Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Подготовка к свадьбе: 9 важных шагов

Не важно, когда состоится ваша свадьба, через год или через месяц, важно правильно составить план подготовки к ней и пошагово его выполнять. Вы можете устроить торжество на двоих или на 200 человек, но если у вас не будет четкого списка действий, ничего не получится. Кроме того, важна последовательность, в которой вы будете выполнять задачи. План подготовки к свадьбе должен быть составлен сразу же, как только вы получили заветное предложение руки и сердца. Команда портала Свадьбаголик.ru представляет вашему вниманию топ-9 шагов при подготовке к свадьбе. Если вы сделаете все так, как мы советуем, у вас точно получится организовать красивое и яркое торжество без помощи специалистов.

Шаги при подготовке к свадьбе

Шаг 1. Назначение даты свадьбы и составление плана подготовки к ней

С чего начать подготовку к свадьбе? Конечно, с определения даты. Чем в более короткие сроки вы планируете пожениться, тем скорее нужно определиться с датой торжества. Выберите ЗАГС и узнайте, по каким дням недели проводят торжественную регистрацию. Как только вы забронируете дату, у вас «развязываются руки» в плане дальнейшей подготовки к свадьбе, составления списка дел и покупок.

Также начало подготовки к свадьбе подразумевает составление подробного «руководства к действию». Приступайте к составлению чек-листа. Это достаточно легко ‒ просто записывайте то, о чем мы будем говорить далее.

Загрузка...

Шаг 2. Расчет свадебного бюджета

Именно от тех средств, которые вы готовы выделить на мероприятие, будет зависеть дальнейший выбор площадки. Количества гостей и многих других важных нюансов. Если торжество состоится через месяц, у вас уже есть представление об имеющейся сумме. Если же у вас есть полгода, то рассчитывайте финансы с учетом того, что вы еще сможете подкопить немного денег. Поэтому вносите чуть более объемный бюджет в ваш план подготовки к свадьбе.

Однако не забывайте про подводные камни, скрытые траты и непредвиденные обстоятельства. Лучше не «прыгать выше головы», а закладывать бюджет с расчетом на дополнительные расходы.

Планирование бюджета

Шаг 3. Подача заявления в ЗАГС

Вы удивитесь, но многие молодожены так глубоко погружаются в организационные моменты, так стремятся все учесть при подготовке к свадьбе, что забывают о самом главном ‒ подаче заявления. Во многих ЗАГСах это можно было сделать сильно заранее, особенно с учетом последних событий, связанных с пандемией. Но ограничения потихоньку отменяют, а учреждения возвращаются к прежнему режиму работы. И теперь заявление в большинстве мест можно подать минимум за месяц, а максимум за полгода. А если вы забронировали дату за полгода, но не подали заявление, в назначенную дату вас просто не распишут. К счастью, если вы очень заняты, сегодня заявление в ЗАГС можно спокойно подать через сайт Госуслуг.

Подача заявленияя онлайн

Шаг 4. Составление списка гостей

После того, как у вас есть четкая дата и бюджет, самое время определить количество гостей. Это нужно, чтобы разослать свадебные пригласительные гостям и понять, какой зал для торжества вам нужен. Что еще нужно сделать при подготовке к свадьбе, так это заранее предупредить людей о том, что они приглашены, особенно если торжество приходится на сезон отпусков. Пусть знают, что в конкретную дату они уже заняты посещением вашего торжества, и ничего на это время не планируют.

Также учитывайте тот факт, что итоговое количество гостей все равно окажется чуть меньшим, чем вы рассчитывали. Бывает так, что люди по каким-то причинам не смогут прийти на вашу свадьбу, поэтому учитывайте этот факт при составлении плана рассадки и планировании меню.

Список гостей

Шаг 5. Бронирование свадебной площадки

Выбирайте то помещение, которое подойдет вам не только по количеству мест для гостей, меню и стоимости аренды и обслуживания, но и по стилю торжества. Представьте себе: подготовка к свадьбе идет полным ходом, вы уже забронировали ресторан в стиле хай-тек, а бюджет распланирован. И тут вы понимаете, что выбранная площадка не соответствует вашему торжеству в стиле бохо.

