Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Сценарий веселой свадьбы: веселье без границ

Веселая свадьба – именно то, чего ждут молодожены и все гости от праздника по случаю бракосочетания. Для составления сценария веселой свадьбы требуется не так уж много: хороший ведущий, интересные конкурсы и душевные поздравления. Мы предлагаем вариант свадебного сценария для очень веселой компании.

Первый стол

Встреча молодоженов происходит возле ресторана. Гости образуют живой коридор, осыпают новобрачных зерном, конфетами и монетами, желают счастья. Свекор и свекровь встречают молодых хлебом-солью, тесть и теща - бокалами с шампанским. Невеста и жених принимают поздравления от самых родных людей, выпивают шампанское и разбивают на счастье бокалы. Все перемещаются к банкетному столу.

Ведущий: «Уважаемые гости, ознакомьтесь с ассортиментом услуг, которые предоставят вам сегодня на свадебном вечере. Итак, вас ожидает: еды – 23 гигакалорий: молодоженам - по двойной порции; работы официантов – 8 человеко-километров; тостов, напоминающих всем нам, зачем мы пришли сюда, около 54 литров, из них за жениха и невесту – почти 12 литров, за всех друзей – 7 л, за родных и близких – 10 литров, за всех остальных – все остальное. Для пролития тостовой жидкости мимо рта разрешено 100 миллилитров. Согласно сценарию веселой свадьбы, на которую мы сегодня рассчитываем, гости подарят молодоженам презентов на общую сумму в 35 содранных ценников. Вас также ожидают горячие блюда общей температуры в 1865 градусов по Цельсию, прекрасное настроение в 30 децибел, а иногда и в 90. В ваши обязанности на свадьбе входит веселье по полной программе, поглощение всех вкусностей и крик «Горько!» – не меньше 20 раз с каждого гостя. Молодожены сегодня обязаны любить друг друга и поцеловаться не менее 50 раз со средней силой более 2 атмосфер. Подругам разрешено пролить не более 500 миллилитров слез счастья на всех, а друзьям жениха – не более 1 стопки в самом конце праздника, и только в том случае, если больше не останется чего пить».

Сценарий свадьбы

Ведущий произносит первых тост на свадьбу, поздравляя молодоженов с самым значимым днем в их жизни. Все провозглашают единодушное «Горько!», затем следует второй тост. Его произносят традиционно за родителей. Ведущий-тамада призывает тещу и зятя дружить, свекровь со снохой – любить друг друга. Жених и невеста обещают называть своих новых родителей не иначе, как мама и папа. Третий тост говорят сами родители, обращаясь к молодоженам. Затем в сценарии веселой свадьбы можно предусмотреть первое развлечение для гостей.

Ведущий: «На сегодняшней свадьбе собралось много любителей футбола. Попробуем вместе с ними сыграть. В жизни все, как на футбольном поле, поэтому распределим роли всех участников нашей игры. Родители должны оберегать новую семью, значит, их позиция – в воротах. Гости сидят по обе стороны стола, поэтому они делятся на полузащитников и защитников. Свидетели на нашей свадьбе будут арбитрами, потому что они сидят рядом с молодыми и могут контролировать все происходящее, как это делали в ЗАГСе при регистрации брака. Ну а сами молодожены сегодня будут играть на позиции нападающих. Надеемся, что они не будут нападать друг на друга, а будут совместно со всей командой преодолевать все трудности на своем жизненном пути. Так выпьем за хорошую игру нашей команды!»

Ведущий предлагает молодоженам распределить будущие обязанности в семье. В зал вносят огромную гроздь из надувных шаров, внутри которых лежат записки с обязанностями. Жених и невеста лопают шары иголкой и читают вслух то, что им досталось, это делает сценарий веселой свадьбы еще интереснее, поскольку жениху часто достаются женские обязанности, а невесте – мужские. На сайте Свадьбаголик.Ru можно найти много шуточных обязанностей для молодых.

Стиль свадьбы

Тамада объявляет музыкальный перерыв перед вторым столом, в ходе которого свекровь и новоиспеченная теща символически зажигают семейный очаг, функцию которого выполняют свечи. Гости приветствуют их, а тамада желает молодым, чтобы их семейный очаг всегда был надежно защищен, чтобы его не задуло никакими ветрами невзгод.

Второй стол

Застолье после перерыва открывает тост от имени свидетелей – самых близких друзей новобрачных. Ведущий предлагает проверить, насколько молодожены правильно выбрали для себя свидетелей. Им предстоит выполнить спецзадание: выиграть тараканьи бега. Свидетелю и свидетельнице выдают по игрушечному таракану на веревочке. Его нужно привести в движение вращениями веревки. По команде свидетели начинают вертеть своими тараканами. По условиям свадебного конкурса для нашего сценария веселой свадьбы, выигрывает тот, чья игрушка достигает финиша первой. Завершение тараканьих бегов все приветствуют аплодисментами, после чего ведущий произносит тост за дружбу и хороших друзей.

Ведущий: «Издавна считалось, что веселая свадьба – верный признак того, что новобрачные проживут счастливую и долгую совместную жизнь. Проверим, насколько сильно гости желают нашим молодым счастья».

