Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Сицилийская мафия – колоритный образ свадебного торжества

Свадьба в стиле сицилийской мафии придется по вкусу горячим натурам и страстным поклонникам итальянских традиций.

Свадьба в стиле Сицилии

Вид на Мадрид

Визитная карточка местной мафии – роскошь, размах и шик. Еще бы, не каждый день выдает замуж любимую дочь влиятельный мафиози. Роскошное белое свадебное платье с воздушным длинным шлейфом. Мягкие и пышные локоны прически убранные живыми цветами. Все это – неотъемлемые атрибуты типичной итальянской доньи.

Не забудьте о подружках невесты. По канонам сицилийской свадьбы, дружки должны быть в изысканных платьях в пол, желательно пастельных тонов. Стоит отметить, что данное правило – совсем не строгое табу. Вы же просто подражаете мафии, а не располагаете ее баснословным капиталом. Поэтому можно сделать «скидку», дабы сильно не разорять подружек. К примеру, выбрать платья схожих тонов.

К жениху и компании претензии также весьма строгие. Один из пунктов регламента: одинаковые свадебные наряды. Вы же один клан, одно общество?! Соответствуйте. Костюмы стоит выдержать в традиционных «сицилийских» тонах – черных или темно-серых. Неотъемлемый атрибут – белая рубашка, с намеренно-небрежной расстегнутой верхней пуговицей. Не забудьте про элегантные мокасины и, конечно же, черные очки.

Сицилийская свадьба
Свадебная мафия

Торжественная часть

Главное правило свадьбы в сицилийском стиле – совмещение роскоши и элегантности. «Фамильное» серебро и хрусталь, изобилие живых цветов. Но, без «пошлости» в виде кукол на капоте, огромных колец и множества разноцветных лент. Высокий статус, сайт Свадьбаголик.ru, советует подчеркивать такой же высокой изысканностью.

Это же правило касается и свадебного кортежа. Безусловно, не все смогут подобрать машины одной марки, да еще и премиум-класса. Ситуацию можно обыграть цветом – все авто должны быть хищного черного цвета. Что касается украшений – ограничьтесь белоснежными розами. Разномастные воздушные шары, пестрые ленты оставьте кому-нибудь другому. Мафии не пристало выглядеть аляповато.

Свадьба с ароматом Сицилии

Ароматы сицилийской кухни

Какая сицилийская свадьба без соответствующей кухни? Обязательно учтите эту деталь. Изобилие морепродуктов, овощных блюд, фруктов и, конечно же, зелени и специй в большом количестве. Не забудьте о традиционных ризотто и паэлье. Итальянцы не мыслят себя без сыра. Поэтому на свадебных стола просто обязан быть традиционный твердый пармезан. Ну и, конечно, вина – визитная карточка не только Сицилии, но и всей Италии. В качестве свадебного торта можно смело подавать знаменитую кассату – традиционный торт из рикотты, марципанов, цукатов и сахарной глазури.

Сицилийская кухня для свадебного торжества
Свадьба как у мафиози

Кстати, еще один момент о кухне. Традиционную встречу хлебом-солью портал www.svadbagolik.ru рекомендует заменить встречей итальянской пиццей.

Колоритные мафиозные особенности

О костюмах рассказали, о кухне словечко замолвили. Теперь дело за самим свадебным банкетом. Главная часть любой итальянской свадьбы – живая музыка. Тут уж дело вкуса: можно выбрать музыкальное сопровождение страстными звуками традиционной гитары, а можно остановить выбор на джазовом оркестре. Молодожены, вместо традиционного вальса Мендельсона, должны порадовать собравшихся пылким танго.

Свадьба с налетом мафии
Свадебная тема

Колоритная персона сицилийской свадьбы – отец невесты. Именно он встречает прибывших гостей. Именно он внимательно слушает клятву верности, которую жених обязательно приносит будущей семье. И именно импозантный итальянский папа чинно и чопорно целует будущего зятя в обе щеки.

Сицилийская свадьба – это жаркое, шумное и местами очень крикливое мероприятие. Соблюсти всё в лучших традициях помогут развеселые конкурсы, «битва» за букет невесты, шумные торги за подвязку, зажигательные танцы. Не забудьте о горячо любимых мафиози карточных играх. И, конечно же, сделайте почетным гостем банкета рулетку. О неизменных сигарах и бренди для «стариков» нечего и говорить – сама собой разумеющаяся деталь.

Комментарии

  • 0 + -
    Katalina
    12 августа 2013 в 14:47
    Katalina
    Ой, а вот этот сценарий мне по душе. Особенно жених в подтяжках и с кобурой. Очень весьма :)
    Ответить
    • Изабель 31 октября 2013 в 13:26
      Изабель
      А мне кажется, оружию не место на свадьбе, пусть даже это и бутафорские пистолеты. Вокруг и так слишком много насилия, чтобы еще и специально привносить такой элемент в это нежное торжество.
  • 0 + -
    Кристи
    12 ноября 2013 в 13:00
    Кристи
    Из этого всего мне понравилась только кухня. А жених в подтяжках...
    Ответить
  • 0 + -
    buketic
    27 ноября 2013 в 13:29
    buketic
    Такая свадьба наяву, а не в кино, непременно понравится приглашённым на торжество.
    Ответить
  • 0 + -
    Гость
    24 января 2016 в 13:59
    Гость
    Танго на итальянской свадьбе?!
    Ответить
  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Тематические свадьбы

Сценарий свадьбы для небольшой компании: отмечаем дома

Сценарий домашней свадьбы подразумевает веселье и непринужденную атмосферу для самых родных и близких людей. Вам не придется напрягаться в окружении большого количества гостей, при этом вы забудете о скуке во время застолья.
  • 24066 просмотров
  • 6 фото 0 комментариев

Сценарий на юбилей свадьбы с конкурсами

Предпочитаете отпраздновать круглую годовщину свадьбы весело и ярко? Тогда продумайте сценарий юбилея. Предлагаем вам прикольный пошаговый шаблон с развлечениями для гостей и супругов в стиле полюбившихся советских кинофильмов.
  • 4853 просмотра
  • 5 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Смешные сценки на свадьбу: 3 веселых сценария

Прочитать статью: Смешные сценки на свадьбу: 3 веселых сценария
Для развлечения гостей на современной свадьбе обычно заказывают выступления артистов. Их можно разбавить прикольной сценкой по ...
18 июля 2018 345 просмотров

Сапфировая свадьба: 45 лет со дня бракосочетания

Прочитать статью: Сапфировая свадьба: 45 лет со дня бракосочетания
Сапфировая годовщина отмечается спустя 45 лет со свадьбы. Она не такая значимая как золотая, но тоже важная. Поэтому отметить ее ...
18 июля 2018 164 просмотра
Все о свадьбе