодыми с самого утра.

Поиск места проведения банкета

Итак, гости остаются одни, они растеряны и немного шокированы. Но в их ряды затесался агент, который сообщает, что им самим необходимо выяснить адрес ресторана. Молодые оставили ему подсказку: карту с крестиком. Гости отправляются в ближайший парк или сквер, где на месте, отмеченном крестиком, стоит большое дерево, а возле корней видна свежая земля и воткнута лопатка. Гости там находят коробку, в которой лежит записка с наводящими вопросами. Они могут звучать так:

  1. В каком Союзе еду выдавали по талонам, а слово «джинсы» звучало как ругательство? Ответ: Советский Союз ‒ улица Советская.
  2. Со скольки лет людям в магазинах продают сигареты и алкоголь? Ответ: 18 ‒ дом 18.

Итак, гости выяснили, что адрес ресторана ‒ Советская, 18, после чего все отправляются на место празднования.

Сценарий свадьбы в стиле квеста: развлечения на банкете

Момент встречи молодоженов в этом сценарии мы пропускаем специально, так как ничего особенного тут не придумаешь. Ключевые моменты торжества можно проводить привычными способами ‒ у ведущего наверняка есть в запасе множество заготовленных речей. А вот что касается заданий для квеста, то на свадьбу их нужно тщательно подготовить. Они должны идти в строгой последовательности, которую нельзя нарушать, иначе вся цепочка подсказок будет нарушена, и участники не смогут дойти до конца. Также нужно заранее найти, изготовить или заказать реквизит, так как без него квест не получится.

Стоит отметить, что свадьба в стиле квеста ‒ это не непрерывные 5-6-часовые поиски. Торжество будет проходить так, как обычно: танцы, шоу-программа, знакомство с гостями и пр. Но вот вместо привычных конкурсов программа будет разбавляться заданиями. Итак, в начале торжества, когда уже молодожены исполнили первый танец, а гости сказали первый тост, делается объявление. Неизвестный злодей запер свадебный торт в холодильнике на кухне ресторана, а ключ спрятал. Но оставил несколько подсказок и шифров, которые помогут его отыскать. Приходит время для поисков.

Вопросы про молодых

  • Участники: все желающие.
  • Реквизит: нет.

Ведущий говорит, что в первой подсказке написаны вопросы про молодоженов, из ответов на который нужно сложить номер телефона, позвонив по которому, гости смогут получить следующую подсказку. Вопросы звучат так:

  1. Сколько двоюродных братьев и сестер у жениха? (7)
  2. Какой номер квартиры невесты? (8)
  3. Сколько месяцев пара встречалась до свадьбы? (12)
  4. Сколько весит жених? (90 кг)
  5. Какой рамер обуви у невесты? (37)
  6. Какой рост у невесты? (169 см)

Из ответов на вопросы участники складывают номер телефона и звонят по нему. Можно добавить сюда соревновательный момент: кто первым дозвонится, тот получит приз. По телефону дозвонившемуся диктуют следующую подсказку.

Поиск подсказок

Поиск улик

  • Участники: все желающие.
  • Реквизит: фото невесты на стенде, бумажки со словами.

Подсказка звучит так: в зале под разными предметами синего цвета спрятаны бумажки со словами, из которых нужно сложить предложение. Оно будет звучать так: «Расположите фото невесты в разных возрастах от рождения до современности». До этого в зале стоял стенд с фотографиями жениха и невесты, который выполнял функцию декора, а теперь стал частью квеста. Участники снимают фото невесты и располагают их в хронологическом порядке. На обороте каждого фото написана буква, из которой в итоге сложится слово.

Похищение невесты

  • Участники: все желающие.
  • Реквизит: записка от похитителя, книги, записка с подсказкой.

Такой этап свадебного торжества, как похищение невесты, также можно превратить в часть квеста. Когда невесту похищают, ведущий находит записку с подсказкой: «Слово из букв на обороте фото ‒ название книги. В ней найдете следующий ключ». Книги стоит также заранее подготовить: разложить стопками или расставить на полках в виде декора свадьбы. Участники ищут нужный том, находят его, а в нем ‒ бумажка с надписью: «Ромашка». Это название аттракциона в соседнем парке, у которого спасителей ждет невеста.

Задания квеста

Поиск ключа

  • Участники: все желающие.
  • Реквизит: ящик с кодовым замком, мобильные телефоны.

Невеста сообщает участникам, что ей удалось сбежать от похитителей, украсть сейф с ключом и подслушать код от него: это последние 4 цифры широты места, где молодые познакомились. Невеста сообщает это место, гости отрывают приложение карт на телефоне и вычисляют координаты. Теперь они могут открыть замок, получить ключ и, наконец, добраться до свадебного торта. Затем наступает развязка торжества.

Загрузка...

Команда портала www.svadbagolik.ru предоставила вам сценарий свадьбы в стиле квест. Надеемся, вам он понравился! А если вы заинтересовались темой в принципе, рекомендуем почитать нашу статью про квест на годовщину свадьбы.

Комментарии

К данной статье пока нет комментариев

  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Сценарии и игры

Сценарий свадьбы в европейском стиле

Если вы хотите сыграть торжество в европейском стиле, вам понадобится сценарий свадьбы. В нем подробно расписан каждый этап проведения праздника: от начала банкета до финального события.
  • 1249 просмотров
  • 9 фото 0 комментариев

Готовый сценарий свадьбы в узком кругу

Сценарий свадьбы в узком кругу без тамады просто необходим, ведь это торжество по поводу бракосочетания, а не простые домашние посиделки. Тогда вы сможете организовать веселую и эффектную свадьбу, пусть и маленькую.
  • 2490 просмотров
  • 4 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Основные правила исламской брачной ночи

Прочитать статью: Основные правила исламской брачной ночи
Первая брачная ночь у мусульман сопровождается соблюдением множества правил и традиций, которые нельзя нарушать, если пара ...
16 мая 2022 47 просмотров

Что значит, видеть во сне подготовку к свадьбе?

Прочитать статью: Что значит, видеть во сне подготовку к свадьбе?
Когда молодой девушке снится подготовка к свадьбе, она с нетерпением верит, что вскоре произойдет это особенное событие. Но что ...
13 мая 2022 98 просмотров
Все о свадьбе