Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Сценарий второго дня свадьбы с конкурсами и играми

После роскошного праздника родственники с обеих сторон получают возможность поближе познакомиться на втором дне свадьбы в неформальной обстановке. Подбирать прикольный сценарий или всё пустить на самотёк? Портал Свадьбаголик.ru советует расписать продолжение празднования по «полочкам». Это избавит от мыслей, чем разнообразить второй день свадьбы, чтобы гости не заскучали, а продолжили веселиться от души.

Второй день свадьбы на природе

Сценарий 2 дня свадьбы: традиции

Существует множество интересных традиций, касающихся продолжения свадебного торжества. Включите понравившиеся варианты в сценарий 2 дня свадьбы:

  1. Смывание прошлых грехов. После пробуждения молодые идут в баню, чтобы войти в новую жизнь с чистыми мыслями и побуждениями.
  2. Блинное утро. Невеста печет блины, которыми угощает новоявленного мужа.
  3. Ряженые. Друзья переодеваются в молодожёнов, пытаются обмануть гостей и мешают найти настоящих новобрачных. Чтобы все вернулись на свои места, родным нужно пройти испытания или заплатить выкуп.
  4. Проверка хозяйственности. Молодой жене предлагают на время почистить картошку, запеленать «ребёнка» или пришить пуговицу. Работу проверяет свекровь.

Не все традиции второго дня современные пары хотят и могут соблюсти. Сейчас это скорее формальность, чем обязательные ритуалы.

Второй день свадьбы на природе

Сценарий проведения второго дня свадьбы

На второй день свадьбы не обязательно приглашать тамаду. Провести праздник по сценарию могут свидетели или активный гость. Только заранее определитесь, кому вы доверите эту миссию.

Перед входом гостей встречают переодетые цыгане (родня или друзья). Ведущий говорит: «Ох, и заждались мы вас! Небось, спалось не очень сладко, и головушка беспокоит? Вот, пока вы пытались добраться до нас, на огонёк заглянули цыгане. И уж очень они ждали компании, чтоб похмелиться. Поднимите с ними рюмку, а то так и не сможем их выпроводить!».

Гостям и «цыганам» преподносят поднос с рюмками и закуской. Причем, ряженым алкоголь можно заменить водой, но гостям стоит наливать горячительный напиток. После чего под песни и танцы «цыган» прибывших гостей провожают к столу.

Загрузка...

На столе гостей ждёт горячая уха или любое первое блюдо. Ложки на столе отсутствуют. Ведущий говорит: «Ещё вчера мы радовались за жениха и невесту, а сегодня встречаем молодых мужа и жену! Вот они, наши хлебосольные хозяева!».

К гостям выходят молодые с ложками в руках. Ведущий, обращаясь к гостям, продолжает: «Хотите попробовать нашей ухи, чтоб не болеть и похмелиться? Тогда покупайте наши ложки! Любой супец из них вкуснее!».

Обычно по сценарию на второй день свадьбы ложки продают за небольшую сумму. Но далеко не все приходят на второй день с деньгами или вообще знают о такой традиции. Чтобы не ставить гостей в неловкое положение, платой может стать общее пожелание. Для этого каждый гость говорит по паре слов, дополняя пожелания предыдущего оратора. Гости пробуют угощения. После паузы ведущий предлагает немного размяться мужской половине приглашенных.

Сценарий для второго дня свадьбы

Конкурс «Богатыри»

  • Участники: 4-6 мужчин из числа гостей.
  • Реквизит: стулья со спинками, мечи и шлемы.

Если нет детских мечей и шлемов, импровизируйте: в качестве холодного оружия подойдут скалки, веники или просто палки; вместо шлемов – дуршлаги, кастрюли, миски.

Стулья ставят спинками вперёд и усаживают на них участников, «богатырей» оснащают снаряжением. На скорость мужчинам предстоит «доскакать» до финиша.

Продажа тещиных блинов

Далее после небольшой передышки начинается продажа тёщиных блинов, которая должна стать главной фишкой сценария второго дня свадьбы.

Ведущий говорит: «Новоиспечённая тёща наготовила для вас целую гору блинчиков. Да каких! Самых что ни на есть волшебных! Кто съест блин – уже никогда не будет один. Кто макнёт блин в варенье, станет везучим до умопомраченья! А кто испробует блинчик с икрой, узнает радость финансово-материальную».

Получить блин, можно ответив на хитрые загадки или вопросы про пару. Альтернативный вариант – творческий номер, например, танец или песня.

Блины на второй день свадьбы

Ведущий говорит: «Ну, а теперь пришло время ещё раз представить свекра и свекровь, тёщу и тестя! Начинайте привыкать к новым званиям! С ними вам жить не один год!».