Свадебные конкурсы

Объявляется конкурс фантов. Играет зажигательная музыка, гости передают по кругу за столом мяч – из рук в руки. Внезапно музыка прерывается. Тот человек, который в этот момент держит мяч, выходит за своим фантом к ведущему. Если мяч попадает в руки жениха, то ему достается якобы случайно фант с заданием поцеловать рядом сидящую женщину (невесту).

После длинной музыкальной паузы подходит время для всеобщих поздравлений. Гости произносят тосты по очереди, дарят подарки новобрачным. Ведущий отмечает, что многие гости желали жениху и невесте много детишек, поэтому можно провести «свадебный тест» и определить, кто же родиться первым у супружеской пары. Согласно сценарию веселой свадьбы, свидетельнице выдают розовые ползунки, а свидетелю – голубые. Они ходят между гостями и собирают деньги в ползунки. Кто больше соберет, того тест и оказался правильным. Тамада говорит тост за будущих детей новоиспеченных супругов.

В продолжение темы о детях можно провести конкурс «Большая стирка». В нем участвуют теща и свекровь. Два гостя натягивают между собой веревку. Будущие бабушки должны развешивать якобы постиранные пеленки своих будущих внуков. За определенное время надо как можно больше раз взять пеленку, добежать до бельевой веревки и повесить ее.

Сценарий веселой свадьбы

Ведущий: «Настоящая веселая свадьба не может обойтись без драки. Давайте устроим веселый бокс для жениха и свидетеля – главных бойцов нашего праздника. На импровизированный ринг выходят участники. Над рингом висят две веревки с надувными шарами. Боксеры должны лопнуть ударами перчаток шары соперника. В роли рефери выступает ведущий. Чтобы сценарий веселой свадьбы выдался натуральным, для этого конкурса следует подготовить музыку в стиле реп.

Завершение праздника

Под конец праздника всегда приходит пора, когда невеста бросает букет незамужним девушкам, а жених – подвязку неженатым парням. Но можно в этот момент немного подшутить над гостями. После торжественного счета «Раз, два, три!» в сторону девушек летит не букет, а плюшевый медвежонок, на котором написано «Тебе еще радо замуж!», а через пару секунд невеста должна бросить сам букет. Кидание подвязки также можно обыграть. Нужно завязать повязкой глаза жениху, а в руки ему вручить запакованный длинный предмет. Под музыку все неженатые мужчины начинают двигаться вокруг жениха, когда она замолкает, то все замирают. Мужчина, на которого указывает предмет, получает его и разворачивает. Там оказывается не подвязка, а лента с надписью «Завидный холостяк». После этого розыгрыша из сценария веселой свадьбы жених по-настоящему бросает подвязку.

В зал вносят свадебный торт. Молодожены разрезают его, угощают всех. После чего прощаются с гостями и уезжают.

Комментарии

  • 32 + -
    Гость
    7 июня 2011 в 08:46
    Гость
    Очень хороший сценарий, особенно понравились шуточные обязанности и шуточки при бросании букета и подвязки))))
    Ответить
    • Ульяна 1 ноября 2013 в 12:14
      Ульяна
      Скучно и грустно не будет никому, а значит свадьба запомнится и гостям, и молодым!
  • 0 + -
    konstanta
    16 июля 2012 в 11:29
    konstanta
    Сценарий веселый. Главное, нет никаких пошлых конкурсов и сценок, которыми часто злоупотребляет тамада.
    Ответить
    • Валерия 27 августа 2013 в 10:54
      Валерия
      Да уж, порой сама краснею на свадьбах от выходок и задумок неутомимых ведущих.
  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Сценарии и игры

Сценарий выкупа невесты: веселый и смешной

Сегодня выкуп невесты – это не только дань традициям, но и веселое мероприятие, которое не обходится без сценария. Необходимо заранее продумать конкурсы и подготовить реквизит, чтобы все прошло в легкой и непринужденной праздничной атмосфере.
  • 669 просмотров
  • 5 фото 0 комментариев

Сценарий свадьбы для небольшой компании: отмечаем дома

Сценарий домашней свадьбы подразумевает веселье и непринужденную атмосферу для самых родных и близких людей. Вам не придется напрягаться в окружении большого количества гостей, при этом вы забудете о скуке во время застолья.
  • 15634 просмотра
  • 6 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Хрустальная годовщина – юбилей свадьбы 15 лет

Прочитать статью: Хрустальная годовщина – юбилей свадьбы 15 лет
По прошествии 15 лет со свадьбы пара отмечает хрустальную годовщину. Эта дата действительно важная, и ее обязательно нужно ...
25 мая 2018 45 просмотров

Свадьба в малиновом цвете: советы и идеи (фото)

Прочитать статью: Свадьба в малиновом цвете: советы и идеи (фото)
Малиновая свадьба – это всегда ярко, красиво и бесконечно позитивно. Но как правильно подойти к оформлению и на какие сочетания ...
24 мая 2018 69 просмотров
Все о свадьбе