Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Льняная свадьба – годовщина свадьбы 4 года

Вроде бы только недавно вы принимали поздравления от любящих родственников по случаю бракосочетания, а вот уже прошло четыре года с момента этого торжественного события и настало время льняной свадьбы. Данное название имеет свое объяснение, ведь лен значительно прочнее ситца и бумаги, следовательно, и отношения между супругами стали надежнее и крепче.

Начнём с традиций

Как известно лен является символом долговечности и прочности. Издавна основным условием выращивания льна считалась любовь. Во время цветения льна на поле появлялись сине-голубые цветы и при легком дуновении ветерка стебельки начинали плавно качаться, создавая атмосферу подобную синей морской глади.

Годовщина свадьбы 4 года

Согласно традиции женщина на годовщину свадьбы 4 года должна была соткать льняную ткань, из нее сшить простыню, которая потом постелить. Для украшения простыни использовали кружево, мережку или вышивку. К таким простыням относились с особой нежностью и сохраняли на всю жизнь.

Помимо этого была и другая традиция, так крестный отец вручал в качестве дара своей крестнице сундук или прялку, а крестная мать — готовые изделия изо льна, пошитые собственноручно, либо лен, изготовленный самостоятельно. В качестве ответа жена угощала дарителей пирогами, а муж – чаркой вина. Непременно столы украшали сладости и мед, дабы принести в дом лад и счастье.

4 года совместной жизни

На годовщину свадьбы 4 года жена дарила мужу льняную рубаху. Изготовить ее она должна была собственноручно. При этом перед тем, как подарить вышитую рубашку мужу, жена совершала поклон, который свидетельствовал об ее уважении и любви к нему. Мужу же следовало с благодарностью принять подарок и встретить в нем приходящих гостей. Супруге же следовало надеть льняной сарафан с богатой вышивкой.

Льняная свадьба в наши дни

В наше время на льняную свадьбу принято совершать обряд осыпания супругов льняными семенами или конфетами. Такой свадебный обряд должен помочь сохранить прочные и долгие супружеские отношения.

Открытка на льняную свадьбу

Руководствуясь старыми традициями, в этот день рекомендуется покрыть все столы льняными скатертями. Непременно возле всех приборов положите по льняной салфетке. Выбирать салфетки можно в одинаковом цветовом решении со скатертью, либо наоборот следует сделать контраст.

На годовщину свадьбы 4 года в качестве украшений для праздничного стола можно заказать фигурки, специально изготовленные из стеблей льна. А подражая старым традициям на почетное место можно поставить крохотные игрушечные фигурки, символизирующие супругов.

Что подарить?

С давних времен сохранилась традиция, супругам в этот день обмениваться небольшим букетиком цветущего льна.

Супруги в день празднования льняной свадьбы могут преподнести друг другу подарки в качестве льняной одежды: юбки, рубашки, костюм, блузы, сарафан. Вы будете приятно удивлены, что льняная одежда и постельное белье сегодня не только не проигрывают по дизайну белью из искусственных тканей, но и превосходят его, благодаря своим природным качествам.

Родственники и друзья могут подарить юбилярам любые предметы, имеющие отношению ко льну: набор салфеток, льняные скатерти, наперники, полотенца, постельное белье. Помните, что Вы можете помочь сделать окружение молодых чуть уютнее, романтичнее и светлее!

Комментарии

  • 0 + -
    Гость
    18 октября 2013 в 14:02
    Гость
    В январе следующего года у нас с мужем уже будет льняная свадьба. Ну, конечно, льняную рубашку ему в качестве подарка ткать не буду, но вот во время праздничного ужина накрою стол льняной скатертью и поставлю в вазочку букетик со льна.
    Ответить
  • 0 + -
    Bettsy
    8 ноября 2013 в 13:32
    Bettsy
    Можно застелить постель льняными простынями. Это и полезно, и в тему получится.
    Ответить
  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Традиции и обряды

Сапфировая свадьба: 45 лет со дня бракосочетания

Сапфировая годовщина отмечается спустя 45 лет со свадьбы. Она не такая значимая как золотая, но тоже важная. Поэтому отметить ее стоит. А вот в кругу семьи или большой и шумной компанией, решать вам.
  • 600 просмотров
  • 20 фото 0 комментариев

Фарфоровая свадьба (20 лет): символика, традиции и подарки

20 лет со дня свадьбы – важная дата в жизни супружеской пары. По этому поводу обязательно стоит организовать праздник в кругу семьи, ведь в этот день можно еще раз сказать друг другу слова любви и верности и преподнести родным оригинальные презенты.
  • 578 просмотров
  • 19 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Что нельзя дарить на свадьбу молодоженам

Прочитать статью: Что нельзя дарить на свадьбу молодоженам
Если вы знаете, что жених и невеста придерживаются традиционных взглядов и стараются соблюдать все приметы, постарайтесь заранее ...
14 августа 2018 1778 просмотров

Сколько стоит венчание в православной церкви

Прочитать статью: Сколько стоит венчание в православной церкви
Стоимость венчания в церкви меняется от региона к региону и зависит от многих факторов. Чтобы заранее спланировать расходы на ...
14 августа 2018 389 просмотров
Все о свадьбе