После «блинной церемонии» молодожёны поздравляют родителей и вручают им медали или дипломы с новыми званиями. Можно также заказать майки, кепки или чашки с соответствующими надписями.

Медаль для тещи

Если вы празднуете на даче или в частном доме, можно окунуться в детство и насладиться играми на свежем воздухе. Активные игры, включенные в сценарий на второй день свадьбы, не дадут гостям заскучать и засидеться в доме. Главное, привлечь всех к участию!

Конкурс «Футбол»

  • Участники: гости.
  • Реквизит: фитбол.

Гости делятся на две команды. Если участвуют молодые, то на стороне невесты – её родственники, на стороне жениха – его. Задача – забить гол в ворота команды противника. В качестве ворот могут выступать расставленные по сторонам бочки, стулья или просто выложенные булыжники. Мяча нельзя касаться руками, голы забивают только ногами.

Если вы отмечаете второй день свадьбы дома, то можете предложить гостям поиграть в настольный футбол, который можно взять в аренду.

Настольные игры

После активной игры предоставьте участникам возможность перекусить и пообщаться. Далее по сценарию второго дня свадьбы проведите спокойный, но прикольный конкурс. Выбирайте из таких игр, как «Крокодил», «Кто это?», «Мафия», «Я никогда не…». После посиделок в сценарий второго дня свадьбы на природе вновь включите подвижные конкурсы.

Активные игры на второй день свадьбы на природе
Актинвые игры на природе

Конкурс «Сорви шапку»

  • Участники: двое мужчин.
  • Реквизит: две меховые шапки и верёвка.

Каждому участнику надевают шапку и привязывают одну руку к телу. Задача – сбить шапку в головы противника и сохранить на месте свою. Проигравший говорит тост в честь победителя. Участники выпивают примирительную рюмку.

Конкурс «Вопрос-ответ»

  • Участники: ведущий и гости.
  • Реквизит: карточки с ответами и вопросами, мешочек.

Ведущий подходит к участнику и задаёт вопрос. Гость вытягивает ответ из мешочка и озвучивает. Этот конкурс хорошо проводить в конце вечера, когда гости уже устали от активных игр.

Варианты вопросов:

  • Как вы относитесь к сексу по телефону?
  • Нравятся ли вам лысые женщины?
  • Сможете ли вы отказаться от выпивки?
  • Часто ли принимаете душ?
  • Ходили ли вы с соседом в баню?
  • Можно ли вас поцеловать?

Варианты ответов:

  • Держусь из последних сил!
  • Я в этом маньяк.
  • Только если с похмелья.
  • Если никто не видит.
  • Это всегда придаёт мне силы.
  • Только в чулках и бикини.

Выбирайте конкурсы для сценария второго дня свадьбы, опираясь на возраст и моральные взгляды гостей. Каждому должно быть комфортно на празднике.

После окончания вечера, молодые прощаются с гостями и предлагают встретиться на том же месте через год.

Второй день свадьбы

Портал svadbagolik.ru уверен, что грамотно продуманный сценарий проведения второго дня свадьбы поможет организовать достойное продолжение торжественной части праздника. Ведь довольные гости – главная цель виновников торжества!

Комментарии

К данной статье пока нет комментариев

  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Готовимся к свадьбе

Конкурсы на второй день свадьбы: дома, в кафе, на природе

Прикольные и оригинальные конкурсы для гостей на второй день свадьбы позволят всем расслабиться и от души повеселиться. Заряжайте присутствующих отличным настроением, выбирая самые интересные и доступные конкурсы для вашего праздника.
  • 10092 просмотра
  • 4 фото 0 комментариев

В аквапарк на второй день свадьбы

Если первый день вашего свадебного торжества прошел весело и оригинально, то все приглашенные друзья и родственники ждут от вашей пары просто незабываемого второго дня свадьбы. И именно для этого всех гостей вы должны пригласить в аквапарк.
  • 2208 просмотров
  • 4 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Уникальные свадебные традиции мусульман

Прочитать статью: Уникальные свадебные традиции мусульман
Мир полон уникальных и интересных традиций, но у мусульман есть то, что не повторяется нигде. Как проходит свадебный обряд, как ...
7 мая 2021 19 просмотров

Лучшие тосты на юбилей свадьбы

Прочитать статью: Лучшие тосты на юбилей свадьбы
Тосты на юбилей свадьбы стоит подбирать особенно тщательно, так как круглые даты очень важны для супругов. Если ваши близкие скоро ...
3 мая 2021 88 просмотров
Все о свадьбе