Где Вы находитесь?
Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение
Главная | Каталог | Галереи |
Карта | Витрина | Статьи |
Где Вы находитесь?
Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение
Скрыть подсказки
Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки
Свадебный каталог
Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте
Поиск по карте
Ссылка на карту
Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками
Регистрация
Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму
Наряду с развлечениями и декором банкетного зала огромную роль в создании приятного впечатления о свадьбе играет свадебное меню. Если оно составлено грамотно и с умом, то все гости будут довольны праздником, а вы не потратите весь свадебный бюджет на праздничные блюда. Но так бывает не всегда, и молодожены порой совершают ошибки при выборе свадебного меню, которые могут все испортить. О них расскажет портал Свадьбаголик.ru.
Если вы хотите, чтобы гости ассоциировали ваше торжество не только с отличными развлечениями, но и вкусной едой на столах, стоит грамотно составить свадебное меню. Конечно, сложно дать универсальные советы. Но если вы хотите создать идеальное впечатление о торжестве, постарайтесь не совершать следующих ошибок.
Согласовывая детали свадебного меню, сделайте его сбалансированным: еда должна быть не слишком легкой, иначе гости с пустыми желудками быстро опьянеют, но и не слишком тяжелой и жирной, иначе тяжесть в животе омрачит весь праздник. Последний пункт особенно важен, если вы продумываете свадебное меню на лето, когда на улице жарко, и хочется чего-то легкого в питании.
Конечно, удовлетворить вкус каждого гостя не удастся. Но, если у кого-то из ваших родных есть аллергия, или он вегетарианец, позаботьтесь о том, чтобы на столе было несколько блюд, которые он может употреблять в пищу. Иначе впечатление о вашем торжестве будет бесповоротно испорчено.
Во-первых, это слишком затратно, во-вторых, бессмысленно, ведь гости все равно не смогут съесть все закуски, салаты и в особенности три горячего. Ваши родные придут на свадьбу не только, чтобы поесть, но и развлечься. Потому одного или двух горячих будет вполне достаточно. Остальные угощения пусть стоят на столах в виде легких закусок, которыми гости смогут насладиться тогда, когда им захочется.
Цена сезонных овощей и фруктов намного ниже экзотических. Потому именно на их основе стоит составлять свадебное меню. Кроме того, они намного выигрывают по вкусу, ведь продукты, собранные вне сезона и привезенные с далеких стран, часто просто не так хороши по качеству, как свежие продукты, выращенные в вашей стране в оптимальное время. Именно поэтому так важно составлять свадебное меню с учетом поры года.
Конечно, так хочется удивить гостей необычными блюдами. Но, во-первых, это выльется в огромные траты, а во-вторых, не все гости оценят подобное. Еда со слишком оригинальным вкусом может не понравиться вашим родным, а сложная подача может смутить гостей, ведь никому не хочется опозориться при других, особенно на крупном празднике. Лучше отдать предпочтение известным для всех продуктам, из которых заказать изготовление разнообразных блюд. В каждом ресторане есть примерное свадебное меню, которое можно подкорректировать на свое усмотрение. С этого и стоит начинать.
Если вы вегетарианцы или веганы, это не значит, что все блюда на свадьбе должны быть такими. Особенно, если ваши гости не придерживаются подобного питания. Учтите и их предпочтения в еде, тогда все будут довольны. Иначе ваши гости просто могут остаться голодными и недовольными свадебными угощениями.
Важно позаботиться не только о вкусе блюд, но и красивой подаче, которая сделает еду еще более аппетитной и изысканной. Кроме того, такой прием поможет сэкономить на декоре свадебных столов, особенно если еда будет приготовлена из ярких ингредиентов. Красиво поданные блюда станут своеобразным элементом декора.
Помните о том, что некоторые вида алкоголя, как например, красное вино или крафтовое пиво, лучше подавать с определенными блюдами, которые подчеркнут всю вкусовую гамму напитка. Подумайте об этом при составлении свадебного меню.
Если на свадебном банкете будут присутствовать дети, не забудьте составить для них отдельное меню. Иначе это может доставить дискомфорт и неприятности родителям, которые не смогут накормить детей. Значит, им придется уйти пораньше. Это испортит все впечатление о празднике.
Для современного торжества уже недостаточно одно свадебного стола с салатами, закусками и горячим. Не стоит забывать и про дополнительные варианты в виде свадебного кенди-бара, небольших фуд-баров, фуршетного столика с закусками или даже небольшого уголка для поджаривания еды на костре на природе – это не только разнообразит свадебное меню, но и станет своеобразным элементов декора и шоу-программы торжества.
Обсуждая свадебное меню в ресторане, обязательно попробуйте несколько блюд, чтобы быть уверенными, что еда на торжестве будет вкусной и аппетитной. Это позволит избежать неприятных сюрпризов в день свадьбы. Кроме того, вы примерно поймете, какое количество еды нужно заказывать на человека. А это поможет грамотно составить свадебное меню.
Портал www.svadbagolik.ru рассказал вам, какие ошибки не стоит совершать при составлении меню на свадьбу. Прислушайтесь к нашим советам, и гости останутся в восторге от вашего торжества.
К данной статье пока нет комментариев