Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Нужно ли покупать второе платье на свадьбу?

Сейчас в моду среди современных девушек входит такая тенденция, как покупка второго платья на свадьбу. Зачем это делают? Первый роскошный наряд надевают на церемонию и официальную часть, а второй – на фотосессию и танцы. Обычно это более простое свадебное платье, с менее эффектным, но комфортным кроем. Портал Свадьбаголик.ru подробно расскажет о том, зачем нужно второе свадебное платье и стоит ли на него тратиться, а также предоставит фото вариантов такого наряда для вашего вдохновения.

Второе свадебное платье
Покупка второго свадбеного платья

Второе платье на свадьбу: откуда пришла традиция?

Приобретение второго платья – это древний обычай, который имел место преимущественно на свадьбах в восточных странах. Например, невеста в Японии ранее должна была сменить наряд во время торжества минимум два раза. Наличие нескольких нарядов и их смена позволяла:

  • заявить о богатстве невесты;
  • подчеркнуть ее красоту «с разных ракурсов»;
  • показать ее высокое положение в обществе.

Кроме того, второе платье на свадьбу требовалось для невесты чисто из соображений гигиены, так как торжество проходило не один день.

Один из нарядов невесты в Японии

На Руси молодая жена должна была переодеться в повседневную одежду, а вместо фаты надеть платок. Это символизировало переход невесты в статус взрослой женщины и жены. Эта традиция дошла до наших дней в сокращенном варианте. Сейчас свекровь снимает с головы невесты фату и повязывает вместо нее платок. Однако от данного обычая отказываются все больше молодоженов в нашей стране, так как он перешел в разряд антитрендов. А вот второе свадебное платье, наоборот, все больше входит в моду.

Свекровь меняет фату на платок

Зачем современным невестам нужно второе свадебное платье?

Есть несколько объективных причин, зачем на торжество покупать дополнительный наряд:

  1. Удобство. Часто невесты жертвуют комфортом ради красоты, но не стоит из-за этого портить себе все торжество. Первое более нарядное платье отлично подойдет для церемонии и фотосессии, а на банкет можно подобрать более простой и удобный фасон свадебного платья.
  2. Первый танец молодоженов
  3. Для венчания. Многие невесты предпочитают эффектные наряды с открытыми плечами, декольте и спиной, которые не подходят для венчания. Поэтому для таинства они покупают для себя более закрытый наряд, а на банкете уже меняют его на что-то более сексуальное.
  4. Скромное платье для венчания
  5. Для фотосессии в путешествии. Часто невесты покупают второе платье для фотосессии во время медового месяца. Обычно оно белое, но менее пышное и не так богато украшенное, чтобы по стилю оно больше соответствовало расслабленной атмосфере медового месяца.
  6. Второе платье для фотосессии на пляже
    Платье-сарафан для фотосессии в путешествии
  7. Для фотосессии Trash the Dress. В буквальном смысле это означает «преврати платье в мусор». Невесты ныряют в платье в море, позируют в грязи, брызгают на платье красками и делают еще много чего интересного для получения красивых фото. И для такой фотосессии лучше взять второе платье на свадьбу, не такое дорогое, как основной наряд.
Вариант фотосессии trash the dress
Фотосессия trash the dress

Ну, а многие звездные невесты меняют наряд по поводу и без: для церемонии, фотосессии, банкета, разрезания торта, чтобы выразить свой отличный вкус и статус в обществе.

Загрузка...

Какое платье выбрать в качестве второго?

Второе платье для свадебного торжества должно быть или более простым в плане декора, или более комфортным для носки. Если говорить о фасонах платьев для невест, то в качестве дополнительного наряда можно выбрать:

  • платья в греческом стиле, сарафаны или туники в стиле рустик – для фотосессии в стиле Trash the Dress, съемки в путешествии;
  • Свадебный сарафан
    Белый сарафан для невесты
    Простое свадебное платье в греческом стиле
  • короткие платья для свадебного танца и дискотеки на банкете;
  • Короткое свадебное платье
    Короткое платье для невесты
  • платья прямого кроя или А-силуэта в противовес менее практичным нарядам «русалка», облегающим или пышным.
Свадебное платье прямого покроя
Прямое свадебное платье

Сегодня многие бренды предлагают свадебные платья-трансформеры, которые легкими движениями можно превратить в более простые наряды. Отстегивающаяся юбка или подъюбник, съемный шлейф и другие «фишки» позволяют сэкономить на покупке второго платья.

Платье-трансформер со съемной юбкой

Вторые свадебные платья знаменитостей: Меган Маркл, Кейт Миддлтон и др.

У жены английского принца Гарри Меган Маркл второе свадебное платье для after-party было выбрано от бренда Stella McCartney. Данный наряд поддержал минималистичную стилистику всего образа невесты, но открытые плечи позволили сделать акцент на том, что торжество плавно перетекло в менее формальное русло. Образ был дополнен серьгами Cartier, кольцом с аквамарином, которое носила принцесса Диана, а также лодочками Aquazzura с голубой подошвой.

Второе свадебное платье Меган Маркл

Второе свадебное платье Кейт Миддлтон было создано модельером Сарой Бертон, которая также отвечала за ее основной наряд. После официального бракосочетания герцогиня Кембриджская направилась в Букингемский дворец на прием в платье цвета айвори из сатина и болеро из ангоры. Романтичный образ дополнили распущенные волосы и красивый пояс с кристаллами.

Второе свадебное платье Кейт Миддлтон

Еще одна королевская особа – принцесса Евгения – в качестве второго наряда выбрала персиково-розовое закрытое платье от Zac Posen. Она не стала отступать от традиций, и как Кейт и Меган, отдала предпочтение английскому бренду свадебных платьев. Шелковая ткань с плиссе и драпировками, подчеркнутая талия, открытая спина – все эти детали преобразили принцессу в настоящую голливудскую диву.

Второе свадебное платье принцессы Евгении

Свадебный портал www.svadbagolik.ru рассказал вам, зачем нужно второе платье на свадьбу, какими они бывают, и кто из знаменитостей покупал для себя несколько нарядов. Надеемся, среди подобранных моделей вы найдете что-то для себя. А мы всегда поможем вам в организации свадьбы мечты!

Комментарии

К данной статье пока нет комментариев

  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Свадебная мода

Японский свадебный наряд невесты

Церемония бракосочетания в Японии имеет свои особенности. Их можно заметить не только в обрядах и традициях, но и в свадебных платьях, костюмах и образах молодоженов. Японские невесты во многом отличаются от европейских.
  • 992 просмотра
  • 23 фото 0 комментариев

Свадебные платья для беременных: фото и идеи

Ваше интересное положение – безусловный повод для счастья, а никак не для отказа от свадьбы мечты. Свадебные платья для беременных и фасоны, скрывающие живот, помогут вам воссоздать идеальный образ невесты. Главное ‒ правильно подобрать наряд.
  • 641 просмотр
  • 18 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Конкурсы на свадьбу в домашних условиях

Прочитать статью: Конкурсы на свадьбу в домашних условиях
Если у вас планируется домашняя свадьба, вряд ли вы будете звать ведущего или кавер-группу, но без развлечений не обойтись. ...
23 сентября 2021 147 просмотров

Конкурсы на свадьбу с мобильными телефонами

Прочитать статью: Конкурсы на свадьбу с мобильными телефонами
Многие свадебные конкурсы уже настолько устарели и надоели, что все больше пар отказываются от них в пользу новых и современных ...
18 сентября 2021 201 просмотр
Все о свадьбе