Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Постельное белье в подарок молодоженам: мудрое решение

Что подарить молодоженам в день свадьбы? Список возможных подарков довольно велик, от роскошных квартир до комнатных цветов в ярких горшочках. Хотя большинство гостей сегодня склоняются к тому, чтобы преподнести жениху и невесте картонный конверт с деньгами. Однако всегда ли это обоснованно?

Действительно, в послесвадебный период всегда предвидится множество расходов, например, на оплату свадебного тура или обустройство нового жилья. И, разумеется, во всех решениях и покупках молодой семье хочется руководствоваться исключительно собственным вкусом. Приглашенные понимают это и соглашаются, но есть несколько предпосылок к тому, чтобы подарить жениху и невесте не деньги, а материальный подарок.

Немного о предпосылках…

Во-первых, гостям стоит знать одну простую традицию: после свадьбы все конверты с подаренными деньгами и пожеланиями от Вашего лица собирает кто-либо из родителей супругов (чаще всего, мама жениха) и на глазах у молодоженов вытряхивает содержимое. Таким образом, жених и невеста могут не узнать величину Вашего подарка, и самое ценное, что останется у них, – конверт с пожеланиями. Разумеется, подаренные деньги могут быть потрачены на что-то полезное и необходимое, но вот память о Вашем внимании и Вашей привязанности к молодой семье может не сохраниться…

Во-вторых, молодожены не всегда могут позволить себе купить на подаренные деньги что-то по-настоящему красивое, что-то для души и праздника, а не предмет первой необходимости. Поверьте, самое необходимое молодая семья купит в любом случае, а вот красивому и эффектному (хотя иногда и бесполезному) подарку будут рады.

Яркое постельное белье с крупными цветами

Впрочем, свадебный сайт www.svadbagolik.ru уверен: можно с легкостью пойти на компромисс и подарить молодоженам подарок и красивый и полезный одновременно. И сегодня мы поговорим о свадебном постельном белье как одном из вариантов такого презента.

Немного об истории…

Первые сохранившиеся упоминания о постельном белье мы находим у древнеримских историков, которые писали, что застилаться египетскими тканями (преимущественно льном, украшенным изображениями сатиров, роз и персиков) должна постель влюбленных, т. к. эти рисунки питают силы любовника.

Богатые дома Европы стали регулярно пользоваться постельным бельем лишь в эпоху Возрождения. Изначально белье должно было быть белоснежным, украшенным тончайшими кружевами. Позднее в моду входят элементы вышивки (сначала это были растительные мотивы, а позднее – яркие картины эротического содержания).

Постельное белье с крупными растительными рису

На Руси же, как известно, одним из атрибутов свадьбы было приданое невесты. После обряда сватовства сваха предоставляла жениху полный список вещей, которые родители дают в приданое за невестой. Чем богаче невеста – тем больше и роскошнее ее приданое. В него могли входить целые деревни и усадьбы, если сватали богатую знатную девушку. А вот приданое простых невест состояло, в основном, из предметов быта и домашнего обихода. Но обязательной частью такого приданого было постельное белье, которое девушка сама вышивала, готовясь к замужеству.

А в некоторых странах Европы до сих пор существует традиция дарить молодоженам собственноручно вышитое близкими родственниками постельное белье…

Немного о тканях…

Постельное белье шьют из самых различных видов ткани, и выбирать основу постельного белья следует, руководствуясь вкусом молодоженов и целью, для которой его будут использовать.

Свадебный комплект

Например, постельное белье из таких тканей, как перкаль, бязь и ситец довольно прочное, будет долго носиться. На хлопчатобумажном белье хорошо спать летом, а вот фланель – теплосберегающий материал, который отлично подойдет для холодной осени и ранней весны. Достойный по цене и качеству вариант – сатиновое белье, приятное на ощупь, как шелк, красивое и очень ноское.

Ну и в фаворе у поклонников комфортного сна, разумеется, лен и натуральный шелк. Считается, что льняное белье полезно для кожи, ну а натуральному шелку нет равных по красоте и элегантности. Однако не расстраивайтесь, если два последних варианта не совсем подходят для Вашего бюджета: для подарочного постельного белья важен не только такой показатель, как состав ткани, но и дизайн и отделка… Поэтому поговорим немного о моде-2012 на постельное белье.

Немного о моде

Неожиданно и незаметно, но мода на постельное белье существует точно так же, как и мода на одежду. Просто не всегда удается это отслеживать из-за высокой носкости и длительности использования постельного белья.