Безусловно, проблему можно решить при помощи хорошего декоратора. Но ему придется хорошо постараться, чтобы привести современное помещение в богемный вид, и за это он потребует немалые деньги. А в вашем бюджете эти траты не были учтены. Именно поэтому важно сначала определиться со стилем и количеством гостей. А потом уже брать в аренду помещение для торжества.

Бронирование площадки

Шаг 6. Поиск специалистов

Важный пункт, который вы должны внести в свой чек-лист подготовки к свадьбе ‒ это выбор подрядчиков. Важно не только определиться с конкретным специалистом, но и заключить с ним договор. В первом вам помогут отзывы клиентов и портфолио подрядчика, а второе позволит подстраховаться на случай форс-мажорных ситуаций. Все-таки сотрудничество по официальному договору гораздо надежнее и безопаснее устных договоренностей. Если вдруг специалист не сможет работать на торжестве, вам полностью вернется предоплата.

Итак, какие же подрядчики вам обязательно будут нужны на свадьбе? Список таков:

  • фотограф и/или видеограф;
  • стилист, визажист, парикмахер;
  • свадебный ведущий;
  • декоратор.

Также может понадобиться организатор или распорядитель, если вам нужна помощь в организации и проведении торжества.

Свадебные подрядчики

Шаг 7. Подбор образов жениха и невесты

Важная задача при подготовке к свадьбе ‒ подобрать образы молодых таким образом, чтобы они сочетались друг с другом и гармонично смотрелись вместе. И если с женихом все чуть проще, то невесте нужно подобрать все детали образа безупречно. А это не только наряд, но и прическа (с фатой или украшением на голову), букет, обувь, аксессуары и верхняя одежда при необходимости – внесите все это в список свадебных покупок. И это мы еще не упоминали макияж, маникюр и уходовые процедуры! А еще надо не забыть про репетицию образа. Согласитесь, подготовка невесты к свадьбе куда более тщательная и сложная, чем у жениха.

Образ невесты

Шаг 8. Поиск прочих услуг и товаров

Если фотографа, стилиста и ведущего нужно «забронировать» заранее, то подбор таких подрядчиков, услуг и товаров, как артисты или спецэффекты на свадебное шоу, кондитер, который будет делать свадебный торт, а также транспорт и свадебные кольца можно отложить на потом. Это тоже обязательно нужно включить в чек-лист подготовки к свадьбе.

Свадебный торт

Шаг 9. Последние приготовления

Обзвоните всех подрядчиков примерно за неделю до торжества, чтобы убедиться, что все в силе. И обязательно отдохните!

Последние приготовления

Команда портала www.svadbagolik.ru рассказала вам о том, какие важные шаги стоит пройти при планировании торжества. Читайте на нашем сайте другие полезные статьи, например, про табу при подготовке к свадьбе

Комментарии

К данной статье пока нет комментариев

  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Выбор услуг

Выбор места для проведения свадьбы: 7 типичных ошибок молодоженов

В поисках места, где можно провести свадьбу, пары порой совершают ошибки, которые могут обойтись им «дорого». Чтобы торжество прошло просто идеально, стоит учесть все нюансы и подводные камни, которые могут ожидать молодоженов при выборе локации для свадьбы.
  • 244 просмотра
  • 8 фото 0 комментариев

Как спланировать свадьбу за месяц: 9 важных этапов

Принято считать, что подготовку к свадьбе нужно начинать за полгода до торжества. Но вполне реально организовать потрясающий праздник даже за месяц до дня «Х», главное – следовать нашему пошаговому плану.
  • 261 просмотр
  • 11 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Ошибки при выборе свадебного торта

Прочитать статью: Ошибки при выборе свадебного торта
Когда приходит пора заказывать свадебный торт, у молодоженов возникает много вопросов: какую начинку и дизайн для него выбрать, ...
4 августа 2022 224 просмотра

Ошибки при выборе даты для свадьбы

Прочитать статью: Ошибки при выборе даты для свадьбы
Многие пары задаются вопросом: «Как выбрать дату для свадьбы?» На помощь может прийти астрология, нумерология или другие методы. ...
1 августа 2022 305 просмотров
Все о свадьбе