Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Выбираем схему расстановки столов на свадьбе

Подготовка свадебного банкета предполагает решение нескольких вопросов. В частности, молодоженам нужно определиться с количеством приглашенных гостей, местом проведения банкета, праздничным меню и, как следствие всего этого, - с расстановкой столов в ресторане. Именно от этого фактора зависит то, насколько комфортно будут чувствовать себя гости на празднике. В ваших силах обеспечить всем присутствующим на свадьбе свободное передвижение по залу и возможность приятного общения. Вариантов для оформления свадебного зала целое множество. В своем выборе схемы расстановки столов вы должны руководствоваться личными предпочтениями, количеством гостей и размерами ресторана.

Рассадка гостей букво Т

Места для новобрачных

Единственный момент, который практически никогда не вызывает сомнения у новобрачных, - это то, где будут находиться их места. Традиционно молодожены сидят во главе свадебного стола. Часто рядом с ними находятся и места свидетелей, но могут быть и варианты. Иногда при расстановке столов рядом с молодыми предусматриваются места для их родителей. На некоторых свадьбах за главный стол рядом с невестой садятся ее мать и свекор, а возле жениха – его отец и теща. Как вариант такой традиции рассматривают схему, когда рядом с невестой садятся свидетельница и свекор, возле жениха – свидетель и теща, а тесть и свекровь садятся за этим же столом, но напротив.

Рассмотрим наиболее популярные способы расстановки столов на свадебных банкетах.

Рассадка гостей буквой П

Буквой «Т»

Если вы выбрали для свадебного банкета не слишком большой по площади ресторанчик, такой вариант будет для вас оптимальным. Эта схема обычно целесообразна в немногочисленных компаниях, где все знают друг друга. Если люди незнакомы между собой, то они будут чувствовать себя неловко при такой рассадке. Вариант буквой «Т» - наиболее популярная схема расстановки столов на советских свадьбах.

Рассадка гостей буквой Ш

Буквой «П»

Для большой и шумной свадьбы такой вариант используют чаще всего. Центральная часть зала, образующаяся за счет такой расстановки, обычно используется в качестве танцплощадки или места для проведения свадебных конкурсов. При этом обеспечивается отличная видимость для всех гостей, сидящих за столом, и самих молодоженов. Если «П» замкнуть, то может получиться также круг или овал, что тоже довольно удобно для размещения столов.

Рассадка гостей елочкой

Буквой «Ш»

Это довольно необычное решение для расстановки столов на свадьбе. Такая схема позволяет максимально сэкономить место, если гостей на празднике много. Ее существенным недостатком можно назвать отсутствие места для проведения шоу-программы. Поэтому следует предусмотреть ее в другом зале или на улице, если это позволяет летняя площадка выбранного вами ресторана.

Елочкой

При таком размещении столов место также экономится, а зал в целом выглядит необычно. Такая расстановка столов предполагает, что за каждым столом будут сидеть знакомые между собой люди. Только в таком случае гости будут чувствовать себя уютно. Как вариант расстановки можно рассмотреть принцип шахматной доски, такой популярный в европейских странах.

Занимаясь вопросом размещения столов на своем банкете, обязательно предусмотрите рассадочные карточки для всех гостей, ориентируясь на их интересы и знакомства. Это гарантирует приятную дружескую атмосферу на вашем празднике и веселое свадебное застолье.

Комментарии

К данной статье пока нет комментариев

  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Выбор услуг

Свадебный торт 2018 года (фото)

Торт – несомненно, важный и особенно ожидаемый десерт на свадебном торжестве. Соответственно, модные тренды главного десерта стремительно меняются из года в год. Не можете определиться с выбором своего? О лучших новинках и тенденциях оформления свадебных тортов 2018 расскажет наша статья.
  • 995 просмотров
  • 28 фото 0 комментариев

Свадебный фуршет вместо банкета

Если вы мечтаете о легком непринужденном праздновании, свадебный фуршет может стать прекрасной альтернативой пышному банкету. Легкие закуски, салаты и десерты отлично подойдут для торжества, где главная цель – пообщаться и послушать приятную музыку.
  • 1069 просмотров
  • 20 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Хрустальная годовщина – юбилей свадьбы 15 лет

Прочитать статью: Хрустальная годовщина – юбилей свадьбы 15 лет
По прошествии 15 лет со свадьбы пара отмечает хрустальную годовщину. Эта дата действительно важная, и ее обязательно нужно ...
25 мая 2018 55 просмотров

Свадьба в малиновом цвете: советы и идеи (фото)

Прочитать статью: Свадьба в малиновом цвете: советы и идеи (фото)
Малиновая свадьба – это всегда ярко, красиво и бесконечно позитивно. Но как правильно подойти к оформлению и на какие сочетания ...
24 мая 2018 230 просмотров
Все о свадьбе