Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Выбор свадебного платья фасона "русалка" (фото)

Платье русалка – это канон женственности и пленительной красоты. Фасон возник ещё в 18-19 веках. Однако в моду вошёл только в 30-х годах ХХ века с подачи французского модельера Мадлен Вионне и неподражаемой Марлен Дитрих. Сегодня же невесты во всём мире хотят облачиться в изысканное свадебное платье и превратиться в чарующих нимф, вышедших из пены морской.

Фасон называется по-разному: «русалка», «рыбка», «рыбий хвост», «годе» и т.п. Все они описывают модель платья, в котором верхняя часть плотно облегает фигуру (от лифа до середины бедёр или до колен), а нижняя представляет широкую конусообразную юбку. В итоге наряд действительно похож на силуэт ундины. Свадебное платье русалка выглядит торжественно и действительно стильно.

Свадебное платье фасона русалка

Кому подойдёт?

Когда вы выбираете платье, которое наденете на свадьбу, учитывайте, что «русалка» наиболее требовательна к параметрам невесты из всех основных силуэтов свадебных платьев. Сайт www.svadbagolik.ru уверен, что рыбка украсит следующих девушек:

  • высокие стройные невесты;
  • девушки среднего роста, но с пропорциональной фигурой (небольшая полнота не помеха);
  • девушки высокого и среднего роста, обладающие красивой линией бедра (т.к. фасон будет подчёркивать бёдра, особенно, при виде с боку).

Если вы не попадаете в эти категории, но всё же мечтаете о заветном фасоне, возьмите на вооружение пару хитростей:

  • маленьким девушкам подойдут модели с открытой зоной декольте и без шлейфа;
  • девушкам с небольшим бюстом нужны объёмно декорированные лифы, которые уравновесят фигуру;
  • для девушек с пышным бюстом хороши модели с корсетом или лифом в форме сердечка;
  • девушкам с широкими плечами нужны платья с юбкой от бедра;
  • при недостаточно узкой талии, выбирайте модель с ярким поясом на талии и выраженным декором на линии бёдер.
Загрузка...

Как правильно выбрать верхнюю часть платья?

Фасон русалка помогает невестам с помощью свадебного платья подчеркнуть красивые черты женской фигуры: высокую грудь, тонкую талию, красивые бёдра. В идеале у вас должна быть фигура 90-60-90 (или хотя бы пропорциональная), поскольку платье очертит формы, будто скульптура.

Верхняя часть платья похожа на футляр, который обтягивает тело и точно передаёт все линии фигуры. Обратите при примерке внимание, что наряд должен идеально сидеть. Футляр должен быть достаточно узким, чтобы вы уменьшили обычную длину шага. Но при этом вы должны абсолютно свободно садиться на стул и подниматься по лестнице. Лиф может декорироваться стразами, бисером, пайетками, цветами из ткани, жемчугом, лентами. Однако учитывайте: или акцент на грудь русалки, или на её «хвост».

Верхняя часть свадебного платья русалка
Красивый декор лифа свадебного платья русалка

Юбка фасона рыбка

Главное правило: «хвост» начинается не ниже колена. Т.е. юбка может идти от середины бедра или от линии колен, но ни в коем случае не ниже. Фасон рыбка предполагает длину платья в пол. Юбка может быть лаконичной (в стиле годе), пышной (многослойной, декорированной), со шлейфом. Присмотритесь к разнообразию вариантов юбок, выбирая свадебное платье русалка (фото).

Широкий хвост свадебного платья русалка
Кружевной хвост свадебного платья русалка
Красивые юбки свадебного платья русалка
Пышные юбки свадебного платья русалка

Какие используются ткани?

Свадебные платья, отличающиеся соблазнительным фасоном русалка, придирчивы и в выборе тканей, поэтому часто попадают в топы самых дорогих свадебных платьев. Для основы берётся плотная ткань, например, атлас, тафта, гипюр и т.п. Иначе платье деформируется. Нередко верхняя часть наряда драпируется кружевом, шифоном, органзой или украшается вышивкой и драпировками. Для юбок может использоваться та же ткань, что и для верха (особенно, в случае шлейфа). Однако в современных свадебных платьях «хвост» часто выполняется из лёгких тканей в несколько слоёв: шифона, органзы, шёлка, фатина.

Свадебное платье русалка из лёгких тканей

Какую модель выбрать?

Шлейф прекрасно дополняет фасон рыбка. Свадебные платья русалка со шлейфом придают образу величественность. Да и на фото наряд смотрится выигрышно. Единственный недостаток в том, что в данных моделях шлейф нельзя пристегнуть или надеть на руку. Так что придётся тщательно поработать над танцем или продумать вариант с переодеванием.

Свадебное платье русалка с красивым прозрачным шлейфом
Свадебное платье русалка с роскошным шлейфом
Свадебное платье русалка с кружевным шлейфом

В жаркий сезон хорошим выбором будет платье с открытой спиной. Свадебные платья фасона русалка вкупе с правильной осанкой и открытой спиной выглядят очень соблазнительно. Образ мгновенно приобретает изюминку и даже пикантность. Однако не переборщите с открытостью, чтобы не шокировать гостей старшего поколения.

