Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Сценарий празднования свадьбы: новые интересные тенденции

На этапе организации свадьбы очень важно выбрать хороший сценарий празднования свадьбы и предусмотреть в нем не только развлечения для гостей, но и традиции, которые обычно соблюдают новобрачные.

Ведущий: «Уважаемые гости, сегодня замечательный и памятный день для всех собравшихся людей. Сегодня свои судьбы навсегда связали ______ (имя жениха) и ______ (имя невесты). Совет да любовь молодым, встретим их аплодисментами!»

Встреча молодых и поздравления

В зале появляются новобрачные, жених несет невесту на руках. Все садятся за свадебный стол.

Ведущий: «От имени всех присутствующих желаю молодоженам, чтобы любовь окрыляла их всю жизнь. Пусть вас всегда радует судьба хорошими друзьями, милыми детишками, нежными чувствами и бесконечным семейным счастьем, свидетелями рождения которого стали все мы. Дорогие друзья и родные наших молодых, давайте сейчас крикнем горько так, чтобы всю жизнь им жилось только сладко!»

По нашему сценарию празднования свадьбы в зал вносят каравай на большом подносе. Молодые разламывают его. Традиционно так определяют, кто будет главой семьи. Чья половина каравая оказывается больше, тот, согласно примете, и будет главенствовать. Ритуал сопровождается веселой музыкой, чтобы жених и невеста не воспринимали слишком серьезно все происходящее. Каравай разрезают и раздают гостям. Обычно половинку, которую отломала невеста, делят между ее гостями, а ту, которую отломал жених, - между его гостями.

Ведущий предлагает всем гостям породниться. Все выходят из-за столов, становятся в два ряда и затем обнимаются со своими новыми родственниками.

Встреча молодоженов

Ведущий: «Предлагаю научить молодых вместе расхлебывать кашу. Мы все знаем, что аисты приносят детей в пустые гнездышки или прячут их в капусте. Чтобы аист и нашим молодым вскоре принес сына или дочку, нужно вместе расхлебывать кашу. В Древней Руси верили, что это всегда привлекает внимание аиста».

Согласно сценарию празднования свадьбы, в этот момент в зал вносят тарелку с кашей и деревянные ложки. По команде ведущего жених и невеста начинают уплетать кашу. Конечно, тарелки не должны быть полными, каши нужно насыпать немного, чтобы молодые не испачкались.

После поедания каши наступает черед свадебных подарков. Ведущий обращается к гостям с просьбой класть подарки на отдельный столик, цветы вручать невесте, а конверты - жениху. Ведущий называет каждого гостя по имени и спрашивает, что тот спрятал в коробке. О суммах подаренных денег, конечно, спрашивать не стоит. Молодожены всех приглашают к свадебному столу.

Застолье

Ведущий: «Дорогие гости, разрешите мне открыть наше свадебное застолье поздравлением молодых. С сегодняшнего дня вы обрели новый статус мужа и жены. Теперь вы - две половинки одного целого, вы - настоящая любящая семья. Пусть первый тост за счастье вашей семьи произнесет самый старший человек среди ваших родных – бабушка (дедушка) ______ (имя родственника).

В продолжение этого сценария празднования свадьбы можно предусмотреть танцевальный перерыв. Между танцами можно поиграть в веселые игры, устроить парочку конкурсов для молодых и гостей. Варианты конкурсов вы можете подобрать на сайте Свадьбаголик.Ru. Ведущий предлагает жениху исполнить серенаду для невесты. Она может даже загадать для этого песню. Жениху помогают его друзья и, главное, свидетель. Если жених не знает текста песни, нужно дать ему текст (этим заранее должен заняться тамада, подобрав несколько вариантов известных песен, среди которых и будет выбирать невеста). И не забудьте о музыкальном сопровождении. Когда мужчины начинают петь, девушки устраивают подтанцовку, но внезапно мелодия песни меняется совершенно на другую, и дальше жених должен петь те же слова, но под чужую музыку. Невеста после такой серенады обязательно благодарит жениха за проявленное мужество поцелуем.

Молодожены за свадебным столом

На этом этапе сценария празднования свадьбы ведущий проводит экзамен для новобрачных, чтобы определить, насколько они готовы к супружеской жизни. Жениха можно попросить расколоть полено. Для этого надо подобрать не слишком толстое полено, чтобы не поставить жениха в неудобное положение. Также можно задать молодоженам вопросы, дополняя их ответы смешными фразами. Приведем несколько примеров.

«Каким прибором нужно чистить картошку?» Жених отвечает: «Ножом». «И совершенно зря, лучше это делать электробритвой. После предварительных ласк картофель будет гораздо вкуснее».

«Пьешь ли ты по утрам кофе?» «Да». «И правильно, ты должен хорошо зарядиться энергией, чтобы убираться в доме, пока жена ходит по магазинам».

«Нужно ли определять в семье женские и мужские обязанности?» «Да». «Действительно, не надо нагружать любимую еще какими-то своими обязанностями, кроме траты денег».

