Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Сценарий современной свадьбы: гуляем по-новому

Составляя сценарии современной свадьбы, молодожены все чаще отказываются от некоторых традиций, предпочитая включать в программу праздника больше свадебных конкурсов и новых развлечений. Иногда это вполне оправдано, если на свадьбе собираются в основном молодые люди, которые в первую очередь хотят повеселиться. Один из таких сценариев предлагает наш сайт.

Встреча молодоженов

Ведущий свадьбы вместе с родителями и гостями встречает молодых возле банкетного зала. Ведущий: «Дорогие молодожены! Обычно новобрачных встречают из ЗАГСа родители, мы же решили встретить вас всей дружной компанией, поскольку разделенная радость только приумножается. И благодаря всем этим людям ваше счастье сегодня приумножится многократно. Возьмите из рук ваших мам свадебный каравай. Отломите по кусочку и посолите хорошенько друг другу. Пусть дальнейшая жизнь будет не соленой, не горькой, а только сладкой. А сегодня пускай вам немного будет горько! Горько!»

В соответствии со сценарием современной свадьбы новобрачные целуются, потом меняются кусочками каравая и кормят друг друга.

Ведущий: «Вот мы и увидели, кто из вас будет лучшим кормильцем в семье. А теперь уступим дорогу самой главной паре нашего праздника. Проходите в зал, пусть вас там встречает только радость, а свадебный пир пусть порадует ваших гостей. Все приглашаем к свадебному столу!»

Молодожены проходят по живому коридору, гости осыпают их лепестками роз. Все занимают свои места за столом.

Современная свадьба

Свадебное застолье

Ведущая: Дорогие новобрачные! Сегодня вы заключили законный брак. Это самый счастливый день в вашей жизни. Вы сегодня зажгли маяк для своей любви, который будет светить вам всю жизнь. В этот прекрасный день вы надели кольца верности, теперь все в этой жизни будет для вас новым, поскольку вы начинаете жить, как единое целое».

В сценариях современной свадьбы обычно первый тост также произносит ведущий: «Начиная этот праздник, хочу пожелать вам вечной любви, крепких семейных уз. Пусть ваши сердца всегда будут открыты настежь для нежных и трепетных чувств. Милые гости, давайте стоя поздравим наших молодых и трижды скажем «Горько», чтобы жизнь молодых была сладкой, как мед».

Гости скандируют и опустошают бокалы. Ведущий: «Чтобы все на нашем празднике было законно, зачитаем и официально проголосуем рюмками за акт приема молодоженов».

Акт приема невесты.

Невеста ______ (имя невесты) в количестве 1 штуки передана на вечное хранение _____ (имя жениха), который является отныне ее законным супругом. Она укомплектована следующим образом: туловище – 1 штука (не переворачивать), голова – 1 штука (лохматая), глаза – 2 штуки (карие, хитрые), уши – 2 штуки (проколотые, с серьгами), рот – 1 штука (небольшой, но разговорчивый), руки – 2 штуки (золотые и ласковые), ноги – 2 штуки (стройные).

Сценарий современной свадьбы продолжается следующим текстом. К комплекту «Невеста» прилагается: пальто новое всесезонное – 1 штука, платье – 2 штуки (одно в момент передачи надето на саму невесту), сумка без ручки – 1 штука, чашка для чаю – 1 штука.

Современное свадебное застолье

Рекомендации по хранению: в хранении неприхотлива, требует периодических поездок на курорты, лучше сохраняется в сухом прохладном месте, но в горячих объятиях супруга.

Акт приема жениха.

Жених ______ (имя жениха) в количестве 1 штуки передан в вечное пользование _____ (имя невесты), которая отныне считается его законной супругой. Жених укомплектован следующим образом: туловище – 1 штука (спортивное), голова – 1 штука (умная), глаза – 2 штуки (верные), уши – 2 штуки (целые, но могут испортиться от частого ворчания), нос – 1 штука (греческий), руки и ноги – всего 4 штуки (на месте).

К комплекту «Жених» прилагается: драный овчинный тулуп – 1 штука, рубашка – 1 штука (и та на нем), расческа – 1 штука (без половины зубов), ботинки – 5 штук (4 из низ – правые, а 1 - левый).

Ведущий, согласно сценарию современной свадьбы, зачитывает также рекомендации по использованию: «Кормить, любить, жалеть, беречь от сглаза и чужих жен».

Ведущий: «Как видим, молодожены не до конца укомплектованы. Поэтому следует заняться их обогащением. Дорогие гости, давайте вручим молодым подготовленные подарки».

Современные конкурсы на свадьбу

Гости поздравляют молодых, высказывают свои пожелания, деньги складывают в специально украшенную банку, а подарки – на столик, который стоит рядом с новобрачными.

Игры, конкурсы

Для конкурсной программы надо подготовить подвижные игры и соревнования, обязательно привлечь к ним самих виновников тожества. Идеи для них можно найти в специальном разделе сайта Свадьбаголик.Ru. Чтобы жених с невестой не заскучали, начните развлекательную программу именно с них.