Изысканное свадебное платье русалка с открытой спиной
Свадебное платье русалка с открытой спиной
Изящное свадебное платье русалка с открытой спиной

Кружева – неотъемлемый атрибут свадьбы, к тому же они по-прежнему в моде. Свадебное платье русалка с кружевом смотрится органично и нежно. Кружева используют для отделки и верхней части платья, и нижней. Однако этот деликатный материал требует умеренности в дополнительном декоре наряда и аксессуарах. Кружева сразу поднимают стоимость платья, поэтому имеет смысл взять кружевное свадебное платье рыбка напрокат.

Кружевное свадебное платье фасона русалка
Кружевное свадебное платье русалка

В последнее время популярность приобретают платья с рукавами. Свадебное платье ещё выразительнее подчеркнёт фигуру, если фасон русалка дополнить облегающими рукавами. Длинные или до локтя, кружевные или плотные – выбирайте тот вариант, который наилучшим образом продемонстрирует ваши плечики и руки.

Свадебное платье русалка с красивыми рукавами
Свадебное платье русалка с коротким рукавом
Свадебное платье русалка с длинным рукавом

Аксессуары к свадебному наряду

Платье невесты, выполненное в стиле русалка, – особенное. А значит, особыми будут и аксессуары. В идеале букет повторяет форму юбки (цветочный каскад, каллы, лилии). При выборе серёжек отдавайте предпочтение длинным моделям и утончённым подвескам, если они подходят вашей форме лица. В любом случае, платье самодостаточное и обилие аксессуаров (особенно, громоздких) испортит образ. Чем ярче свадебное платье, тем скромнее фата. Для фасона русалка подходят едва заметные прозрачные длинные фаты или, наоборот, элегантные короткие вуали.

Свадебное платье русалка с длинной легкой фатой
Аксессуары для свадебного платья русалка

Тренды платьев 2017 года

Русалка – один из лидеров на показах свадебных платьев, модных в 2017 году, отмечает портал для стильных невест Свадьбаголик.ru. Так что в нынешнем сезоне соблазнительные русалки возглавляют коллекции свадебных платьев.

Чем интересны рыбки в 2017 году:

  1. популярностью пользуются модели со шлейфом;
  2. в моде экстравагантные модели в стиле «ню» или, по крайней мере, с полупрозрачными юбками;
  3. дизайнеры разрабатывают платья-трансформеры, которые удобны для невест;
  4. сексуальные лифы с глубоким V-образным вырезом или «расколотые» корсеты.
Свадебное платье русалка 2017
Свадебное платье русалка 2017 в бельевом стиле
Полупрозрачное свадебное платье русалка 2017

Нюансы фасона

Помните, что верхняя часть платья максимально плотно облегает фигуру и затрудняет передвижение. На фото, при этом, свадебные платья фасона русалка прекрасно подчёркивают силуэт. Однако будьте осторожны на прогулке, чтобы не запачкать юбки и шлейф. Возможно, наилучшим решением будет отказаться от фотосета на улице и заказать студийную съёмку. Танцевать в платье-рыбке не удобно. Если вы хотите переодеться, заранее найдите подругу, которая поможет проследить, чтобы ни один локон не выпал из причёски, а на белом облегающем платье не осталось следов помады.

Загрузка...

Свадебное платье русалка подходит девушкам прекрасных параметров, которые стремятся показать себя с наилучшей стороны. Облегающий чехол и рыбий хвост помогут невесте выглядеть соблазнительно. И она весь день будет наслаждаться восхищёнными взглядами.

Комментарии

  • 0 + -
    Гость
    10 августа 2017 в 12:32
    Гость
    На фотографиях платье выглядит красиво. А вот как оно будет выглядеть при передвижении? То, что ходить затруднительно – это одно. А вот не будет ли оно топорщиться на бедрах при ходьбе? Или еще хуже – задираться вверх? При примерке такого фасона надо обязательно обратить на это внимание.
    Ответить
  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Свадебная мода

Свадебные платья с рукавами (фото)

Сегодня модные дизайнеры предлагают невестам самые разные свадебные платья с рукавами, фото которых завораживают своей красотой, ведь такие наряды – это настоящее воплощение элегантности и женственности.
  • 39 просмотров
  • 24 фото 0 комментариев

Свадебные платья для невест маленького роста: лучшие фасоны

Выбор свадебных платьев для невысоких девушек – не самое простое дело. Ведь главное требование к такому наряду – визуальное вытягивание силуэта. И мы точно знаем, какие фасоны лучше всего с этим справятся!
  • 101 просмотр
  • 28 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Свадебные платья с рукавами (фото)

Прочитать статью: Свадебные платья с рукавами (фото)
Сегодня модные дизайнеры предлагают невестам самые разные свадебные платья с рукавами, фото которых завораживают своей красотой, ...
18 июля 2019 39 просмотров

Свадебный букет из ранункулюсов (фото)

Прочитать статью: Свадебный букет из ранункулюсов (фото)
Букет из ранункулюсов выбирают невесты, которые любят нежные и изысканные цветочные композиции. Ранункулюсы, скомбинированные с ...
17 июля 2019 31 просмотр
Все о свадьбе