Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Неожиданные свадебные расходы

Свадебный бюджет следует продумывать и тщательно рассчитывать заранее. Это одна из наиболее важных частей свадебного планирования. Следует брать в учет даже детали, поскольку впоследствии эти «приятные» мелочи могут вылиться в очень неприятную сумму. Кроме того, классические статьи расходов могут удивить Вас непредвиденными тратами. В данной статье Вам представлены наиболее распространенные случаи неучтенных расходов.

Песни, танцы, хороводы

Обратите внимание, на сколько часов Вы заказываете услуги музыкантов, количество необходимого оборудования, инструментов, микрофонов и т.п. Ведь за каждый дополнительный элемент могут потребовать дополнительную плату. Оцените банкетное помещение заранее и обговорите требуемый набор аппаратуры. Учитывайте стоимость музыки «сверхурочно», вполне вероятно, что Вам и гостям захочется петь и танцевать далеко за полночь, но это может обойтись гораздо дороже «обычных» рабочих часов.

Траты на свадебный наряд

Лети-лети лепесток…

Сделать оригинальное и стильное украшение – полдела. Нужно его еще и отправить по почте. А это «удовольствие» не из дешевых. В стоимость входит конверт, марка, а также дополнительная стоимость, если письмо превышает стандартный вес. Поэтому сайт www.svadbagolik.ru считает, если Вы хотите сделать креативные приглашения, щедро украшенные бусинами, металлическими деталями и стразами, подумайте не только о стоимости материалов, но и отправки.

Сказочные превращения

Приобретая свадебное платье, помните, что в стоимость следует сразу рассчитывать аксессуары и специальный уход, например, глажку. Иногда уход за вещами включен в общую стоимость наряда, а иногда оплачивается отдельно. Об этом необходимо спрашивать в салоне.

Музыка на свадьбе

Кто в тереме живёт?

Бронируя отель для гостей или первой брачной ночи, Вы оплачиваете не только само пребывание в номере, но и зачастую бронь (хотя некоторые отели предоставляют подобные услуги бесплатно), а также сувениры. Владельцы отелей не прочь «одарить» новобрачных и их гостей сувенирной продукцией, которую Вам придется оплатить в итоговом счете.

Ковры-самолеты, кареты-повозки

Заказывая транспорт для перевоза гостей, учитывайте, что с Вас могут взять плату за «простой» или «подвоз» машины в требуемую точку. Кроме того, чем больше перевозок, чем больше оплата. С одной стороны, Вы несказанно обрадуете гостей, предоставляя личные такси для передвижения от ЗАГСа до места фотосессии, потом – до ресторана, и, наконец – домой, но подобная роскошь стоит немало.

Свадьба и ковер-самолет

Пир на весь мир

Заказывая банкетный зал, оговорите сразу стоимость обслуживания. Свадебный портал Свадьбаголик.ru рекомендует обратить внимание на блюда, которые Вы заказываете отдельно, например, торт. Нарезка и сервировка дополнительного блюда может вылиться в дополнительные неожиданные расходы.

Уроки Золушки

Устраивая торжество на природе, в шатрах или пред-банкетный пикник или шашлыки, подумайте, кто будет за Вами убирать. Вариант невесты или ее подружки в шикарных праздничных платьях с вениками и совками вряд ли добавит позитивного настроения. А найм специальных людей предполагает очередные счета.

Уроки Золушки

Таким образом, занимаясь организацией свадьбы, следует принимать во внимание любые детали, поскольку они могут неприятно удлинить итоговый счет. Избежать неприятностей позволит четкое и своевременное выяснение стоимости услуг, в том числе дополнительных.

Комментарии

  • 0 + -
    Angelina
    29 мая 2014 в 12:44
    Angelina
    От расходов на свадьбе никуда не деться, хочется ведь, чтобы праздник запомнился. Думаю, что учесть всё сразу не получится. Хотя приглашения, например, можно постараться и самостоятельно вручить. Гостям будет приятно.
    Ответить
  • 0 + -
    birdfly
    8 августа 2017 в 15:21
    birdfly
    Чтобы дополнительные расходы не застали врасплох, всегда надо иметь про запас свободные финансовые средства. И чем больше их, тем спокойней вы себя будете чувствовать. Много вам может и не понадобится, так что лучше пусть они потом останутся.
    Ответить
  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Готовимся к свадьбе

Как сэкономить на свадьбе: советы и идеи

Хотите знать, на чем можно, а на чем категорически нельзя экономить на свадьбе, как правильно расставить приоритеты и разумно уменьшить бюджет торжества? Обо всех секретах и хитростях экономии расскажет наша статья.
  • 1868 просмотров
  • 9 фото 0 комментариев

Сколько стоит венчание в православной церкви

Стоимость венчания в церкви меняется от региона к региону и зависит от многих факторов. Чтобы заранее спланировать расходы на церемонию, необходимо лично переговорить со священником понравившегося храма.
  • 3622 просмотра
  • 20 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Одинаковые платья для подружек невесты: фото и советы по ...

Прочитать статью: Одинаковые платья для подружек невесты: фото и советы по выбору
Подружки невесты в одинаковых платьях выглядят эффектно на свадебных фото, подчеркивая палитру и стилистику мероприятия. Но где ...
24 апреля 2019 397 просмотров

Простые свадебные прически: идеи и фото

Прочитать статью: Простые свадебные прически: идеи и фото
Каждая невеста мечтает об идеальной укладке в день свадьбы. Лаконичность и простота становятся главным критерием выбора. Какие ...
23 апреля 2019 386 просмотров
Все о свадьбе