Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Сценарий свадьбы летом: «жаркий» праздник

Лето – пожалуй, самая популярная свадебная пора. Кроме того, что летняя свадьба обязательно радует молодых хорошей погодой, она еще и предоставляет множество идей для проведения самого праздника. Предлагаем вам вариант сценария свадьбы летом для проведения торжества на открытой площадке.

«Разогрев»

Идеальный вариант этого сценария предполагает проведение самой церемонии бракосочетания на природе. Выездные церемонии сегодня проводят во многих ЗАГСах нашей страны, и для лета – это оптимальное решение.

После официальной росписи молодые отправляются на фотосессию на территории усадьбы, а гости направляются к месту, где состоится свадебный банкет. Там их ожидает ведущий свадьбы. Он предлагает гостям поучаствовать в свадебном аукционе. В качестве лотов можно использовать предметы свадебного декора, шампанское с фотографиями молодых, а также виртуальные лоты: право на первый танец гостя с невестой, право на самую выгодную позицию для атаки на букет невесты, право на похищение невесты, право на поедание двух кусков свадебного торта, право на произнесение первого тоста и т.д.

По сценарию свадьбы летом для гостей можно устроить небольшой фуршет под открытым небом. После появления молодоженов гости фотографируются с ними, затем ведущий выстраивает живой коридор, и молодые проходят к свадебному столу под аплодисменты. Возле стола их встречают родители с караваем и шампанским. Новобрачные ломают каравай. Кому достанется больший кусок – тот и будет главой семьи. После поздравительных слов от родителей молодые выпивают шампанское и разбивают бокалы. Чтобы этот ритуал прошел безопасно, на пол нужно постелить небольшой кусок ткани, чтобы свернуть после этого осколки.

Выездная регистрация брака летом

Банкет

Первый тост произносит человек, выигравший этот лот на аукционе. Затем ведущий поздравляет молодых от имени всех присутствующих: «Дорогие молодожены! За этим столом сегодня собрались самые близкие для вас люди: ваши родны и друзья. Семья каждого из вас в этот день пополнилась новыми любящими сердцами. И именно сегодня ваша любовь обрела новый статус – статус искреннего чувства мужа и жены. Пронесите это трепетное чувство сквозь годы, чтобы спустя десятки лет вы с таким же смущением и радостью слышали слово ГОРЬКО!».

Как предполагает сценарий свадьбы летом, чтобы не дать гостям скучать, после нескольких тостов на свадьбе, произнесенных за молодых, родителей и за любовь, следует начинать развлекательную программу.

Ведущий: «Уважаемые гости, предлагаю проверить, насколько качественно жених и невеста подошли к выбору своей второй половинки. Не получится ли из нашей невесты бракованная жена? Внимательно ли смотрел жених, выбирая себе супругу?»

Свадьба летом

Ведущий предлагает невесте полностью запеленать куклу-малыша за одну минуту, при этом надеть на нее подгузник и шапочку. Когда невеста справляется с заданием, ведущий вручает жениху техпаспорт на невесту со следующим текстом: «Невеста ______ (имя). Назначение в эксплуатации: хозяйка в доме, любимая жена, мать и впоследствии – бабушка. Применяется для ведения финансового учета, воспитания детей и мужа, приготовления пищи. Вес: идеальный. Рост: отличный. Полнота: полностью отсутствует. Здоровье: отменное. Талия и бюст: на месте». Далее, согласно сценарию свадьбы летом, ведущий зачитывает пожелания относительно эксплуатации невесты: «Хранить невесту надо бережно, не ронять при ношении на руках, тщательно протирать украшения на ее шее и руках, не применять грубой мужской силы. Изготовители не несут ответственности за выявленные изъяны после достижения невестой 18-летнего возраста. Товар не подлежит возврату».

Ведущий: «Как мы могли удостовериться, невеста досталась нашему жениху действительно самая лучшая. А соответствует ли он такой умнице и красавице? Или, может, зря она согласилась стать его женой?»

Чтобы проверить профпригодность жениха, ему предлагают отжаться от пола, подняв зубами розу, которая лежит перед ним на бокале. Выполнив задание, жених вручает цветок, а свадебный тамада зачитывает техпаспорт жениха: «Жених ______ (имя). Предназначение: для использования в качестве мужа, добытчика денег, емкости для пива, отца и деда». Как и в случае с невестой, ведущий по сценарию свадьбы летом знакомит гостей с характеристиками мужа: «Вес: средний. Рост: высокий. Полнота: аппетитная. Здоровье: в целом неплохо, но нервная система не железная. Хранить в теплом месте, где есть много еды. В случае выявления неполадок в работе жениха претензии высказывать ремонтной службе».

Свадьба на природе

Ведущий вручает техпаспорт жениха невесте: «Убедившись в том, что супруги полностью соответствуют ожиданиям друг друга, я официально зачитаю приказ о создании семьи».