Ведущий: «Вам, дорогие молодожены, вместе шагать по жизни, всячески помогать друг другу и защищать. Давайте проверим, насколько вы готовы к такому серьезному жизненному испытанию». Жених и невеста, по условиям конкурса для нашего сценария современной свадьбы, должны танцевать на одной газете. Периодически ее надо складывать вдвое. В определенный момент жениху придется взять невесту на руки, поскольку 4 ноги на газете уже не поместятся.

Ведущий: «Наши новобрачные прекрасно умеют действовать сообща. Они по праву заслужили называться мужем и женой. Вручаем им соответствующие документы, подтверждающие это право. Диплом, который подтверждает законное обретение статуса супруга, вручается ____ (имя жениха). Этим дипломом, который вручается _____ (имя невесты), подтверждается право невесты отныне называться законной женой».

Ведущий: «Пришла пора проверить таланты наших свидетелей. Для начала предлагаю сыграть вам в «Крестики-нолики». Отвечая на вопросы, которые я буду задавать, свидетельница должна ставить нолик, а свидетель – крестик».

По этому сценарию современной свадьбы свидетели выходят к игровому полю из 9 клеток. Ведущий: «Поставьте крест на беззаботной жизни (ставит крестик жених), от ваших беспечных дней остался ноль (свидетельница ставит нолик)». Свидетели продолжают игру, их поддерживают гости. Тот, кто проиграл, должен встать в центр, окруженный гостями, раскрутиться с закрытыми глазами и поцеловать вслепую кого-то из гостей. После этого ведущий объявляет игру в бутылочку.

В конце свадебного вечера молодожены подходят к месту, где заранее закреплена большая красивая свеча, в руках они держат небольшие зажженные свечи. Задача ведущего – заранее предупредить гостей, чтобы они зажгли свои свечи в момент, когда это сделают новобрачные. Сценарий современной свадьбы предусматривает красивый свадебный обряд – зажжение путеводной «звезды». Именно это делают молодые с помощью маленьких свечек. Затем молодые танцуют, прощаются с гостями и уезжают. Невеста на прощание бросает букет незамужним девушкам.

Комментарии

  • 4 + -
    upstoyan
    24 марта 2012 в 19:29
    upstoyan
    Многое из приведенного похоже на обычные свадьбы. Наличие большого количества конкурсов, это на любителя, многое зависит от гостей, приглашенных на свадьбу.
    Ответить
  • 0 + -
    Медет
    21 июля 2012 в 09:51
    Медет
    Самая лучшая фотография получается на свадьбе, когда жених и невеста целуются под крики "горько!" Столько эмоций за раз!
    Ответить
  • 27 + -
    Гость
    16 сентября 2013 в 10:24
    Гость
    Простите, а современность где? Все перечисленное избито и ущербно, честное слово, от такой свадьбы рады будут только бабушки... Позорище!
    Ответить
  • 4 + -
    Гость
    18 августа 2014 в 14:47
    Гость
    Для бабушек же свадьба :)
    Ответить
  • 3 + -
    Гость
    4 апреля 2015 в 11:29
    Гость
    Ужас
    Ответить
  • 4 + -
    Гость
    24 августа 2015 в 15:15
    Гость
    Некоторым только бы обосрать сценарий. Сами что-то бы дополнили бы. Я вот, например, с удовольствием прочитал. И кое-что взял на заметку. 26 августа у знакомого свадьба, попросил организовать. Имея большой опыт в этом деле, все равно глянул в инет ресурсы. И не разочаровался. Кто ищет – тот всегда найдет или вспомнит добрым словом. Чего и другим желаю…
    Ответить
  • 2 + -
    Гость
    17 марта 2016 в 22:51
    Гость
    Провожу свадьбы уже больше десяти лет и из любого сценария можно найти для себя изюминку. Простой читатель сочтет этот сценарий не интересным, а вот для спеца есть классные идей
    Ответить
  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Сценарии и игры

Сценарий на свадьбу с конкурсами

Если вы хотите подобрать сценарий на свадьбу с конкурсами, вам лучше всего поискать готовый вариант, в котором все свадебные мероприятия будут четко расписаны по часам, а игры и викторины будут подробно описаны.
  • 1798 просмотров
  • 20 фото 0 комментариев

Сценарий свадьбы для небольшой компании: отмечаем дома

Сценарий домашней свадьбы подразумевает веселье и непринужденную атмосферу для самых родных и близких людей. Вам не придется напрягаться в окружении большого количества гостей, при этом вы забудете о скуке во время застолья.
  • 36710 просмотров
  • 6 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Первая брачная ночь молодоженов

Прочитать статью: Первая брачная ночь молодоженов
Хоть многие пары еще до свадьбы живут вместе, брачная ночь является уникальным событием в их жизни! Потому так важно продумать ее ...
14 ноября 2018 6395 просмотров

Свадьба в красном цвете (фото)

Прочитать статью: Свадьба в красном цвете (фото)
Свадьба в красном цвете – это идеальный вариант для молодоженов, которые ощущают безграничную страсть друг к другу и хотят ...
14 ноября 2018 183 просмотра
Все о свадьбе