Далее, естественно, в сценарии празднования свадьбы идут вопросы для невесты: «Что вкуснее: хлеб или пирожное?» «Пирожное». «Постарайся быть для мужа хлебом, а не пирожным, потому что пирожное, хоть и вкусное, но быстро приедается».

Свадебное застолье

«Будешь ли ты рассказывать мужу о стоимости своих покупок?» «Да». «Не стоит. Побереги его нервную систему».

«Будешь ли ты слушаться мужа всегда?» «Нет». «Правильно! Ты можешь переходить улицу там, где скажет он, но веди его только туда, куда хочется тебе».

Свадебный ведущий вручает молодоженам дипломы, которые подтверждают готовность жениха и невесты стать хорошими и преданными супругами. Ведущий: «Чтобы дипломы считались действительными, нужно их хорошенько обмыть. Поэтому всех приглашаем к столу. Уважаемые гости, кто за то, чтобы признать молодоженов готовыми к продолжительному и счастливому браку? Прошу поднять рюмки! Позитивное решение принято единогласно! Горько!».

Семейные документы

Если праздник будет продолжительным, можете предусмотреть в сценарии празднования свадьбы вручение других документов для молодых: инструкций, паспортов, удостоверений порядочных супругов и т.д. Следует зачитывать их вслух, поскольку в этом и заключается смысл подобных развлечений. Не забудьте также о родителях молодоженов, для них также надо организовать несколько интересных игр. Например, пусть родители станцуют зажигательный танец, а гости определят, у кого это получилось лучше. Также матери могут играть роль девушек, которые обычно вручают призы на конкурсах. Перевяжите их лентами, пусть продефилируют и почувствуют себя королевами праздника.

Ведущий: «Вниманию всех гостей! На наш праздник прислали приказ, регулирующий отношения молодой семьи с родителями. Согласно указу, родителям разрешается: дарить новоиспеченным супругам подарки в разных количествах, в том числе в денежном эквиваленте; помогать молодым не только советом, но и делами, дом детей – это, считайте, ваш дом, поэтому займитесь его обстановкой и ремонтом; любить жениха и невесту одинаково, и не допускать с ними конфликтов».

Конечно же, следует предусмотреть в этом развлечении для сценария празднования свадьбы то, что запрещено родителям. Ведущий: «Нашим приказом родителям молодоженов запрещается: отказываться нянчить в любое время суток внуков; дарить мало подарков детям и внукам; ждать назад одолженные детям или внукам деньги».

В конце свадебного вечера устраиваем чаепитие, в ходе которого ведущий зачитывает указ Гименея: «Всем участникам сегодняшней свадьбы!

С этого дня повелеваю считать красну девицу _____ (имя невесты) и ясного молодца _____ (имя жениха) законными супругами. Муж обязан теперь любить жену вечно, защищать ее от всех невзгод, быть надежной опорой в любых жизненных ситуациях. А жена теперь должна уважать своего мужа, ценить его мнение и сытно подпитывать его лаской и теплом. Молодым горько!»

Новобрачные прощаются с гостями и уходят.

Комментарии

  • 0 + -
    telepuzzzik
    30 июля 2012 в 10:01
    telepuzzzik
    Понравился такой сценарий. И гости за столом не отвлекаются от трапезы, и все при деле, отвечая на вопросы, участвуя в конкурсах.
    Ответить
  • 0 + -
    Катерина
    27 августа 2013 в 11:06
    Катерина
    Очень удобно воспользоваться уже готовым сценарием и слегка доработать его под себя. А придумывать с нуля, это сколько времени и сил нужно потратить...
    Ответить
  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Сценарии и игры

Сценарий выкупа невесты: веселый и смешной

Сегодня выкуп невесты – это не только дань традициям, но и веселое мероприятие, которое не обходится без сценария. Необходимо заранее продумать конкурсы и подготовить реквизит, чтобы все прошло в легкой и непринужденной праздничной атмосфере.
  • 641 просмотр
  • 5 фото 0 комментариев

Сценарий свадьбы для небольшой компании: отмечаем дома

Сценарий домашней свадьбы подразумевает веселье и непринужденную атмосферу для самых родных и близких людей. Вам не придется напрягаться в окружении большого количества гостей, при этом вы забудете о скуке во время застолья.
  • 15526 просмотров
  • 6 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Хрустальная годовщина – юбилей свадьбы 15 лет

Прочитать статью: Хрустальная годовщина – юбилей свадьбы 15 лет
По прошествии 15 лет со свадьбы пара отмечает хрустальную годовщину. Эта дата действительно важная, и ее обязательно нужно ...
25 мая 2018 26 просмотров

Свадьба в малиновом цвете: советы и идеи (фото)

Прочитать статью: Свадьба в малиновом цвете: советы и идеи (фото)
Малиновая свадьба – это всегда ярко, красиво и бесконечно позитивно. Но как правильно подойти к оформлению и на какие сочетания ...
24 мая 2018 20 просмотров
Все о свадьбе