Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Сценарий татарской свадьбы: праздник для души

Татарская свадьба всегда отличалась своим весельем и радушием. Дружественная обстановка, царящая в зале, практически стопроцентно гарантирует успешное воплощение всех самых неожиданных идеи по вашему свадебному сценарию. Татарская свадьба – для озорных, веселых и любящих людей, уважающих, в первую очередь, семью. Предлагаем несколько идей для интересного сценария в современных свадебных традициях татар. Безусловно, сегодня редко отмечают свадебное торжество в строгом соответствии со старинными обрядами татарского народа. Современный вариант татарской свадьбы – это симбиоз европейских традиций и национальных.

Встреча молодоженов

В начале свадебного мероприятия гости выстраиваются с двух сторон у входа в банкетный зал, держа в руках цветы. Пять пар гостей создают руками арку с лентами, одна из лент перекрывает вход в зал. В сценарии татарской свадьбы вы можете предусмотреть наличие неподалеку столика. На нем накрыт баурсак (национальное блюдо), стоит шампанское и посудина для денег, которые будут дарить гости праздника.

Татарская свадьба

Звучит марш Мендельсона, к залу подходят молодожены под всеобщее ликование и аплодисменты. Непосредственный вход в банкетный зал закрыт для новобрачных натянутой лентой. Ведущий приветствует их словами поздравления от имени всех гостей и предлагает разрезать торжественно ленточку, открыв тем самым праздник.

Далее по сценарию татарской свадьбы можно предусмотреть подход новобрачных к подарочному столику. Там проводится открытие свадебного баурсака, после которого самые близкие родственники должны подойти к молодоженам, поздравить их и вручить подарки. Потом наступает черед поздравлений для других гостей. После последнего подарка гости садятся за банкетный стол и приветствуют новобрачных троекратным «ура». Первый тост, конечно же, следует поднять за самих молодых. Второй – за родителей, а третий – традиционно за любовь и женщин. А так как главная женщина на этом празднике – невеста, тост должен быть посвящен ей. После третьего тоста по этому сценарию татарской свадьбы звучит татарская песня о любви.

Сценарий татарской свадьбы

Танцевальные конкурсы

Прежде чем молодожены станцуют свой первый свадебный танец, невеста подходит к отцу и приглашает его на вальс. После папа с напутственными словами передает свою любимую дочь в руки новоиспеченному зятю, и новобрачные танцуют. Так начинается первый танцевальный перерыв между застольями.

Открыть конкурсную программу можно соревнованием на лучший канкан, который танцуют присутствующие женщины и даже невеста. Мужчины – главные судьи конкурса, именно они определяют самую длинноногую красавицу. Естественно, ею должна оказаться невеста. Но поощрительные призы другим участницам тоже надо подготовить.

Танцевальные конкурсы

Еще один танцевальный конкурс этого сценария татарской свадьбы - танец молодоженов с гостями под одним шатром. Друзья новобрачных должны держать ткань над танцующими. Гости платят деньги за то, чтобы потанцевать с невестой или женихом медленный танец.

Финальный свадебный конкурс танцевальной программы - танец со свечами, запуск в небо воздушных шаров с пожеланиями молодоженов. Завершите праздник ярким акцентом – фейерверком.

Современная татарская свадьба

Насытите программу развлечений именно танцевальными конкурсами, поскольку любовь к танцу – в крови у татар. Придумайте для сценария татарской свадьбы вариации для символических танцев тещи и зятя, свекра и невестки, свидетеля и свидетельницы и т.д. Максимально задействуйте при этом гостей, которые не должны чувствовать себя чужими на этом празднике.

Занимаясь составлением сценария свадьбы по татарским обычаям, непременно поинтересуйтесь у молодоженов, какие обряды национального свадебного торжества они намерены соблюдать. Предусмотрите их в своем сценарии. Веселье весельем, а уважение к своим корням у татар – доминирующий мотив любого праздника.

Комментарии

  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Сценарии и игры

Сценарий золотой свадьбы в кругу семьи

Если вы не знаете, как провести золотую свадьбу, попробуйте поинтересоваться у супругов, каким они видят свой праздник – в кругу семьи, на природе или в ресторане в большой компании родственников и друзей.
  • 274 просмотра
  • 9 фото 0 комментариев

Свадебный сценарий 2019: с конкурсами и квестом

Каким должен быть сценарий свадьбы 2019? Интересным, оригинальным и запоминающимся! Поэтому в него стоит внести не только традиционные обряды, но и селфи конкурсы, похищение невесты в виде квеста и другие активности! Гости оценят ваш креатив!
  • 2624 просмотра
  • 7 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Свадебное платье с длинным рукавом: эффектно и стильно

Прочитать статью: Свадебное платье с длинным рукавом: эффектно и стильно
Невесты в свадебных платьях с длинными рукавами выглядят очень стильно и элегантно как вживую, так и на фото. Такие наряды ...
18 февраля 2019 409 просмотров

Обряд венчания в православной церкви: что нужно знать?

Прочитать статью: Обряд венчания в православной церкви: что нужно знать?
Если вы решили провести венчание в церкви, то вам обязательно следует узнать все правила проведения этого таинства. Ведь этот ...
18 февраля 2019 2391 просмотр
Все о свадьбе