Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Тамильская свадьба: великолепие традиций

Тамил Наду – штат на юге Индии, который славится природой необыкновенной красоты и по-особому гостеприимным населением. Также известны во всем мире местные свадебные торжества. Они традиционны и неповторимы. А благодаря поддержанию связи даже со всеми возможными родственниками в придачу поражают своей масштабностью.

Тамильский свадебный обряд организуется у священного огня утром либо вечером. Сама же церемония проходит в просторном зале с украшениями из цветов по всему периметру. Последний носит особое название «кальяна мандал». Однако обо всем по порядку, в этой статье портал www.svadbagolik.ru расскажет о самых важных моментах традиционной местной свадьбы.

Узоры из хны на тамильской свадьбы

Наилучший месяц для свадебного торжества по тамильским традициям

В тамильском месяцеслове месяца июль-август, сентябрь и октябрь, а также декабрь и январь (Ати, Пураттаси и Марказхи) слывут не самыми благоприятными для заключения браков. Торжества в честь бракосочетанияорганизуются лишь в ноябре и с февраля по июнь.

Свадебные наряды в Тамил Наду

По тамильским свадебным традициям невеста наряжается либо в красное, либо в сари любого другого, но главное ярко ослепительного цвета. Также обязательными атрибутами свадебного наряда являются бусы, браслеты, кольца и т.д. Еще красоту молодойподчеркивают гирлянды из цветов и диадема.

Тамильская невеста

На торжественную частьбудущий глава семейства одевается в белое дхоти (одежду, напоминающую завязанную на бедрах длинную юбку) и накидку из воздушной ткани – ангавастрам. А отличным дополнением к свадебному наряду обоих молодых служит марудхани – узоры, созданные с помощью хны.

Предсвадебная суета

Существует в этих краях и специальный предсвадебный обычай: за пару дней до церемонии 5-7 замужних женщин из семей молодоженов готовят специальные глиняные горшочки. Они разрисовываются кумкумом (порошок из шафрана либо куркумы) и пастой из сандала. Сосуды наполняются простоквашей, водой и 9 видами зерен. Когда последние прорастают, их бросают в водоем. Считается, что каждая рыба, которая съела свадебное зернышко, благословит молодоженов.

Наряд тамильской невесты

Традиционность местной свадебной церемонии

В ранний утренний час в торжественный день организуется церемония омовения новобрачных. Обесемьи встречаются в заранее подготовленном зале. Молодые усаживаются между старшими поколениями на деревянном сиденье-скамейке, а остальные родственники начинают окапывать их пастой из куркумы и масла.

По завершению омовения мать невесты приносит алое либо бордовое сари в дар дочери, а ее будущему мужу – белое дхоти. Для облачения молодые направляются по своим домам. По завершении работы над внешним видом совершается поклонение Парвати – богине домашнего очага и семейного счастья.

Украшения тамильской невесты

Из дома к месту проведения церемонии жених направляется в сопровождении огромной процессии, именуемой Джанавасанам. Для большей торжественности звучит музыка и взрываются фейерверки.

Первыми молодого приветствуют братья невесты, они и вешают на шею своеобразный «знак отличия» – цветочную гирлянду. После этого ритуала начинается настоящее представление: молодой всеми способами показывает, что уже не направляется в паломничество в Каши. Но уйти не дает отец невесты, он предлагает руку своей дочери. Некоторое время проходит в молчании и раздумьях, но все же жених передумывает уходить и возвращается. Первой его встречает будущая свекровь и в радость на согласие омывает его стопы особой водой.

Свадебные наряды молодых

В ходе дальнейшей церемонии молодые 3 раза обмениваются гирляндами из цветов, катаются на качелях джхула и пьют молоко с бананами.

Завершением торжественной части принято считать Саптапади – ритуал, когда молодые, держась правыми руками, обходят 7 раз священный огонь. При этом их свадебные наряды связаны узлом. Затем жених под дождем из риса и цветов одевает колечко на палец правой ноги будущей жены.

Завершение тамильского свадебного дня

После окончания церемоний бракосочетания семьи новобрачных вручают друг другу подарки. А молодые, стоя на коленях и падая ниц, просят благословения у старших членов семьи. С этого и начинается их новая жизнь.

Тамильская свадьба богата на различные ритуалы и разнообразные детали, описать которые в одной статье просто невозможно. Именно поэтому портал Свадьбаголик.ру продолжит раскрывать эту тему и в дальнейшем. А у вас появится еще больше идей для собственного торжества.

Комментарии

  • 0 + -
    Элина
    1 ноября 2013 в 13:04
    Элина
    Платья у них просто супер... Зато невесты... М-да, надеюсь, у них просто другие каноны красоты, а то жаль тамилов.
    Ответить
    • libra13 18 ноября 2013 в 09:22
      libra13
      Да, недаром жених делает вид, будто собирается в паломничество слинять, а его дружно уговаривают жениться. А как вам, что колечко во время церемонии одевается на ногу, а на не руку новобрачной? Интересно, носить его тоже надо на ноге?!
  • 0 + -
    Iuliia Kandaurova
    7 ноября 2013 в 13:15
    Iuliia Kandaurova
    Мне очень понравилась традиция, когда рыбки могут благословить молодоженов! Это очень милая традиция! У них очень красочные свадьбы, яркие и необычные для нас. С удовольствием посетила бы одну из них!
    Ответить
  • 0 + -
    astronom
    28 ноября 2013 в 14:28
    astronom
    Свадьба у тамильцев проходит интересно, очень ярко, совсем не похоже на наши торжества.
    Ответить
  • 0 + -
    marina
    2 июня 2014 в 09:02
    marina
    Оригинально и необычно, нам многие традиции других народов кажутся нелепыми, но ведь каждая культура складывалась на протяжении множества десятилетий.
    Ответить
  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Традиции и обряды

В каком возрасте женятся в мире: фактически и официально

Если задуматься о том, в каком возрасте женятся люди в России и других странах мира, фактический возраст сильно отличается от того, который регламентирован законом. Если в нашей стране идет тенденция к увеличению возраста, то в бедных странах брак несовершеннолетних – это норма.
  • 9402 просмотра
  • 19 фото 0 комментариев

Китайские свадебные традиции, обычаи и особенности

Свадьба в Китае – это целое событие, которое требует тщательной подготовки, соблюдения многих ритуалов, а также может состояться только в благоприятную дату, выбранную и согласованную между семьями молодоженов.
  • 8041 просмотр
  • 15 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Как сократить список гостей на свадьбу?

Прочитать статью: Как сократить список гостей на свадьбу?
Каждая пара хочет видеть на своем празднике только близких и дорогих им людей. В этой статье мы расскажем, как можно сократить ...
28 октября 2020 72 просмотра

Сбежавшие звездные невесты Голливуда, Европы и СНГ

Прочитать статью: Сбежавшие звездные невесты Голливуда, Европы и СНГ
К свадьбе все было готово, а до самой церемонии оставались считанные дни… Но эти девушки в последний момент передумали и не ...
27 октября 2020 103 просмотра
Все о свадьбе