Вы не авторизованы
Вход  |  Регистрация
Войдите, используя ваш логин с др. сайта.
Ваша конфиденциальная информация не будет передана на наш сайт.
Войти с помощью
  • Вконтакте
  • Яndex
  • Google
  • Mail.ru
  • Rambler
  • Flicker
  • WebMoney
  • ...

Где Вы находитесь?

Нажмите на эту кнопку, и мы постараемся определить Ваше текущее местонахождение

Скрыть подсказки

Нажав на эту ссылку, Вы скроете все подсказки

Свадебный каталог

Выберите один или несколько разделов, фирмы из которых Вы хотели увидеть на карте

Поиск по карте

  1. Поиск фирм по их названию и описанию
  2. Введите название региона или адрес, и он появится на карте

Ссылка на карту

Нажмите для того, чтобы получить ссылку на карту с текущими настройками

Регистрация

Нажав на указанную ссылку, Вы сможете добавить в каталог новую фирму

Ссылка на карту

загрузка...

Папа мама и ребенок: секреты семейного счастья

Когда в семье появляется третий человек, это обязательно меняет привычный образ жизни всех ее членов. Безусловно, ребенок обязывает родителей быть более ответственными, серьезными и любящими. Без любви любая семья не сможет жить счастливо, поэтому папа, мама и ребенок должны стать единым целым, чтобы добиться гармонии и взаимопонимания. Как достичь этого и избежать кризиса в отношениях между мужчиной и женщиной, который часто проявляется после рождения ребенка?

Счастливая семья

Новая жизнь

Многие мужчины считают, что материнский инстинкт напрочь лишает женщин каких-либо отрицательных эмоций и волнений после появления в семье малыша. В действительности это не так. Более того, сам ребенок испытывает не меньший стресс, а то и больший, чем взрослые и адаптировавшиеся к жизненным реалиям родители. Природные функции мамы, в первую очередь кормление грудью, практически полностью поглощают все время. Поэтому надо постараться максимально уравновесить общение папы, мамы и ребенка, чтобы никто из них не остался в конечном итоге без внимания. Распределите обязанности мамы и папы, чтобы заниматься воспитанием малыша вместе. Ответственность не должна лежать исключительно на плечах одного члена семьи. Нередко ребенок становится так называемым центром уязвимости для женщины, немного реже – и для мужчины. Родители, осознавая свою социальную роль, могут отказаться от многих привычек: бросить курить или употреблять алкоголь, заняться более безопасными видами спорта. По своей сути ребенок – это тоже экстрим, приносящий каждый день новые и новые эмоции. По началу папа, мама ребенка воспринимают как маленького и незнакомого человека, но постепенно их чувства обретают новые краски, малыш все больше радует своих родителей, заставляет восхищаться своими первыми достижениями в жизни: первой улыбкой, первым шагом, первым словом.

Семья

После родов в женщине открываются новые грани, она становится более хрупкой и сильной одновременно. Психологическое восстановление проходит немного дольше, чем физическое. Если мужчина это понимает, то никаких конфликтов между супругами не должно возникать, в том числе относительно сексуальных отношений. Разговаривайте больше друг с другом, тогда папа, мама и ребенок будут ощущать себя комфортно.

Папа мама и ребенок

Любовь для троих

Нередко мужчины чувствуют ревность к ребенку, поскольку их любимая женщина теперь дарит больше ласки и любви именно малышу. Мужчина довольно долго может подстраиваться под новые потребности семьи, пытаясь вернуться к прежней активной жизни. В особо сложных ситуациях родители воспринимают новорожденного как третьего лишнего. В некоторых случаях мужчина может ощущать себя лишним в общении мамы и ребенка. Но это все временно. Если женщина будет постоянно акцентировать внимание на том, как важен папа в их жизни, как они его любят, то мужчина наоборот попытается улучшить жизнь своих любимых и забудет о любой ревности. Папа, мама и ребенок должны заполнять жизни друг друга равномерно. Здесь не может быть третьих лишних и лишних вообще.

И еще одна важная деталь: женщина не должна бояться просить своего мужа о небольших услугах. Она тоже имеет право на личное время, чтобы ухаживать за своим внешним видом и быть по-прежнему желанной для супруга.

