Где Вы находитесь?
Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение
Главная | Каталог | Галереи |
Карта | Витрина | Статьи |
Где Вы находитесь?
Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение
Скрыть подсказки
Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки
Свадебный каталог
Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте
Поиск по карте
Ссылка на карту
Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками
Регистрация
Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму
Организация банкета – пожалуй, один из самых важных моментов, которым интересуются будущие молодожены накануне проведения свадьбы. Нам всегда хочется удивлять гостей вкусными угощениями, пьянящими напитками и веселой развлекательной программой. Свадебные блюда – это особый «жанр» кулинарии. Нужно уметь не только хорошо приготовить кушанья, но и красиво их подать. А главное – угадать вкусовые предпочтения гостей.
Конечно, у вас не получится угодить всем, но за счет изобилия приготовленных блюд вы сможете предоставить гостям выбор угощений на свадьбе. При составлении меню всегда ориентируйтесь на приглашенных: свадебные блюда должны соответствовать статусу гостей. Вряд ли дорогие и модные суши будут уместны на празднике, где из гостей будут только ваши бабушки из сельской глубинки и родственники из разряда учителей и работников заводов. Как бы дорого ни стоили те или иные деликатесы, они могут остаться недооцененными. А вы при этом еще и зря потратитесь.
Второе «золотое» привило выбора свадебных блюд: следует предусмотреть наличие на банкетном столе холодных закусок (из рыбы, яиц, мяса, маринадов, нарезки, сыров), морепродуктов (это могут быть крабы, заливная, фаршированная рыба или рыбный салат).
Такие блюда, как жульен, обычно подают после холодных закусок. Затем идут горячие свадебные блюда. Лучше, чтобы их было несколько. Чтобы блюда выглядели красиво и эффектно, не подавайте их порционно. Согласитесь, запеченный осетр или поросенок из веретена выглядят более впечатляюще на огромном блюде, украшенном овощами, чем на тарелках в распотрошенном виде. О секретах сервировки свадебного стола на сайте Свадьбаголик.Ru можно найти отдельную статью.
Горячие свадебные блюда должны быть сытными, поэтому к их выбору подойдите ответственно. И учтите, что многие гости не употребляют свиное мясо или, скажем, рыбу. Поэтому разнообразие должно присутствовать и на «горячем» столе.
Говорят, если гости дождались десерта, значит, свадьба не удалась. Слова словами, но десерт – это украшение вашего праздника. А для детей, которые обязательно будут присутствовать на вашей свадьбе, именно торты и прочие сладости – центральное свадебное блюдо. Обычно свадебный торт подают молодожены уже после полуночи. Они лично отрезают и подают каждому гостю кусочек. Пирожные, конфеты и фрукты подаются вместе с тортом. Обязательно приготовьте для гостей чай, кофе и другие горячие напитки.
Примечание…
Составляя свадебное меню, конечно, обеспечьте изобилие блюд, но не забывайте, что гости придут на свадьбу, а не исключительно на застолье. Знайте меру во всем! Кстати, в Дании не так давно на законодательном уровне приняли ограничения относительно количества использованных продуктов в приготовлении свадебных блюд, так как датские столы на свадьбах постепенно становились трехэтажными и просто ломились от закусок. Для наших свадеб это тоже характерно… Так что не нужно тратить деньги зря, ведь вам на празднике нужны веселые и подвижные гости, а не тучные гурманы!