Тест приказа может варьироваться. Несколько вариантов вы можете выбрать на сайте Свадьбаголик.Ru. Он также может быть следующим: «Сегодня _____ (дата) в ________ (время) был зарегистрирован новый брак. В связи с этим Министерство брака и семьи постановило: призвать на бессрочную службу мужа (имя жениха), который прошел медицинскую комиссию и был признан годным к семейной жизни; отныне он получает звание супруга, его мать – свекрови, а отец – свекра; гражданку ____ (имя невесты) отныне считать замужней женщиной при звании супруги; ее мать теперь получает ранг тещи, а отец – тестя».

Этот приказ для сценария свадьбы летом продолжается такими пунктами: «Семье приказываем увеличивать число ее членов, приезжать к родителям не реже одного раза в полгода, уважать и почитать старшее поколение своей семьи и баловать младшее. Данный приказ вступает в силу после обмывания гостями в количестве всех приглашенных на сегодняшнюю свадьбу».

Свадебный банкет летом

Гости поднимают бокалы за новую семью. Ведущий: «В приказе есть еще один пункт. Он обязывает всех присутствующих одаривать молодых подарками. Приступим к этой почетной миссии».

Для подарков следует выделить отдельное место в зале. Гости, произнося поздравления, в знак благодарности получают кусок каравая. Ведущий предоставляют слово свидетелям. Они зачитывают по очереди два постановления. Постановление федерации женщин для сценария свадьбы летом: «Коварный мужчина (имя жениха) выбил из наших рядов ценный кадр - _____ (имя невесты). Поэтому мы решили постановить: потребовать подробный доклад от невесты на тему «Как охмурить завидного холостяка?» Также мы требуем от новоиспеченной жены предоставить почетное право зарабатывать деньги ее молодому мужу, а самой – тратить их. Избегай присутствия мужа при покупке нарядов и украшений, но не отпускай его ни на шаг от себя в любых других ситуациях».

Свидетель зачитывает постановление общества холостяков: «С прискорбием сообщаем, что наше общество понесло огромную утрату – сегодня статуса холостяка лишился ____ (имя жениха). Мы исключаем его из своих рядов и желаем четко следовать установленным правилам поведения мужа: возвращайся иногда домой раньше положенного времени, дари цветы супруге во имя сохранения собственных нервов, будь счастливым с этого дня и навек».

Далее ведущий проводит конкурсы, предусмотренные в сценарии свадьбы летом, после чего бросается букет невесты и молодожены уезжают.

Комментарии

  • 0 + -
    Таня Андреевна Бойкова
    12 марта 2012 в 10:04
    Таня Андреевна Бойкова
    Замечательный сценарий! Я очень хочу летнюю свадьбу, когда тепло и ласково, вокруг зеленая травка и красивые цветы.
    Ответить
    • karollina 8 августа 2012 в 13:07
      karollina
      Это же какой по размеру танцпол, если пространство неограниченно? Можно танцевать всем вместе и по отдельности, не опасаясь большого столпотворения.
  • 0 + -
    tanika
    22 марта 2012 в 18:30
    tanika
    Свадьба летом имеет множество преимуществ! Одно из них - фуршет на свежем воздухе! И нет нужды сидеть в душном помещении!
    Ответить
    • Innesa 14 августа 2013 в 12:17
      Innesa
      С другой стороны, летом может быть очень жарко. Я поклонница осенних свадеб.
  • 0 + -
    upstoyan
    24 марта 2012 в 19:31
    upstoyan
    Фуршет под открытым небом – это хорошо. Но не везде. Например, у нас на Черном море свадьба в июле и августе так не пойдет. Через полчаса все гости мокрые, а через два часа появляются первые с солнечным ударом.
    Ответить
    • Катерина 27 августа 2013 в 10:59
      Катерина
      Это точно, поэтому у нас летом только ресторан с кондиционером и много ледяного шампанского!
  • 0 + -
    genialniy78
    17 июля 2012 в 09:22
    genialniy78
    Классные розыгрыши и задания для жениха и невесты! Очень интеллектуально подобрали текст для тамады!
    Ответить
  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Сценарии и игры

Сценарий выкупа невесты: веселый и смешной

Сегодня выкуп невесты – это не только дань традициям, но и веселое мероприятие, которое не обходится без сценария. Необходимо заранее продумать конкурсы и подготовить реквизит, чтобы все прошло в легкой и непринужденной праздничной атмосфере.
  • 616 просмотров
  • 5 фото 0 комментариев

Сценарий свадьбы для небольшой компании: отмечаем дома

Сценарий домашней свадьбы подразумевает веселье и непринужденную атмосферу для самых родных и близких людей. Вам не придется напрягаться в окружении большого количества гостей, при этом вы забудете о скуке во время застолья.
  • 15307 просмотров
  • 6 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Примерка свадебного платья: как и с кем выбирать наряд

Прочитать статью: Примерка свадебного платья: как и с кем выбирать наряд
Как, где и с кем примерять свадебное платье, чтобы остановиться на самом лучшем и подходящем варианте? Какие нюансы есть в разных ...
19 мая 2018 363 просмотра

Прикольные конкурсы для выкупа невесты (10 идей)

Прочитать статью: Прикольные конкурсы для выкупа невесты (10 идей)
Хотите весело и позитивно начать свадебный день? Тогда подготовьте смешные конкурсы для выкупа невесты, которые легко пройдет ...
17 мая 2018 771 просмотр
Все о свадьбе