Статус родителей обычно учит нас воспринимать мир по-другому. Когда рождается ребенок, супруги часто меняют свое отношение к собственным родителям, начинают их больше уважать. Кроме того, малыш учит нас заново радоваться жизни. Все проблемы, которые раньше казались серьезными, теперь могут показаться пустяковыми. Приоритеты жизни папы, мамы и ребенка – это любовь и совместный поиск новых ощущений.

Комментарии

  • 3 + -
    Ольга Сергеевна Новоселова
    12 марта 2012 в 06:31
    Ольга Сергеевна Новоселова
    Очень важно, чтобы после рождения ребёнка жена не отдалилась от мужа. Да, время для интимной жизни не будет в первое время, но всё равно ласки должны присутствовать. Также нужно, чтобы и отец занимался воспитанием малыша.
    Ответить
    • Настя 12 марта 2012 в 15:02
      Настя
      Знаете, наши мужья потерпят без интима. Вот вспоминаю всё то, что происходило в моей семье, то муж был изначально недоволен, но потом всё-таки понял ситуацию)) Чтобы было счастье, нужно взаимопонимание.
    • Вероника 30 марта 2012 в 17:32
      Вероника
      Ну а как без этого! Ведь в большинстве как раз случается так, что мама и засыпает возле ребёнка, а папа не получает ласки. Нужно, чтобы мужчина терпел и ждал...
  • 1 + -
    Людок
    5 апреля 2012 в 13:38
    Людок
    Если мужчина не понимает, что какое-то время его жене просто не до секса, если он не понимает, что она банально устает, если он не принимает активного участия в воспитании ребенка. То такому не нужно ничего объяснять, не нужно ничего доказывать и перевоспитывать. Такого просто нужно выгнать. Просто диву даюсь, когда читаю, что "мужчина не понимает", "мужчине сложно" и так далее. Кому такой вообще нужен?
    Ответить
  • 0 + -
    olga.tsimbalist
    15 июня 2012 в 18:13
    olga.tsimbalist
    Счастье невозможно без любви, если она будет, то можно перетерпеть все невзгоды, трудности и препятствия.
    Ответить
  • 0 + -
    Ася-Аська
    18 ноября 2013 в 13:08
    Ася-Аська
    Главное, чтобы папа активно помогал с первых дней жизни, тогда и ребенка будет любить крепко.
    Ответить
  • 0 + -
    Анна
    3 августа 2017 в 13:46
    Анна
    Нужно обязательно находить время для общения с детьми, с супругой, с супругом. Особенно важны какие-то совместные мероприятия. Это может быть поход в кино, выезд на природу, да даже общий семейный ужин способен сблизить всю семью.
    Ответить
  • Оценка статьи*:
  • Комментарий*:
  • Проверка*:
* - поле, обязательное для заполнения
Внимание! Все комментарии проверяются, поэтому, пожалуйста, будьте вежливы

Все о семье

Как избежать послеродовой депрессии?

Как справиться с послеродовой депрессией и снова почувствовать всю красоту и прелесть жизни? Несколько простых практических советов, которые помогут молодым мамам вернуться в свое прежнее состояние и вновь обрести душевное равновесие.
  • 820 просмотров
  • 5 фото 0 комментариев

Разница в возрасте между детьми: влияние на жизнь семьи

Сегодня молодые пары со всей ответственностью подходят к зачатию и рождению детей. Но некоторые просто не задумываются, что разница в возрасте между детьми имеет огромное значение. Так какова оптимальная разница в возрасте между детьми?
  • 1145 просмотров
  • 3 фото 0 комментариев
Свадьба на карте города

Смешные сценки на свадьбу: 3 веселых сценария

Прочитать статью: Смешные сценки на свадьбу: 3 веселых сценария
Для развлечения гостей на современной свадьбе обычно заказывают выступления артистов. Их можно разбавить прикольной сценкой по ...
18 июля 2018 83 просмотра

Сапфировая свадьба: 45 лет со дня бракосочетания

Прочитать статью: Сапфировая свадьба: 45 лет со дня бракосочетания
Сапфировая годовщина отмечается спустя 45 лет со свадьбы. Она не такая значимая как золотая, но тоже важная. Поэтому отметить ее ...
18 июля 2018 52 просмотра
Все о свадьбе