Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Напитки для зимней свадьбы: согрейте ваших гостей!

Зимняя свадьба – это красивая сказка для современных и смелых молодоженов, ломающих стереотипы. Белоснежные пейзажи и бодрящий морозный воздух, мягкие хлопья снега и хрустящий под ногами снег создают волшебную атмосферу, которая делает вашу свадьбу эксклюзивной и такой романтичной.

Однако зима диктует нам свои правила по организации свадьбы, ведь на улице холодно. На прогулке уже не попьешь прохладное шампанское, и даже в ресторане вам и вашим гостям захочется чем-то согреться. Поэтому надо особое внимание уделить горячим напиткам. Причем, это могут быть не только алкогольные напитки (грог, глинтвейн, пунш и др.), но и любимые всеми чай, какао, кофе или горячий шоколад. Обязательно возьмите их с собой на прогулку в термосе. Согревающие напитки стоит подать также к столу в начале свадебного торжества, им будут очень рады ваши гости.

Свадебный портал Свадьбаголик.ru подобрал для вас лучшие рецепты алкогольных напитков для зимней свадьбы, которые помогут сполна ощутить вам и вашим гостям атмосферу настоящей уютной зимы.

Глинтвейн

Глинтвейн традиционный

  • 1 бутылка сухого или полусухого красного вина
  • 100 мл. воды
  • 100 гр. сахара или меда
  • гвоздика, перец горошком, кардамон, лавровый лист, мускатный орех, корица
  • лимонная (апельсиновая) цедра
Согревающие напитки на свадьбу

В воду, доведенную до кипения, добавляем сахар или мед, специи и пряности, а также лимонную (апельсиновую) цедру. Затем вливаем вино и подогреваем до 60-70 ºС, процеживаем получившуюся смесь.

На основе традиционного варианта возникло множество других интересных рецептов.

Глинтвейн зимний

  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 1 л. крепкого чая
  • специи (корица и гвоздика)

К чаю и красному вину добавляем специи и нагреваем до 60-70 ºС.

Глинтвейн белый

  • 1 бутылка белого вина
  • 10 кусочков сахара
  • гвоздика
  • кружочки апельсина

В вино добавляем сахар и гвоздику, смесь разогреваем до 60-70 ºС и процеживаем. Края стаканов можно украсить кружочками апельсина.

Глинтвейн на свадьбу

Глинтвейн фруктовый

  • 500 мл. красного вина (полусухого или сухого)
  • 50 мл. коньяка
  • 100 гр. крупнокристаллического сахара
  • палочки корицы, гвоздика
  • дольки лимона и яблока

Смешиваем вино и коньяк, добавляем сахар, специи и дольки яблока и лимона. Смесь нагреваем до 60-70 ºС и оставляем постоять на 5 мин.

Пунш

Ингредиенты традиционного пунша – это вино, ром, лимонный сок, пряности и сахар. Со временем утратилась традиция смешивать именно 5 ингредиентов. Сейчас в пунш добавляют несколько соков или кладут кусочки фруктов. В настоящее время существует столько его модификаций, что просто глаза разбегаются.

Традиционный глинтвейн на свадьбу

Пунш винный

  • 1 бутылка сухого белого вина
  • 1 стакан горячего крепкого чая
  • 100 мл. коньяка
  • 2 ст. л. лимонного и апельсинового соков (лучше свежевыжатых)
  • 2 ст. л. сахара

Смешиваем в кастрюле вино и чай, добавляем сахар. Подогреваем до 65-70 °С, затем добавляем коньяк и сок.

Пунш шоколадный

  • 1 л. красного столового вина
  • 250 мл. коньяка
  • 500 мл. воды
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. шоколада
Белый глинтвейн на свадьбу

Измельченный шоколад добавляем в смесь вина, коньяка, воды и сахара. Подогреваем получившуюся смесь на небольшом огне до 65-70 °С, регулярно помешивая.

Пунш лимонно-апельсиновый

  • 1 бутылка белого сухого вина
  • 500 мл. рома
  • 1 л. горячей воды
  • 2 ст. л. лимонного и апельсинового соков (лучше свежевыжатых)
  • 2 ст. л. сахара

Смешиваем соки, добавляем к ним вино и сахар, перемешиваем. Оставляем на 1 час, после чего подогреваем смесь до 65–70 °С и добавляем ром и горячую воду, перемешиваем.

