Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Ошибки при расчете бюджета свадьбы, которые совершают многие молодожены

Чтобы рассчитать бюджет свадьбы, надо много времени и сил, но результат стоит того, ведь организовать эффектное торжество, потратив минимум денежных средств – это настоящее искусство. Но, чтобы стоимость свадьбы не превзошла все ваши ожидания, необходимо грамотно распределить имеющиеся средства, учтя все до мелочей.

Свадебный бюджет

Портал Свадьбаголик.ru расскажет вам про распространенные ошибки в распределении свадебного бюджета, которых стоит избегать. Каким будете распределение средств ‒ решать только вам, но, как говорится, «предупрежден – значит, вооружен».

Планирование бюджета свадьбы

Многие молодожены совершают самую главную ошибку при подготовке к торжеству: не рассчитывают бюджет в принципе. Они берут имеющуюся сумму, постепенно заказывают все необходимые услуги и покупают товары, а в конце вдруг оказывается, что не хватает средств на платеж подрядчикам или на покупку каких-то аксессуаров. И такое происходит даже в случае самых богатых свадеб. Чтобы такое не случилось у вас, стоит заранее рассчитать бюджет свадьбы и не совершить самые распространенные ошибки многих пар.

Загрузка...

Как ошибаются молодожены, когда рассчитывают свадебный бюджет?

Если вы до сих пор считаете, что все можно удержать в голове, что нет необходимости чертить таблицы и делать записи для распределения свадебного бюджета, то вы ошибаетесь. И даже если вы выпустили наружу своего «внутреннего экономиста», вы все равно не застрахованы от таких ошибок.

Ошибка № 1. Полагаться на родителей

Представьте себе ситуацию: родители жениха щедро заявляют: «Все расходы на свадьбу мы возьмем на себя». А потом оказывается, что в этот список не входит платье невесты или обручальные кольца, потому что родители имели в виду, что оплатят только банкетную часть. А позже еще выясняется, что «спонсоры» вообще без понятия, сколько сейчас стоит аренда ресторана, алкоголь и шоу-программа, а ведь расценки за последние лет 20 существенно выросли.

Не стесняйтесь разговаривать с вашими близкими. Раз уж они решили расщедриться, уточните, как много средств они планируют вложить в ваш свадебный бюджет, чтобы вы могли сами все правильно распланировать. И желательно, попросите отдать вам всю сумму сразу, чтобы потом не возникало ситуаций: «Ой, а мы передумали».

Не стесняйтесь говорить с родителями

Ошибка № 2. Не брать во внимание размах свадьбы

Помните, чем пышнее праздники и больше гостей на него приглашено, тем длиннее список свадебных трат. Учитывайте не только еду и алкоголь, но и подарки для конкурсов, реквизит для них же, бонбоньерки, бутоньерки, свадебные приглашения и многие другие мелочи. А вот камерное торжество или свадьба на двоих обойдется в разы дешевле классического банкета.

Камерная свадьба

Ошибка № 3. Не изучить площадку для свадьбы

Многие молодожены арендуют ресторан просто, «потому что нравится». Не бросайтесь в омут с головой, изучите меню, отзывы, цены. В вашем городе может быть 2 ресторана с одинаково хорошей кухней и красивым интерьером, но первый более разрекламированный и «престижный», а второй открылся всего полгода назад. Понятно, что первый вариант будет дороже.

Ваш примерный бюджет свадьбы можно уменьшить, если выбрать заведение с небольшой площадью. Если у вас будет всего 20-30 гостей, не нужно заказывать ресторан на 50-70 мест. Для вас на спецобслуживание закроют все заведение, а заплатите вы не только за занятые места, но и за «упущенную прибыль».

Элитный ресторан

Ошибка № 4. Не учесть логистику

В расчет свадебного бюджета часто забывают внести расходы на транспорт. Например, вы организуете выездную церемонию за городом, все будет красиво и романтично. Но вдруг оказывается, что далеко не все гости смогут и захотят «своим ходом» добираться до этого места, а потом еще и обратно в город в ресторан.

И если этот пункт сложнее забыть, то следующий не так очевиден: доставка цветов, арки, стульев, музыкального оборудования и прочего за город будет стоить еще дороже, чем по городу. И очень многие недобросовестные подрядчики не указывают этот пункт при заказе услуг, потому бюджет свадьбы страдает. Обязательно учитывайте этот момент при расчете стоимости торжества.

Выездная свадьба и транспорт

Ошибка № 5. Выбрать сложный стиль

Вот решили вы организовать свадьбу в стиле Чикаго 20-ых годов и довольны. Гости сами подберут себе наряды, а свои образы вы уже подготовили. А потом неожиданно бюджет свадьбы начинает раздуваться. При планировании вы выделяли определенное количество средств на декор, но подрядчик заломил неподъемную сумму. А дело в том, что специальные украшения наверняка придется заказывать и изготавливать с нуля, это дороже, чем купить уже готовые цветочные композиции, ткани и шары. Кстати, в Чикаго 20-ых годов люди не ели оливье и не пили водку, поэтому меню для гостей со свежими стейками и элитным виски тоже влетит в копеечку.

Стиль свадьбы

Ошибка № 6. Неправильно распределить свадебный бюджет

Самая главная и глобальная ошибка ‒ вливание огромного количества средств туда, куда не надо. Безусловно, можно купить шикарное платье невесты от именитого дизайнера и диадему с бриллиантами, но гостям придется любоваться на вас в ближайшей забегаловке с липкими пластиковыми столами и чебуреками в меню. Выделите основные моменты, без которых ваша свадьба не сможет обойтись, не экономьте на них, но и не тратьте всю сумму. Кроме того, не забывайте про скрытые свадебные расходы и выделите примерно 5% от общей суммы на форс-мажорные ситуации.

Распределение бюджета

Портал www.svadbagolik.ru поведал вам, как рассчитать свадебный бюджет, чтобы не допустить ошибок и не «провалить» торжество. Рекомендуем считать каждый потраченный рубль и отражать это в записях, а лучше скачать какое-нибудь приложение-планировщик, например, MyWed, для быстрого и простого расчета. Тогда все свадебные расчеты у вас всегда будут под рукой!

Комментарии

К данной статье пока нет комментариев

  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Выбор услуг

Что нужно купить на свадьбу: подробный список покупок

Невозможно абсолютно все держать в голове. Поэтому для грамотной подготовки и организации торжества необходимо составить подробный список дел и покупок для свадьбы. Это поможет вам правильно рассчитать бюджет и ничего не упустить.
  • 1497 просмотров
  • 39 фото 0 комментариев

Эко тренды для современных свадеб: от оформления до нарядов

Эко-свадьбы в нашем понимании представляют собой торжества в едином стиле, однако это не так. Важна сама идея экологичности и рационального природопользования. А такие нюансы, как наряды и декор, являются скорее следствием идеи, и их можно адаптировать под другие стили.
  • 1905 просмотров
  • 46 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Готовый сценарий свадьбы в узком кругу

Прочитать статью: Готовый сценарий свадьбы в узком кругу
Сценарий свадьбы в узком кругу без тамады просто необходим, ведь это торжество по поводу бракосочетания, а не простые домашние ...
3 декабря 2021 37 просмотров

Эротические конкурсы на свадьбу для гостей

Прочитать статью: Эротические конкурсы на свадьбу для гостей
Часто на свадьбе вы можете встретить эротические конкурсы, без которых русские торжества редко обходятся. Кто-то считает их ...
29 ноября 2021 212 просмотров
Все о свадьбе