Белоснежное свадебное белье

Итак, модный тренд этого года – яркое постельное белье с крупными растительными узорами (набивными рисунками), не слишком пестрое, 1-2-цветное с гармоничным рисунком. А вот о мелком цветочном рисунке и сложном разноцветном орнаменте на постельном белье пришло время забыть!

Немного о свадебном комплекте

Если Вы хотите подарить молодоженам белье для первой брачной ночи, стоит задуматься о покупке свадебного комплекта. В старину в него входили четыре наволочки, две простыни и пододеяльник, сегодня же Вы можете составить свадебный комплект постельного белья, руководствуясь собственными рассуждениями о том, что может понадобиться молодоженам в первую брачную ночь. И даже не обязательно дарить белоснежные свадебные комплекты, можно остановиться на нежно-голубом, бежевом или черно-белом варианте, главное – сделать выбор со вкусом и не переборщить с украшениями (популярными сегодня бантиками, пуговичками и стразами).

Итак, сегодня вместе со свадебным порталом www.svadbagolik.ru мы поговорили о постельном белье в качестве подарка на свадьбу. Бязь, хлопок, шелк или лен? Вышивка или стразы? Один тон или рисунок? В конце концов, это не так уж важно! Главное – сделать выбор от души и подарить подарок от всего сердца, тогда он непременно понравится жениху и невесте!

Комментарии

  • 0 + -
    Vlastislas
    3 августа 2012 в 14:23
    Vlastislas
    Всегда дарил на свадьбах постельное белье, это знак светлости, чистоты. С нового белья начинается новая жизнь. Всем доброта.
    Ответить
  • 0 + -
    malysh
    20 августа 2012 в 10:54
    malysh
    Мне тоже нравится идея дарить постельное бельё. Его в дальнейшей жизни много не будет. Нам на свадьбу все дарили деньги, так как мы люди практичные и всё любим выбирать на свой вкус.
    Ответить
  • 0 + -
    stoplove
    26 апреля 2013 в 17:01
    stoplove
    Идея сама по себе неплохая, но если дарящий знает предпочтения в цвете и размер кровати. Я никогда не лягу на белое постельное с цветочками, а кто-то не принимает темных тонов в спальне.
    Ответить
  • 0 + -
    Andrew44
    9 августа 2013 в 11:39
    Andrew44
    Подарок хороший, но довольно очевидный: на каждой свадьбе их по 5-6 дарят...
    Ответить
  • 0 + -
    asya-asina21
    26 августа 2013 в 11:33
    asya-asina21
    Нам на свадьбу все традиционно дарили деньги, только одна пара гостей нам подарила плед. Однако, его внешний вид, мне не особо понравился: морда тигра на всё полотно, смотрится как-то угрожающе. Так что, практичные подарки – это, конечно, здорово, но не всегда можно угодить вкусам молодожёнов.
    Ответить
  • 0 + -
    Гость
    17 июля 2014 в 13:21
    Гость
    Мы дарили на свадьбу постельное белье белое с кружевами. Очень празднично. Долго выбирали между бельем с сердцем из роз и однотонным с кружевами. С кружевами победило безоговорочно.
    Ответить
  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Выбор услуг

Что нельзя дарить на свадьбу молодоженам

Если вы знаете, что жених и невеста придерживаются традиционных взглядов и стараются соблюдать все приметы, постарайтесь заранее почитать, что нельзя дарить молодоженам на свадьбу, чтобы не оскорбить их чувства.
  • 4878 просмотров
  • 20 фото 0 комментариев

Подарок жене на годовщину свадьбы

Подарок жене на годовщину свадьбы должен быть не только полезным, но и приятным для души, чтобы от праздника у вас остались хорошие теплые воспоминания, а подарок спустя годы напоминал об этом чудесном дне.
  • 2886 просмотров
  • 16 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Что нельзя дарить на свадьбу молодоженам

Прочитать статью: Что нельзя дарить на свадьбу молодоженам
Если вы знаете, что жених и невеста придерживаются традиционных взглядов и стараются соблюдать все приметы, постарайтесь заранее ...
14 августа 2018 4878 просмотров

Сколько стоит венчание в православной церкви

Прочитать статью: Сколько стоит венчание в православной церкви
Стоимость венчания в церкви меняется от региона к региону и зависит от многих факторов. Чтобы заранее спланировать расходы на ...
14 августа 2018 556 просмотров
Все о свадьбе