Пунш с фруктами на свадьбу

Грог

Грог простой

  • 500 мл. крепкого чая
  • 500 мл. рома
  • гвоздика, корица, перец горошком
  • сахар по вкусу

В чай добавляем сахар и специи, размешиваем и вливаем ром. Нагреваем, не доводя до кипения, закрываем крышкой и оставляем на 10 мин, затем процеживаем.

Грог медовый

  • 40 мл. коньяка
  • 150 мл. горячей воды
  • 10 г. меда

В горячей воде растворяем мед и коньяк. Вот так, все просто!

Шоколадный пунш на свадьбу

Грог кофейный

  • 500 мл. рома
  • 100 мл. коньяка
  • 500 мл. горячего кофе
  • 50 мл. сахарного сиропа

В кофе в добавляем ром, коньяк и сахарный сироп, перемешиваем.

Грог молочный

  • 40 мл. рома
  • 100 мл. чая
  • 100 мл. молока
  • 10 мл. сахарного сиропа

Чай смешиваем с молоком, сахарным сиропом и нагреваем, не доводя до кипения, затем добавляем ром.

Кофейные напитки

Кофейные вариации – двойная бодрость, которая согреет и поднимет настроение вам и вашим гостям!

Грог на свадьбу

Итальянский кофе

  • 30 мл ликера «Амаретто»
  • 1 чашка горячего кофе
  • сливки (слегка взбитые)

В ликер наливаем горячий кофе и хорошо перемешиваем, затем добавляем сливки.

Мексиканский кофе

  • 20 мл. кофейного ликера «Калуа»
  • 20 мл. темного рома
  • 1 чашка горячего кофе
  • 1 ст. л. сахара
  • сливки (слегка взбитые)

В ликер и ром добавляем сахар, слегка нагреваем. Затем наливаем кофе, хорошо перемешиваем и добавляем сливки.

Мексиканский кофе на свадьбу

Ирландский кофе

  • 50 мл. ирландского виски
  • 1 чашка горячего кофе
  • 1 ст. л. сахара
  • сливки (слегка взбитые)

В чашку кладем сахар, наливаем виски и поджигаем. Затем наливаем горячий кофе и перемешиваем, в конце добавляем сливки.

Вот самые подходящие согревающие напитки для зимней свадьбы. Свадебный портал www.svadbagolik.ru уверен, что они согреют вас и ваших гостей даже в самые большие морозы и привнесут в вашу свадьбу частичку новогодней сказки. Вы окунетесь в необычную атмосферу чудес и волшебства! А ведь именно этого вам и не хватает!

Комментарии

К данной статье пока нет комментариев

  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Выбор услуг

Как рассчитать вес торта на свадьбу?

Рассчитать количество торта на свадьбу не так уж сложно, но сделать это нужно правильно, чтобы всем гостям хватило угощения. Тогда у ваших родных и близких останутся только положительные воспоминания о торжестве!
  • 1221 просмотр
  • 17 фото 0 комментариев

Свадебный торт 2019: модные идеи для главного десерта

Если вы подбираете идеальный дизайн для свадебного торта, вам стоит быть в курсе модных тенденций 2019 года. Фото интересных десертов вы можете найти в интернете и кулинарных журналах. Выбирайте тот торт, в который вы «влюбитесь» с первого взгляда.
  • 17384 просмотра
  • 20 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Какие вопросы про жениха и невесту задать гостям на свадьбе?

Прочитать статью: Какие вопросы про жениха и невесту задать гостям на свадьбе?
Чтобы вопросы про молодоженов были веселыми, необычными, а также уместными, нужно предварительно посоветоваться с парой, чтобы ...
19 июня 2019 38 просмотров

Платья для подружек невесты: советы, фасоны, фото

Прочитать статью: Платья для подружек невесты: советы, фасоны, фото
Какими должны быть платья для подружек невесты: разными или одинаковыми? Решать только девушкам. Главное, чтобы окончательное ...
17 июня 2019 2024 просмотра
Все о свадьбе